谁能讲一下 带外数据(也称为TCP紧急数据)有什么用,怎么用?

ahr 2001-06-29 02:35:49
今天看了一个例子全都是用
send(s,(char*)&Data,sizeof(Data)+1,MSG_OOB);
这样到底有什么用啊??
...全文
789 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
best_fizz 2021-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复 1

20年前?

ahr 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。谢谢你。
gop 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经感动死了,呵呵

ahr 2001-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to gop(ÒÓ),100分可以吗?不够再找我要。。
xialiqi 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓带外是在要紧急处理的时候用的,你发那么多干嘛?(你不会救人以前还打扮打扮吧?)
gop 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
也不会更快,呵呵
gop 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
流式的数据是走TCP协议,数据包是有序的,比如你依次发送了数据

D1,D2,D3,对方接收的时候,如果没有接收收D1,数据D2D3就访问不到.

而这时候希望发送某些东西给对方,就使用带外,不受访问次序的限制.

我猜想带外用的还是UDP,无非使用了和该TCPsocket一样的端口而已

Tasehouny 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先别慌,听听我的陈述。我用带外MSG_OOB,为什么每次只能传送一个字节?我在send 和 receive的时候都附加了标志 MSG_OOB,但每次,我传送N个字节,但总有N-1个字节在带内传送,只有一个字节是走带外的。

我用的是 CAsyncSocke
xxxbird 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复

带外数据也是通过IP传输的,一般来讲不会比普通数据快。

ahr 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢几位,这样说来是不是"带外数据"比普通数据传输快?
能不能举例说说,"带外数据"都在什么情况下使用.
看来分真的太少了,我会加分的.
wjyasd 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也抄一段!

对已经建立连接的套接子上的应用来说,如果需要发送的数据比流上的普通数据重要的多,便可以将这些重要的数据标记成“带外数据”(Out-of band OOB)位于连接另一端的应用可通过一个独立的逻辑信道(从概念上讲,该逻辑信道与数据流无关)来接收和处理OOB数据。
gop 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,看错了,不小心

流套接口的抽象中包括了带外数据这一概念,带外数据是相连的每一对流套接口间一个逻辑上独立的传输通道。带外数据是独立于普通数据传送给用户的,这一抽象要求带外数据设备必须支持每一时刻至少一个带外数据消息被可靠地传送。这一消息可能包含至少一个字节;并且在任何时刻仅有一个带外数据信息等候发送。对于仅支持带内数据的通讯协议来说(例如紧急数据是与普通数据在同一序列中发送的),系统通常把紧急数据从普通数据中分离出来单独存放。这就允许用户可以在顺序接收紧急数据和非顺序接收紧急数据之间作出选择(非顺序接收时可以省去缓存重叠数据的麻烦)。在这种情况下,用户也可以“偷看一眼”紧急数据。
runbuff 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复

To gop(ÒÓ):
人家问的是MSG_OOB, 我洗耳恭听。


gop 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UDP?请看MSDN 关于WinSocket的部分.
send是发送的部分.
用到的还有receive,receivefrom,listen,bind,
ahr 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答??
up一下

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧