1毫米等于多少像素???

冰壶2013 2001-06-29 04:21:24
多少!!!
...全文
8390 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allisone 2001-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你指打印机还是屏幕?
patient 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dpi是每英寸点数并不一定代表每英寸像素数
blacktea 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
像素和显示器是无关的,14,17的区别就是把相同点阵的图形显示不来,但CRT物理面积的区分无太大意义,粗费不支持某分辨率,那就只能换显示器了,只要按照分辨率做就可以了,不比考虑显示器,有必要大话看看图象方面的资料,我曾经学过平面设计,确实得宜非浅
alphapaopao 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
number of pixels in 1mm = GetDeviceCaps(LOGPIXELSX) * 25.4



:)
cpunion 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你先学学关于图像的知识吧
冰壶2013 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一切为了学习!
yuhaiyu0344 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做的目的是什么?
cpunion 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要得到两个窗口之间的间隔(单位为厘米)
这怎么算?

不如拿把尺子量一下
orangetouch 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这和显示器的实际情况有关吧。
liqi 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
当然你要先设置好映射方式,比如你设置的是以mm为单位的映射方式那你得到的值就是你要的。
liqi 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先得到逻辑坐标,然后转物理坐标就成了。
zeroweb 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下MSDN中GetDeviceCaps()的说明。
ffmm 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那你还得知道用户的屏幕大小等的信息?我知道得是:所谓800*600的分辨率是指屏幕的长/宽可分辨600/800个点,对于特定大小的屏幕(所标的尺寸并不等于实际的尺寸)和特定的分辨率,假设长为A(毫米表示),长的方向分辨率为B,则每毫米点数为B/A,很遗憾具体数值我帮不到你。
冰壶2013 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想得到两个窗口之间的间隔(单位为厘米).
I_am_pig 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般屏幕是96dpi,阵打180dpi,喷磨300+,激光300+
ffmm 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是两个概念,不如你告诉我你想要做什么?看我帮不帮了你?
冰壶2013 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我不太明白。
比如800*600分辩率,该怎么样换算?
在14英寸和15英寸的显示器上是一样吗?
ffmm 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己不会算??方法都教了你了。就是分辨率/2.5
冰壶2013 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是个初学者,所以问的问题不太专业,不好意思。
能告诉我在各种分辨率下各是多少?
ffmm 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
300dpi的意思是300像素每英寸,1英寸约等于2.5厘米。所以你的问题怪怪的,没有分辨率怎么知道答案呢?
加载更多回复(1)
一套Photoshop的题库,500道题让你顺利通过认证考试,考察全方位ACCD 考试Photoshop CS 题库 1-图像分辨率的单位是: A、dpi B、ppi C、lpi D、pixel 2-像素图的图像分辨率是指: A、单位长度上的锚点数量 B、单位长度上的网点数量 C、单位长度上的路径数量 D、单位长度上的像素数量 3-下列哪种插值算法可得到最好的图像效果? A、两次立方 B、邻近 C、两次线性 4、当双击放大镜的时候图像会以100%来显示,请问这个100%表示的是什么 A、显示器中的图像大小与图像输出尺寸一致 B、表示一个屏幕像素对应一个图像像素 C、表示全屏显示 D、表示全页显示 5-关于像素图与矢量图的说法中错误的是 A、像素是组成图像的最基本单元,所以像素多的图像质量要比像素少的图像质量要好 B、路径、锚点、方向点和方向线是组成矢量图的最基本的单元,每个矢量图里都有这些元 素 C、当利用“图像大小”命令把一个文件的尺寸由10*10 厘米放大到20*20 厘米的时候,如 果分辨率不变,那么图像像素的点的面积就会跟着变大 D、当利用“图像大小”命令把一个文件的尺寸由10*10 厘米放大到20*20 厘米的时候,如 果分辨率不变,那么图像像素的点的数量就会跟着变多 6-下列关于RGB 颜色模式描述正确的是 A、相同尺寸的文件,RGB 模式的要比CMYK 模式的文件小 B、RGB 是一种常用的颜色模式,无论是印刷还是制作网页,都可以用RGB 模式 C、在Photoshop 中,RGB 模式包含的颜色信息最多,多达1670 万个 D、尽管 RGB 是标准颜色模型,但是所表示的实际颜色范围仍因应用程序或显示设备而异 7-向A 图像中“粘贴”另一幅B 图像,会在A 中为B 建立一个新图层,那么A、B 这两个图 像的颜色模式可能是: A、A 为RGB 模式,B 为CYMK 模式 B、A 为灰度模式,B 为RGB 模式 C、A 为索引模式,B 为RGB 模式 D、A 为CYMK 模式,B 为索引模式 8-在Photoshop CS 中,像素的形状只有可能是: A、圆形点 B、正方形 C、矩形 9-在Photoshop 中,最小的单位是: A、1毫米 B、1像素 C、1微米 D、1派卡 10-在Photoshop 中,下列哪些不是表示分辨率的单位: A、像素/英寸 B、像素/派卡 C、像素/厘米 D、像素毫米

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧