SQL Server 数据库大批量数据的问题,高手指点!!

guest 2001-06-29 05:10:32
在SQL Server 数据库写入数据的时候,如果是在几万条的情况下是快的,但是上升到十万条以上就很慢了,为什么,有没有好的建议??如何解决这样的问题??我用的是ADODB控件来完成的,可不可以用代码的方法,如果是那样的情况,是不是速度会快一点??
问题解决一定送分!!
...全文
237 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzcyc 2001-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我来说几句:
如果觉得直接写速度有问题,可以写好一个备份数据库中,再导库。
用ADODB的速度是保证的。
也可以试一试OLEDB,就象上面仁兄所言。
向如此的大流量,为何不用ORACLE呢?
ORACLE8i采用的结构更适用于大流量的数据,尤其是电信银行。


QQRN 2001-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在正在学,不懂你们说啥来着!
QQRN 2001-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在正在学,不懂你们说啥来着!
wind_lu 2001-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据是怎么样的
如果是实现准备好的
用BCP吧,这样快些
zhengsb 2001-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Insert 只向表追加记录,而不返回整个记录集,所以当快的多
guest 2001-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要用插入来加快数据的追加速度??
zqmagic 2001-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
no way
crycoming 2001-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈建议使用Oracle
jiami 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
打开的字段多少也有关
jiami 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
通过判断找你要的数据啊!
zhengsb 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dim dbcn as ADODB.Connection
private sub form_load()
set dbcn=new connection
sSQL = "Provider=SQLOLEDB.1;User ID=SA;Password=xxx;Persist Security Info=False;User ID=SA;Initial Catalog=kcgl;Data Source=jhserver"
dbcn.open sSQL
end sub

private sub yourinsertsub()
SQL = "INSERT INTO 通用字典 (name,DicTypeID) VALUES('XXXx',nnn)"
dbcn.Execute SQL
end sub

private sub form_unload()
dbcn.close
set dbcn=nothing
end sub
zhengsb 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dim dbcn as ADODB.Connection
sSQL = "Provider=SQLOLEDB.1;User ID=SA;Password=xxx;Persist Security Info=False;User ID=SA;Initial Catalog=kcgl;Data Source=jhserver"
dbcn.open sSQL

SQL = "INSERT INTO 通用字典 (name,DicTypeID) VALUES('XXXx',nnn)"
dbcn.Execute SQL

guest 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是查询,是往数据库写入!!
zhengsb 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用conection的execute来执行INSERT查询
guest 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就是每秒写入几十条左右,一般是因该在300条以上,如果慢有时十几条左右
liu_feng_fly 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用sql语句的insert into或者存储过程呢
Ganman 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如何慢,怎么慢法?
cqq_chen 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用C/S方式珲写程序,大量数据让服务器去做。
guest 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
十万条是少的,一次要连续写入百万条以上,数据库在本地机子上,我是用recordset.addnew来写入的,在VFP中是比较快的,是不是SQL Server是占用缓存的,数据一多就慢??
cxmcxm 2001-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
每次不要下载全部记录,仅下载需要的记录
加载更多回复(3)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧