请问jive和mysql的连接配置

zyc0625 2001-06-29 05:16:42
我正在试着配jive,我的web服务器用的是weblogic5.1sp9,数据库用的是mysql。
现在情况是weblogic和jive之间的配置已经搞定,但是jive和mysql之间却联不起来,运行setup.jsp第一步已经过去了,在setup your database connection时出错,我已经下载了mm.mysql这个jdbc连接工具,并已解压到weblogic的classpath中。我的driver配置为:org.gjt.mm.mysql.Driver。server配置为:jdbc:mysql://xx.xx.xx.xx:3306/jivebbs。其中xx.xx.xx.xx是我的ip,3306是mysql的端口号,jivebbs是数据库,已经把Jive_mysql.sql 这个schema import进去了。但是系统却出错,说不能联到数据库,比较奇怪,情各位高手帮帮我。
...全文
42 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
cherami 2001-09-09
需要的具体的出错信息!我以前遇到两种情况,一个是JDBC不对,出错信息很简单,就是报告找不到JDBC,另一种就是MYSQL的数据库的权限设的不对。
你可以以ROOT用户身份进入MYSQL,然后:
grant all on jivebbs.* to jive@localhost identified by "password";
在进行第二步连接的时候在PASSWORD里面填:password,在用户里面填jive,在SERVER里面填:jdbc:mysql://localhost/jivebbs,我的CLASSPATH是:
/usr/java/j2sdk1.4.0/mysql-jdbcdriver,
将MYSQL的JDBC驱动拷贝到JDK的主目录下,目录名用mysql-jdbcdriver,当然你页可以自己取,但是CLASSPATH就得改了。
回复
czb 2001-07-31
用户名用ROOT试试。你把那几个空都按提示添上,如果没有密码的话,可以空。
回复
ripper 2001-07-01
我用的也是weblogic,不过是6.0的

set CLASSPATH=.;.\lib\weblogic_sp.jar;.\lib\weblogic.jar;.\lib\mm.mysql-2.0.6.jar

不只要解压,classpath也要加进去

回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-06-29 05:16
社区公告
暂无公告