VC如何调用.CHM的帮助文件?

duhaohao 2000-08-15 11:29:00
我做好了.chm的帮助文件,但不知道主程序该怎样调用这个文件?还有怎样实现按F1就能智能的打开帮助文件且查询到所需内容,就像VC和MSDN一样
...全文
356 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vcmfc 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
正确用法:
1。把Htmlhelp.h与htmlhelp.lib拷贝到你的目录。
2。加入Htmlhelp.lib
3.重载CMainFrm::WinHelp()
4.HtmlHelp(GetSafeHwnd(),"you.chm::\\指定网页",HH_DISPLAY_TOPIC);
可到www.vckbase.com下载知识库,其中有说明.
shan_hy 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还要加一个HTMLHELP.LIB的库,
用HtmlHelp()一定可以,我实现过的,
我的用法:
在视类里:
char myindex[100];
strcpy(myindex, "xxxx.chm::/");
strcat(myindex,"xxxx.htm");
HWND hWnd = this->GetSafeHwnd( );
HtmlHelp(hWnd, myindex, HH_DISPLAY_TOPIC, 0);
longx 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
In www.codeproject.com,you can download a demo using .chm,
in this demo program,not using HtmlHelp function,in fact,
HtmlHelp is provided devloperment by mcirosoft,it depends on
IE com interface,in the demo,it direct using IE com interface.
pccrazy 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先装一个 htmlhelp work,再在VC的头文件中加入 htlphelp.h 的路径,不可以调用
HtmlHelp()函数了
hyzx2000 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我从一个PB程序中抄过来的:
HtmlHelp( hwnd, "a.chm", HH_DISPLAY_TOPIC, "conn_check_messages.htm");
蒋晟 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN里有。搜索HTMLHelp .
qiujoe 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了。是上下文敏感帮助不会实现,各位,谁如果知道别忘了告诉我一声。
Sikao 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC中应该这样调用比较好:
HtmlHelp(hWnd,"yourhelp.chm",HH_DISPLAY_TOPIC,0);
还有如何按F1就打开chm, 这个也比较简单! 在程序中拦截下F1键的键盘事件就不可以了! 具体你可参考MSDN.
qiujoe 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在MSDN中查HTMLHELP()用法,可以知道具体用法。
至于F1的功能,按MSDN的说明,我也没能实现。如果你实现的话别忘了告诉我一声。^!^
shines77 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正一下应该是:
ShellExecute(handle, "open", "C:\\Windows\\help.chm", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
bigjim 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
函数原形为:
HINSTANCE ShellExecute(
HWND hwnd,
LPCTSTR lpOperation,
LPCTSTR lpFile,
LPCTSTR lpParameters,
LPCTSTR lpDirectory,
INT nShowCmd
);
用ShellExecute(NULL,"open","Sample.chm",NULL,NULL,SW_SHOW)
就可以达到目的
shines77 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用 ShellExecute() 函数就可以调用了。

格式是:
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

范例(VB):
Dim Dummy As Long
Dim HelpChmFile As String
HelpChmFile = "C:\Program Files\iSoft\help.chm"
Dummy = ShellExecute(0&, vbNullString, HelpChmFile, vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus)

你参考一下,对了,你不是有MSDN吗,查一下ShellExecute()。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧