在程序运行状态要实现动态创建一个Form只知道Form名称如何查找到这个Form的类名?

shenxiaohu 2000-08-16 10:25:00
...全文
150 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Maxwell 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那好像比较困难,除非用adams的办法.
qianxh 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不懂你说的情况,Form名称就是Form的变量名,如果不知道其类型,编译也通不过啊。
如果你用以下方式声明变量:
TForm *form;
则在实例化时就很灵活:
form=new TYourForm(NULL);
...
delete form;
adams 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果设计的类不多,我看可以用这个比较笨的办法。
用switch和case判断类名,再分别实例化。
shenxiaohu 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,这个Form是还没有实例化的,只是设计好了,然后要在程序运行时进行实例化,而且实例化时仅仅知道这个Form设计时的名称(以AnsiString 类型变量表示),那位大侠可以援手啊!
Wingsun 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你知道该Form的名称,该Form实例化了吗?如果实例化了,你可以调用ClassName方法获得该Form的类名。相关的函数还有ClassInfo,ClassType,ClassNameIs,ClassParent等。
alexela 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
/*TClass aa;
aa=__classid(TForm);
ShowMessage(aa->ClassName)
*/
/*Anistring sname=AnsiString(Form1->ClassName());
ShowMessage(sname);
*/
祝你好运

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧