vb 访问SYBASE的问题

ljzk 2001-06-30 12:51:39
请教,我能用VB正常连接SYBASE,但执行同一查询时,查询有时成功或报错!!
代码如下:
Public syConnora As New ADODB.Connection
Public AdoSybase As ADODB.Recordset
Dim syOra As String
Dim sySql As String

Private Function Syset() As Boolean
On Error GoTo ErrConnOra:
syOra = "Driver={sybase ase odbc Driver};DSN=syb;UID=lyd;PWD=lpsgdj;Database=lpsgdj;SRVR=sybase"
syConnora.ConnectionTimeout = 30
syConnora.Open syOra
Syset = Tru
sySql = "Select b.yhbh,qdfhj From web_yydhhm a,web_qdfhj b Where b.yhbh=a.yhbh and qdfhj>=100 and qdfhj<=10000"
注:上面的查询能在PB5中正常查询,而在VB中老是返回.RecordCount = 0或报错!!
Exit Function
ErrConnOra:
Syset = False
End Function

Private Function ExeSql(ByVal TStrSql As String) As Boolean
On Error GoTo ErrExecSql:
Set AdoSybase = New ADODB.Recordset
sySql = TStrSql
AdoSybase.CursorLocation = adUseClient
AdoSybase.Open sySql, syConnora, , , adCmdText
ExeSql = True
Exit Function
ErrExecSql:
MsgBox Err.Description
ExeSql = False
End Function


...全文
126 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BrentIvan 2001-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
AdoSybase.CursorLocation = adUseClient '这里改成Server端游标试试
BrentIvan 2001-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你把On Error这些东西都去掉,调程序的时候怎么能加这种东西
ljzk 2001-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:BRENTIVAN
我照你的方法做了,还是不能查询,还是 .RecordCount = 0 !!
是不是其他地方要设置,比方说:ODBC配置等,但我用上面的连接,是曾经可以查询的呀。
BrentIvan 2001-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
AdoSybase.Open sySql, syConnora, , , adCmdText

-->

AdoSybase.Open sySql, syConnora,3 ,3 , adCmdText

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧