如何用CGI画扇形图?

xugeorge 2000-02-16 08:59:00
用Perl做一投票程序,统计百分比,结果想用扇形图来表示,如何实现?
...全文
230 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anstern 2000-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这种库通常是需要版权的,不能随便拿来用.
如果你对JAVA APPLET了解的话,你可以通过它来编一小段绘制
扇形统计图.方法如下:
1.统计数目,你可以通过Perl写的CGI来得到.
2.生成嵌有Applet的网页,把统计数以Param参数的形式传给Applet,
这样不就行了吗?
flyby 2000-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
use GD; (声明使用模块)
$im = new GD::Image(120,60)GD; (建立一张图片)
$white = $im->colorAllocate(255,255,255);(定义一种颜色)
$im->transparent(‘颜色’); (设定背景颜色)
$im->line(30,30,60,60,‘颜色’);(画一条线,定义起始点,终止点)
$im->arc(30,30,60,60,0,360,$white);(画一条弧,定义中心,长短,角度)
$im->rectangle(90,13,100,20,$black);(定义一个区域,定义的颜色为边框颜色)
$im->fillToBorder(91,14,$black,$green);(在一指定的区域内添充颜色)
print "Content-type: image/png\n\n";
binmode STDOUT;
print $im->png;(以PNG格式输出图片)

 
DOU 2000-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用GD库动态生成图象,GD库有c的,也有perl的,perl语言的GD库叫GD.pm
请到http://www.the-labs.com/GD-TTF下载GD.pm.该站点非常好!强烈推荐!!

A sample CGI like test.cgi:

#!/usr/local/bin/perl

use GD;

$w = 180; $h = 100;
$my = new GD::Image($w,$h);
$back = $my->colorAllocate(0,0,0);
$red = $my->colorAllocate(250,20,20);
$letter = $my->colorAllocate(50,200,50);

$my->filledRectangle(5,25,170,80,$red);
$my->stringttf("..../AvantGarde-Demi",
50,50,"Test",40,0,$letter);

print "Content-type: image/gif\n\n";
print $my->gif;

2,204

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 CGI
社区管理员
  • CGI社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧