sos!急急急!有关IIS+resin数据库连接操作的问题

wtpxl 2001-06-30 03:18:18
各位高手:
我有以下问题:
name=request.getParameter("name");
pwd=request.getParameter("pwd");
tmp=name.getBytes("ISO8859_1");
tmp1=new String(tmp);
out.println(tmp1);
此时,tmp1可以正确输出为中文,但是:
在连结数据库后,插入数据时:
stmt.executeUpdate("insert into tbuser values('"+tmp1+"','"+pwd+"')");

出现以下情况:
1、如果tmp1只有一个中文字,既可以正常录入,又可以正确查询显示;
2、如果tmp1查过1个种文字,提示:[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]第 1 行: 'pwd' 附近有语法错误。
3、英文字母任意提交。
4、字段类型只能是varchar 50下,如果是char 等其他字符类型,程序根本无法通过。
5、我的环境是win2000+jdk1.2.2+resin+SQL7.0.
我想还是中文转换问题,可是不会,请大家指点。
6、在把数据库连接写在java类里后用JSP页一调用就出现java应用程序错。但是我在执行把所有的有关数据连接和操作的代码都方在JSP文件里就不会出错。调用的BEAN只要和数据库无关也是正常的请。
7、不出错的时候就出现中文字符只能插一部分。


...全文
18 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
windygirl 2001-06-30
关注
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-06-30 03:18
社区公告
暂无公告