delphi中如何在Edit(或DBEdit)中填入一个角度?

nkzgj 2001-06-30 03:19:33
用delphi设计一份实验报告界面,现在要求学生往一个编辑框中填入角度值(多少度多少分),再将其转换成弧度值。转换好办,问题是让学生怎么填“度”和“分”的符号呢?
...全文
54 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VictorG 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:00°00″;1;_ 改为 99°99″;1;_ 更好一些。

取数字:TMaskEdit的Text属性
假设 MaskEdit1.Text='19°2″'

var
s: String;
x,y: Integer;
begin
...
s:= MaskEdit1.Text;
x:= StrToInt(Semi(s, '°')); //度
y:= StrToInt(Semi(s, '″')); //分
...
end;

//Semi函数如下
Function Semi(var s:string;m:string):string;
{
返回S串中M前的字符串 S中保留尾串 没找到返回整串,原串为空
}
var
n:integer;
begin
n:=pos(m,s);
if n=0 then
begin
result:=s;
s:='';
end
else
begin
result:=copy(s,1,n-1);
s:=copy(s,n+length(m),length(s));
end;
end;


nkzgj 2001-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,然后如何引用°和′前的数字呢?
iBear 2001-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
读取该字符串的没个字符,判断他是否是数字或分割符,然后......
VictorG 2001-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TMaskEdit,其EditMask属性00°00″;1;_
(“分”的符号是′还是″,我想不起来了)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧