在NT4.0下的数据库使用BDE是好的,在2000下提示别名错误,这是为什么?

aspiregao 2001-06-30 07:03:56
我的一个程序,在NT下通过BDE访问服务器的数据库(sql server),使用了DataModel,在DataModel中使用了TDatabase,并指定了别名。程序在初始化时用Tsession动态创建数据别名。在NT4.0下程序能运行,但在调试时关闭程序后,经常出现BDE错误,需要重启delphi5才能运行;在2000下,调试程序后出现别名错,程序执行到session.getailiasname()会抛出异常。
小弟实在不明白为什么,万望各位大虾指点一二?在delphi中使用BDE,datamodel,Tsession...有关数据库的操作有什么需要注意的地方。
...全文
22 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
w102272 2001-07-01
嘿嘿,这是DELPHI里头的虫子,那些数据库控件在DELPHI的FORM上删除掉,再重新加进去,就正常了。
回复
Crob 2001-07-01
我以前也这样试过,但一切正常,我比你还要彻底,数据库别名、BDE的驱动设置、注册表,都是在程序启动时自动判断设置的,但无论在win98、win2k下都不会有问题。

可能是你程序内部的问题,把代码贴出来看看
回复
相关推荐
发帖
数据库相关
创建于2007-08-02

2451

社区成员

Delphi 数据库相关
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-06-30 07:03
社区公告
暂无公告