怎么在CSplitterWnd框架中添加CDialogBar?

pecker_z 2001-06-30 07:59:52
CDialogBar dlgbar;

CMainFrame::precreateclient()
{
..
CSplitterWnd m_wndSplitter;
m_wndSplitter.CreateStatic(this,1,2..);
m_wndSplitter.CreateView(..LeftView..);
m_wndSplitter.CreateView(..RightView..);
...
}
请问怎样将dlgbar添加到LeftView所属的框架中?
...全文
192 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nustchen 2001-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是什么view啊,我今天早上还试了确实可以,检查一下你的ID是否重复。
改成这样看行不行:
if (!m_wndDlgBar.Create(this,IDD_DIALOGBAR,CBRS_TOP,1020))

if (!m_wndDlgBar.Create(this,IDD_DIALOGBAR,CBRS_TOP,IDD_DIALOGBAR))
dgcat_6 2001-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我密切注释着最价的答案。。。
pecker_z 2001-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to:nustchen(壁虎)
没错误,只是没有显示。
nustchen 2001-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法是决定可以的,我用过这种方法,请你再试一试,这种方法最简单,如果不行,告诉我什么错误。
prog_st 2001-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
根据自动生成的代码来添加DialogBar
ahphone 2001-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
参考这篇文章:Toolbar within splitter windows

http://www.codetools.com/splitter/toolbar_splitter.asp
ahphone 2001-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
参考这篇文章:Toolbar within splitter windows

http://www.codetools.com/splitter/toolbar_splitter.asp
hawkcat 2001-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
m_wndOutput.SetBtnImageList (&m_ImageList); //m_wndoutput 是ccontrolbar类的,CDialogBar从ccontrolbar继承的. m_ImageList: CImageList类型
// Initialize dialog bar m_wndOutput
if (!m_wndOutput.Create(this, CG_ID_VIEW_OUTPUT,
_T("Output"), CSize(200,100)))
{
TRACE0("Failed to create dialog bar m_wndOutput\n");
return -1; // fail to create
}

// allow bar to be resized when floating
m_wndOutput.SetBarStyle(m_wndOutput.GetBarStyle() |
CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY | CBRS_SIZE_DYNAMIC);

m_wndOutput.EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
DockControlBar(&m_wndOutput, AFX_IDW_DOCKBAR_BOTTOM);
pecker_z 2001-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Tasehouny 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位兄弟给完整的代码?
兄弟我再加分。绝不食言。
pecker_z 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不行...
pecker_z 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
pecker_z 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我会加分的,会的帮忙,不会的也可以推一推。
该不是问题太弱智了没兴趣回答吧?
期待。
nustchen 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,在OnCreate中创建m_wndDlgBar后(不要加入CReBar),在CView::OnSize中加入:
RepositionBars( 0, 0xffff, 0 );
试一下吧。
pecker_z 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
int CL1View::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{
if (CListView::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
return -1;
if (!m_wndDlgBar.Create(this,IDD_DIALOGBAR,CBRS_TOP,1020))
{
TRACE0("Failed to create dialog bar\n");
return -1;
// fail to create
}

CReBar m_wndReBar;
m_wndReBar.Create(this);
m_wndReBar.AddBar(&m_wndDlgBar);


return 0;
}
没有什么效果。
adybo 2001-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:
CReBar m_wndReBar;
m_wndReBar.Create(this)
m_wndReBar.AddBar(&m_wndDlgBar))

xlfrd 2001-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把DLGBAR作为子窗口建在LEFTVIEW里
dlgbar.Create(pleftview);
dlgbar.MoveWindow(rcleftviewclient);

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧