用VB编写的OCX控件,如何注册,如何在web页面里,用这个Ocx控件,给个详细一点的例子!!!

windwalker 2000-08-16 01:33:00
...全文
220 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huntout 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用Visual Studio帶的工具OLE/COM Object Viewer可以得到ClassID
cdc 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先将ocx注册在你的计算机(运行"regsvr32 c:\ocxdir\ocxfilename.ocx")
2.上传ocx到server
3.在html中写:
<object ID="UserControl1" CLASSID="clsid:9B15D2AF-1DE2-11D4-9806-000021E51E5D"
CODEBASE="../ocxfilename.ocx#version=1,0,0,1" width="461" height="304">
<param name="_ExtentX" value="12197">
<param name="_ExtentY" value="8043">
</object>
上面的id和codebase的内容根据你的。
4。你也可以用Frontpage的“插入”来完成上面的3。
5。ok!
windwalker 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如何取得ClassID?
我基本上也是按这样的步骤做的,可是在web页上不能用!只有一个框架!没有内容!

Gempin 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
若ocx名为:[PATH]A.OCX,则:
c:\windows\system\regsvr32.exe [PATH]a.ocx
web页面里最好不要用ocx控件,那么你只要在你的主页里加上
<objectc classid=????????//这里????是你这个控件在注册表的全球唯一标志
codebase=????? //这里???是这个控件的存放路径
〈/object〉
这样用户打开你的主页,浏览器识别到以上语句,如果他的机器上还没有你的控件,浏览器就会自动到那个路径去下载并自动注册。当然这时用户的浏览器安全级别要设置为低。
这也就是基本上网页里不放置ActiveX的原因。
1.动画及多媒体播放类 anigif6.ocx 动画播放gif文件控件 gif89.dll 又一个播放gif文件的动态链接库 gifPlayer.ocx 又一个播放gif文件控件 flash.ocx 能播放flash动画文件 Digital.ocx 数码显示数字、时间,挺漂亮 MovingChar.ocx 循环移动的字幕 wmp.ocx 提供的ActiveX控件制作媒体播放器 2.界面元素类 2.1.窗口类 asBubbleForm.ocx 显示图片信息提示的窗体控件,外形似帮助提示,弹出气泡式对话框 2.2.分隔条类 splitbar.ocx 窗口分割控件 2.3.工具条类 vbalExpBar6.ocx 不明,没用过 2.4.按钮类 CurtButton.ocx CurtButton 多风格按钮控件 JwldButn2b.ocx 漂亮的VB按钮,可以随意改变按钮表面和按下去时的边框颜色 SmartXpButton.ocx 一个VC开发的美观的XP按钮播放activeX控件 2.5.选项卡类 tabctl32.ocx 圆角选项卡控件 prjXTab.ocx 又是一款圆角选项卡控件,类似tabctl32.ocx 2.6.列表框类 SBLIST.OCX 界面很酷的列表框控件 vbalIml6.ocx 类似ImageList的图象控件 2.7.菜单类 asAssistantPopup.ocx 弹出管理菜单 2.8.皮肤类 YFSkins.ocx 非常美观的皮肤控件 VBOCX.OCX 允许你的应用程序的标题栏颜色为任意渐变色 3.系统类 asctrls.ocx 系统控件,用来安装active控件的,一般用不着 dmview.ocx 磁盘管理控件 fldrvw71.ocx 目录查看、选择、也可以显示文件,功能很强,但可能需要注册 proctexe.ocx Intel 程序纹理,进程信息查询 shlobj71.ocx 以系统默认的正常形式打开程序 sysmon.ocx 系统性能监视的ActiveX控件 Wxini.ocx 好象是读取ini文件的,没用过 4.内置类(VB或Windows系统自带的) combobox.ocx 下拉选择控件 comct232.ocx Animation1动画和UpDown comctl32.ocx 包含toolbar、treeview、listview、imagelist等(5.0) comdlg32.ocx 对话框 dbgrid32.ocx vb5的数据网格控件 dblist32.ocx vb5的数据列表控件 hhctrl.ocx Microsoft帮助文档界面相关文件 msdxm.ocx 媒体播放 msflxgrd.ocx 数据网格控件 mshflxgd.ocx 数据网格控件,是对msflxgrd.ocx的升级 msscript.ocx ScriptControl控件 mswinsck.ocx 网络通讯控件 richtx32.ocx 富文本框控件,增强文本数据显示 wshom.ocx 是Windows本地脚本对象运行时相关文件 5.未归类 MoveLabel.ocx 不明,没用过 LeftMenu.ocx 不明,没用过 daxctle.ocx 不明,没用过 chklsb26.ocx 好象超级兔子软件用到 ?gktube.ocx 孤独剑漏掉了 ?NewCombo.ocx 孤独剑漏掉了 tdc.ocx 相关表列数据ActiveX控件,没用过

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧