为何文本框会失去焦点?

cloudboy 2000-08-16 03:46:00
加精
我在文本框中输入数据后再敲回车将数据发送后,文本框会失去焦点!
如何才能让文本框保持焦点?------这样可以让用户连续输入数据.(例如:在聊天室)
...全文
250 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ring 2000-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这太简单了
只要一句话
<body onload="document.frm1.txt1.focus();">
<form name=frm1 id=frm1>
<input name=txt1 id=txt1>
</form>
linyu 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是ASP的问题,要在客户端实现,上面的语句可以在发送给自己的页面上使用,但是如果是发送到其他窗口的话,就不行了,
cherd 2000-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不妨试试
<form name=test>
<input name=tt><br>
<script language="Javascript">
document.test.tt.focus();
</script>
<input type=submit>
</form>
祝你好运
hicaci 2000-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VB里有个setfocus,但不晓得在ASP中是不是也可以这样.
我想应该有着类语句,可以这样,一个是type=text 另一个是type=button
在text的onchance事件中设button获得焦点.这样用回车键或点击button都可以了.
希望各位打下告之在asp中获得焦点的语句.thank you
hicaci 2000-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VB里有个setfocus,但不晓得在ASP中是不是也可以这样.
我想应该有着类语句,可以这样,一个是type=text 另一个是type=button
在text的onchance事件中设button获得焦点.这样用回车键或点击button都可以了.
cloudboy 2000-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是写软件,我是写一个基于Web的聊天室!
andymei 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用文本框的setfocus方法
huntout 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=text>回車會觸發submit();
<textarea>則不會!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧