BCB5 的 TTreeView 如何制作复选框

iamfancy 2001-07-02 09:21:45
在树视的每个节点前除了本身的图标外,还有一个复选框,这个复选框该如何做?又该如何操作?如何做到点击复选框时确定是否被选中,而点击其它地方只是选择节点?

TTreeView 有一个 StateImage 属性可以用于设置状态图片,其具体该怎么用?为什么编号为 0 的图片不可用(设计节点时,如果用编号 0 将无图片显示)。
...全文
368 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjh02 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这样的问题,在关注啊,不只还有没有别的好方法呀?
bj_1 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么得到istclass的原码呢?
FANGAO 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只要点在一个条目上就会激活onClick事件呀
iamfancy 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
FANGAO(凡高)
但是我不是要 onClick 事件啊。要不告诉我怎么在 onClick 中判断是否点在状态图标上也行。
iamfancy 2001-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,你怎么对它这么了解呢?
Firing_Sky 2001-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1stclass带源码的
iamfancy 2001-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可怜这个问题还是没有个非常令我满意的答案,不过还是谢谢大家了
iamfancy 2001-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Firing_Sky(火的天空)
你的提议很不错,但我该参考谁的程序呢?我找不到啊!
Firing_Sky 2001-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to iamfancy(边城狂人):
不一定要用第三房控件啊,你可以参考一下它的做法然后自己做嘛。这样省事的多
iamfancy 2001-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
wangxd(东东)
怎么改?我不知道点击状态图标的时候会触发什么事件。
wangxd 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
改图标
iamfancy 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1stclass 我正在下载,真不容易啊!
但是,难道就只能用第三方控件吗?CB 给出了一个控件,而且也提供了状态图标的设置功能?为什么就不能很好的使用呢?
唉!!!!!
iamfancy 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实关键的一点就是要在点击状态图标时改变状态图标。而点击其它部分时没有什么影响。
但这一点该如何实现呢?我找不到相关的事件,也找不到相关的设置。怎么办?
高手们不要推辞啊!
大大怪老张 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
留个记号,乖乖
rockhard 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上次偶也遇到这个问题,关注呀!!!!!
iamfancy 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
高手回答啊!!!!
iamfancy 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不清楚怎样实现复选框。在 VB 中倒是非常容易。
StateImages 可能实现多一组图标用于表示状态,这个我已经知道了。
但是,如何确定是否该改变状态呢?我是要用户在点击复选框的时候将该复选框打上勾,再点击时取消。如果该节点有子节点,对子节点也要一并操作。
FANGO(凡高)所说的使用 StateImages,但是与其相关的方法和事件是什么?我该如何具体使用它?
wjzhuang(醉里挑灯看剑--程序猪)所说的方法我看起来觉得与本问题无关,可否具体一点说明?
对了,举个例子,PC-Cillin 中选择需要查毒的文件是用的那个树……我就要需要那样子的。
xiaxiong 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我来学习!
iamfancy 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
FANGAO(凡高)
你在哪里找到的 1stClass,可否把具体地址告诉我
Firing_Sky 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1stclasee的TfcTreeView
加载更多回复(16)

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧