求教!!vb怎么修改文件属性!!!!

tlz 2001-07-02 10:36:48
...全文
323 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MonkeyLin 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
继续努力吧,呵呵
liuchunpeng 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就是
haitaoyu 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,SetAttr语法为:
SetAttr pathname, attributes

SetAttr 语句的语法含有以下这些命名参数:
pathname 必要参数。用来指定一个文件名的字符串表达式,可能包含目录或文件夹、以及驱动器。
attributes:
常数 值 描述
vbNormal 0 常规(缺省值)
VbReadOnly 1 只读。
vbHidden 2 隐藏。
vbSystem 4 系统文件
vbArchive 32 上次备份以后,文件已经改变
niqiu 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我CAO,有你们那么烦的吗?
只要在VB中键入:SETATTR 就全明白了!!!!!
tianxinet 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,上面代码的注释语句中有一点疏漏,其中的"msplat.txt"都应该是"asd.txt"
tianxinet 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
给一段完整源代码参考:(在WIN98,WIN2000,VB6下编译通过)

Private Declare Function SetFileAttributes Lib "kernel32" Alias "SetFileAttributesA" _
(ByVal lpFileName As String, ByVal dwFileAttributes As Long) As Long
Private Declare Function GetFileAttributes Lib "kernel32" Alias "GetFileAttributesA" _
(ByVal lpFileName As String) As Long

Const FILE_ATTRIBUTE_READONLY = &H1 '设定为只读
Const FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN = &H2 '设定为隐藏
Const FILE_ATTRIBUTE_SYSTEM = &H4 '设定为系统
Const FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE = &H20 '设定为保存
Const FILE_ATTRIBUTE_NORMAL = &H80 '设定为一般 (取消前四种属性)

Private Sub Main()

'设定 asd.txt 为只读
SetFileAttributes "c:\asd.txt", FILE_ATTRIBUTE_READONLY


'设定 msplat.txt 为只读 + 隐藏
SetFileAttributes "c:\asd.txt", FILE_ATTRIBUTE_READONLY Or FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN
'设定 mspclnt\msplat.txt 为只读 + 隐藏 + 存档
SetFileAttributes "c:\asd.txt", FILE_ATTRIBUTE_READONLY Or FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN _
Or FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE

end sub

以上代码用法:
新建一个工程,工程中不要窗体,添加一个模块,在C:\ 建立一个文件asd.txt,编译运行该工程就可以设定asd.txt的属性。代码中给出了几种设置属性的例子,你可以根据需要选用适当的代码。

liu_feng_fly 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
得用api函数,具体的名称我忘了:(
nothingneed 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
file.Attributes = newattributes
newattributes:
Normal 0 一般文件。未设置属性。
ReadOnly 1 只读文件。属性为读/写。
Hidden 2 隐藏文件。属性为读/写。
System 4 系统文件。属性为读/写。
Volume 8 磁盘驱动器卷标。属性为只读。
Directory 16 文件夹或目录。属性为只读。
Archive 32 自上次备份后已经改变的文件。属性为读/写。
Alias 64 链接或快捷方式。属性为只读。
Compressed 128 压缩文件。属性为只读。
niqiu 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SetAttr pathName, VbFileAttribute

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧