在win98上用过apache+php+mysql的进来帮我看看这是怎么回事啊?

笨魚 2001-07-02 02:50:38
我在win98上已经安装好apache了,在打如127.0.0.1后已经能看到欢迎页面了!

我又照着从网上看来的文章,让apache支持php,我是这么做的:

在httpd.conf的最后加上

ScriptAlias /php4/ "C:/php4/"
AddType application/x-httpd-php4 .php
AddType application/x-httpd-php4 .php3
AddType application/x-httpd-php4 .php4
Action application/x-httpd-php4 "/php4/php.exe"

然后我在C:\Program Files\Apache Group\Apache\htdocs下
建一个php文件,就是用<?phpinfo();?>

然后,在打入127.0.0.1/test.php

此时,浏览器的状态栏显示"地址已经找到,请等待......."

就这样,就没反应了.......
我再刷新一次,也没用但当我按ctrl+alt+del后发现有许多的php.......



...全文
113 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leejd 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
To ScriptAlias /php4/ "C:/php4/" :
错,可以加在最后面的。


请参考:
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=2730
hotwaters 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,如果还是不行,你去下载:
http://hotwaters.myetang.com/down/php/apache-mysql-php4.zip

这个基本上帮你配置好了,你只要简单的设置就可了。
APACHE+MYSQL+PHP4~
笨魚 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to bill_hongs(hongs):
按照你的方法我试了一下,结果是有错误:

Unable to dynamic library 'c:\php4/php_mssql70.dll
Unable to dynamic library 'c:\php4/php_imap4r2.dll

在我的php4的目录下有php_mssql70.dll但没有php_imap4r2.dll却有php_imap.dll这个文件。
我用的是php4.0.2这个版本。

而我在98里用pws4做服务器时就很正常。真不知道到底是什么原因啊!

在这里,我要谢谢各位的帮助,再过几天,如果还解决不了,我就把分数给各位加上!:)
osdx 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ScriptAlias /php/ "C:/php4/"
这一句是指明你php的虚拟目录的
你需要把C:/php4/ 改成你安装PHP的相应目录
bill_hongs 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
另外还要看看你的PHP是不是设置正常。检查一下php.ini,可用如下方法:在DOS窗口下进入PHP.exe目录,输入PHP运行一下,看有什么错误。如没错,就一切OK。
bill_hongs 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ScriptAlias /php/ "C:/php4/"

AddType application/x-httpd-php .php3
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php .php4

Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"

这样设置应该没问题的。
检查一下你的Apache是不是正常启动了,在WIN98下运行时是有一个DOS窗口的。
situju 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要写http://localhost/php4/test.php
「已注销」 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ScriptAlias /php4/ "C:/php4/"
AddType application/x-httpd-php4 .php
AddType application/x-httpd-php4 .php3
AddType application/x-httpd-php4 .php4
Action application/x-httpd-php4 "/php4/php.exe"

这些东西并不是加在httpd.conf文件最后面的,而是要加在相应的位置(行)!
比如ScriptAlias这行,你先search“ScriptAlias”,找到相应的行,该加的加,该改的改,该去掉前面";"的就去掉前面的";"。
其他的类似。这样应该就可以了!

建议找一篇详细介绍php配置的的文章,一步一步来,不行就全部卸掉重新来!
leejd 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
php的配置文件出错了吧
笨魚 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好象还是不行:(
再帮我看看这些出错的信息是什么意思:

Apache server shutdown initiated...
[Mon Jul 02 15:20:15 2001] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: c:/php4/php.exe
[Mon Jul 02 15:20:25 2001] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: c:/php4/php.exe
[Mon Jul 02 15:22:45 2001] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: c:/php4/php.exe

先谢谢上面这位了!
hotwaters 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Action application/x-httpd-php4 "/php4/php.exe

这一行是要你输入你安装PHP.EXE的位置。
你把它改好,就OK了。

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧