如何让聊天室的用户列表即时刷新,即当有用户进来或离开时,每个客户端的浏览器的用户名列表都会自动刷新,同时如何监测用户的离开

iwantknow 2000-08-17 11:28:00
我曾用vbscript的onload函数来实现(当用户关闭ie时会调用此函数,即用户不点击离开按钮直接关闭ie,此类情况最常见),但有个问题时当用户刷新页面时也会调用onload函数,即使时刷新页面中的一帧也会调用onload函数
...全文
216 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Itboy 2001-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当有用户进来或离开时在公开聊天里加一句带刷新语句的话就可以实现
AAA来到聊天室<script>parent.list.history.go(0)</script>
hhzh426 2000-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现在网上不用"推"的技术,而是使用"拉"的技术,即在网页中设置刷新时间进行定时刷新!
jhb 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能有真正的实时刷新。HTTP协议就是这样定的。如果客户端不发刷新请求,服务器端是没有办法发送新的页面的。很多人都是用定时刷新来做的。第二个问题正有人问呢,去看看吧。
华南虎哥 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在帧页面的<HTML>前面用ASP来实现你的目的,而不要在onload里面实现.原因是onload实在不容易控制

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧