cab中INF文件的编写

pf_ma 2001-07-02 04:09:26
我有两个文件,为GETCAST.OCX,GETCAST.DLL,当在网页上没有此控件时,则下载安装,在OBJECT里我已用了CODEBASE,但不正确,可能是我的INF文件写的不对,能帮我写这个INF文件吗?我的GETCAST.OCX调用了getcast.dll
...全文
1125 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Areece 2002-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么这么多人问这个问题,其实Cabinet SDK讲得还不错哦

1、如果需要创建cab文件,首先需要Cabarc或者Makecab,它们随着Cabinet SDK的安装就有了,Cabinet SDK的下载地址是http://msdn.microsoft.com/workshop/management/cab/cabdl.asp。
Cabarc可以创建、查看或者解出cab里面的文件,而Makecab则只可以用来创建cab文件。
2、制作cab文件时需要将所有的相关文件都包含进去,可以通过Depends(VC自带的)检查需要的文件。使用inf文件将这些东西都写进去。
3、inf搞法:inf文件描述cab中所有的ocx及dll文件,inf通过一些命名区域来提供需要的信息。

怎么写inf
最开始一般是[Version]区:
eg: [Version]
signature="$XXXX$"
AdvancedINF=2.0
接下来就是最重要的[Add.Code]区:
eg: [Add.Code]
Ctrl1.dll=C1Section
Ctrl2.dll=Ctrl2.dll
前面是要下载的文件名,后面是对应这个文件的区域名,可以是任何名字,不过一般都是和文件的名字相同,这样方便维护。还有需要注意是在[Add.Code]区出现的文件要根据依赖性进行排序,例如前面说的ctrl1.dll要依赖于ctrl2.dll,则ctrl2.dll要出现在ctrl1.dll的前面。因为安装时是按照相反的顺序进行的,也就是说先安装ctrl2.dll,然后才是ctrl1.dll,哧哧,记清楚了,不要搞反了。
再接下来是各个文件的区域了
[Ctrl1.dll]
file-win32-x86=thiscab
RegisterServer=yes
clsid={.....}
DestDir=
FileVersion=1,0,0,0
[Ctrl1.dll]区域中的第一个file值告诉ie到哪里去得到这个dll,file一共包括三个部分,第一部分是file,这个永远都是这样的(至少目前来说);第二部分告诉声明支持的OS,win32表示windows,mac就是苹果MAC OX了;第三部分是CPU类型,比如说x86、 ppc (Power PC)、 mips或者alpha了。
file的值可以取三个一个URL、ignore和thiscab,如果是URL则说明到URL所在的位置去下;如果是ignore说明对于这种OS和CPU,不需要下载这个文件(ctrl1.dll);如果是thiscab很明显就在当前的cab文件中了。
接下来是RegisterServer,可以取两个值yes和no,如果为yes则说明ie要注册该dll,如果是no就不必了;
再下来是DestDir,它的值是dll将要存到本地硬盘的位置,如果它的值是10,则将dll放到\Windows或者\WinNT下;如果是11,则放到\Windows\System或者
\WinNT\System32下;如果是空(就是没有值)则会放到\Windows或者\WinNT下的Downloaded Program Files目录下;
最后是FileVersion,这个就比较明显了,说明了ctrl1.dll的版本号。
有时候我们使用VB来开发控件的时候,需要将VB的虚拟机装上去,它需要一些其它的说明的,简单地讲一下吧:
在[Add.Code]中增加一项MSVBVM60.DLL=MSVBVM60.DLL(以VB6为例)下面是
MSVBVM60.DLL区域:
[MSVBVM60.DLL]
hook=MSVBVM60.cab_Installer
FileVersion=6,0,81,76
FileVersion很明显,是版本号,就不再说发,就说说hook吧。
hook区域是在安装的时候需要执行的区域,它分为两种,一种是有条件的,另外一种是无条件的,无条件的hook区域是必须执行的,反之则根据条件判断是否执行。以[Setup Hooks]标记的区域是无条件区域,如下所示
[Setup Hooks]
hookname=section-name

[section-name]
run=%EXTRACT_DIR%\setup.exe
无条件区域常用来通过一个inf文件执行一个安装程序,这就是我们在资源管理器右键点击一个inf文件时在执行安装这样的菜单的原因了
当ie下载了一个cab文件,如果文件中没有[Add.Code],则处理[Setup Hooks]区域,运行run所指定程序,哧哧,上面就是setup.exe;
条件区域则为在一定条件下执行,前面为MSVBVM60.DLL指定的hook区域就是一个条件区域,如果在MSVBVM60.DLL指定的CLSID或者version不能满足需要而且没有file这个命名值,则执行hook所指定的区域。
[MSVBVM60.cab_Installer]
file-win32-x86=http://activex.microsoft.com/controls/vb6/VBRun60.cab
run=%EXTRACT_DIR%\VBRun60.exe
上面[MSVBVM60.cab_Installer]是一个hook区域,它也包含了一个file值,指定一个URL,表示MSVBVM60.DLL可以从这个URL下载得到;run则说明了执行哪一个文件
这里有必要说明一下的是,MS对一些常用的Redistributable Microsoft DLLs
可以通过指定CODEBASE属性为http://activex.microsoft.com/controls,这样在cab文件中就中需要包含这些文件,在计算机上有一个文件redist.txt上面的dll就是Redistributable Microsoft DLLs


创建一个cab文件:
cabarc N ctrl1.cab ctrl1.inf ctrl1.dll
N表示要创建一个新的文件,ctrl1.cab是创建的文件名,ctrl1.inf是cab的inf,后而是需要加到cab里的文件,可以使用通配符。
然后就可以将cab文件放到网页上了
<OBJECT ID="Ctrl1Obj"
CLASSID="clsid:....................................."
CODEBASE="http://server.com/ctrl1.cab#version=8,0,0,5007">
</OBJECT>
这里也在一个version,不过这里的version是指控件的version,而inf里的是文件的version。


制作电子签名:
首先从下面的网址下载制作签名的工具SignCode,地址是
http://msdn.microsoft.com/workshop/gallery/tools/authenticode/authcode.asp
从签名授权中心如VeriSign或者你的局域网上运行的Microsoft Certificate
Server授权服务器得到一个certificate,在申请授权的过程你会得到一个私钥。
也可以使用MakeCert.exe和Cert2Spc.exe创建的私钥进行测试,方法是首先使用MakeCert创建一个X.509的certificate(.cer文件)
MakeCert -sv MyKey.pvk n "CN=My Software Company" MyCert.cer
然后利用Cert2Spc将.cer文件转换成为PKCS #7软件发布Certificate(.spc文件),
Cert2Spc MyCert.cer MyCert.spc
利用你下载的SignCode对你的cab文件进行电子签名
SignCode -spc MyCert.spc -v MyKey.pvk -t http://
timestamp.verisign.com/scripts/timstamp.dll ctrl1.cab
SignCode还可以指定一些其它的参数,就不说了,太长了,哧哧。
虽然可以利用测试的.cer和.spc文件,但是在发布的时候,必须申请。

其实东西在SDK中都有说明,不过都是E文的,慢慢看就没有什么发
highw 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个cb自动生成的.inf文件
;C++Builder-generated INF file for luruProj.ocx
[Add.Code]
luruProj.ocx=luruProj.ocx
borlndmm.dll=borlndmm.dll
cp3245mt.dll=cp3245mt.dll
Vcl40.bpl=Vcl40.bpl
vcljpg40.bpl=vcljpg40.bpl
Vclmid40.bpl=Vclmid40.bpl
Vcldb40.bpl=Vcldb40.bpl

[luruProj.ocx]
file=http:/10.10.10.99/luruProj.ocx
clsid={844817E5-BEF1-11D4-A5FF-0000250169F7}
RegisterServer=yes
FileVersion=1,0,0,0

[borlndmm.dll]
file=http:/10.10.10.99/borlndmm.dll
FileVersion=4,0,14,4
DestDir=11

[cp3245mt.dll]
file=http:/10.10.10.99/cp3245mt.dll
FileVersion=4,80,0,0

[Vcl40.bpl]
file=http:/10.10.10.99/Vcl40.bpl
FileVersion=4,0,5,106
DestDir=11

[vcljpg40.bpl]
file=http:/10.10.10.99/vcljpg40.bpl
FileVersion=4,0,5,104
DestDir=11

[Vclmid40.bpl]
file=http:/10.10.10.99/Vclmid40.bpl
FileVersion=4,0,5,107
DestDir=11

[Vcldb40.bpl]
file=http:/10.10.10.99/Vcldb40.bpl
FileVersion=4,0,5,104
DestDir=11
sjxf 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的codebase属性确保写的正确的话,可以试试把inf文件的getcast.dll属性节中
getcast.dll的下载存放路径加上,例如
;plugin.dll 的 INF 文件
;DestDir 可以为 10 则在 Windows 目录,为 11 则在 Windows\System(32) 目录,或为空则在 Occache 目录。

[version]
signature="$CHICAGO$"
AdvancedINF=2.0

[DefaultInstall]
CopyFiles=install.files
RegisterOCXs=RegisterFiles

[RInstallApplicationFiles]
CopyFiles=install.files
RegisterOCXs=RegisterFiles

[DestinationDirs]
install.files=10

[SourceDisksNames]
1=%DiskName%,plugin.CAB,1

[Add.Code]
plugin.dll=plugin.dll
wbspkzt570.driver=wbspkzt570.driver
wbsrdzt600.driver=wbsrdzt600.driver
wbsptpr2.driver=wbsptpr2.driver
MSCOMM32.ocx=MSCOMM32.ocx

[install.files]
plugin.dll=plugin.dll
wbspkzt570.driver=wbspkzt570.driver
wbsrdzt600.driver=wbsrdzt600.driver
wbsptpr2.driver=wbsptpr2.driver
MSCOMM32.ocx=MSCOMM32.ocx

[SourceDisksFiles]
plugin.dll=1
wbspkzt570.driver=1
wbsrdzt600.driver=1
wbsptpr2.driver=1
MSCOMM32.ocx=1

[plugin.dll]
file-win32-x86=thiscab
RegisterServer=yes
clsid={D4D726E7-C710-40CC-A4BB-1DD217A5BFBF}
DestDir=
FileVersion=1,0,0,0

[wbspkzt570.driver]
file-win32-x86=thiscab
RegisterServer=no
DestDir=10

[wbsrdzt600.driver]
file-win32-x86=thiscab
RegisterServer=no
DestDir=10

[wbsptpr2.driver]
file-win32-x86=thiscab
RegisterServer=no
DestDir=10

[MSCOMM32.ocx]
file-win32-x86=thiscab
RegisterServer=yes
clsid={C97F7659-002E-42C8-BD8F-5A54F4ED11CC}
DestDir=11

[RegisterFiles]
%11%\plugin.dll
%11%\MSCOMM32.ocx
iamafraid 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复

<OBJECT classid=clsid:xxxxxxxx-xxxx-xxx-xxxx-xxxxxxxx
codebase= "getcast.cab#version=1,0,0,0"></OBJECT>



另外:
请检查
客户机中
"C:\WINNT\Downloaded Program Files"
或"C:\WINDOWS\Downloaded Program Files"
下有没有你的 getcast.dll 和 getcast.ocx


另外,请详细说明 你用客户机访问页面时的情况。
包括 url
是否有安装的警告窗口。

以及你的空间是否签名。
以及 你的页面是如何写的。



pf_ma 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
push
pf_ma 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了还是不行!!!我用的getcast.ocx,getcast.dll这两个文件是用VC++写的,手工注册的话只需REGSVR32 GETCAST.OCX就行了,getcast.ocx会调用getcast.dll文件,我需要的是WEB上的COSEBASE的那种,盼回复!!!
iamafraid 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[version]
; version signature (same for both NT and Win95) do not remove
signature="$CHICAGO$"
AdvancedINF=2.0

[Add.Code]
GETCAST.DLL=GETCAST.DLL
GETCAST.OCX=GETCAST.OCX

[GETCAST.DLL]
file-win32-x86=thiscab
FileVersion=1,0,0,0

[GETCAST.OCX]
file-win32-x86=thiscab
clsid={xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxx}
FileVersion=1,0,0,0
RegisterServer=yes

; end of INF file
;请添入你的控件的 ID

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧