请求帮忙出出点子...

tchaikov 2000-08-17 02:50:00
我想做这么一个函数:
输入是一个指定名称的 HTML 文件,输出是一个BMP文件,要求按网页显示输出,
输出内容要求包括肯定超出屏幕显示的部分。
有哪位高手愿意提提建议,,C,DELPHI 均可,谢谢。


E-MAIL: tchaikov@netease.com
...全文
349 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tchaikov 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的帮助,我已经解决了这个问题,是专门编写了一个虚拟的打印驱动,再在IE的ActiveX
中将其打出。按理说,这分数应该给我自己,但为了答谢各位的帮助,我觉得还是大家共享为好。
DDKProgrammer 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi4.0有一个控件不是基于IE的,你试试。
阿呆哥 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
test
tchaikov 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
?
tchaikov 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
magicwiard先生,您好:
感谢您这么晚了还关心我的问题,我注意到您对我的还有一个帖子(有关USB接口的网络设备驱动的问题)也同样很有兴趣,不知您认为哪个问题比较容易解决一点。
能帮我想想办法吗?
谢谢。
元明 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有兴趣
tchaikov 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有更简单的办法?
tchaikov 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是可以这样,IE的打印是可以打出整个页面的,我可以写个虚拟的打印机的驱动程序,将页面打印输出到一个指定的文件,这样就解决了很多问题。只要windows能解释的格式,都能够打印出来。驱动可以提供打印设置的DLL,输出文件名可以在这里设置,分辨率也可以调整。
如果html大小超出输出页面大小,windows也应该会正确的予以分割的。
我写过不少驱动程序,打印机的没写过,我想不会太难吧。
你觉得如何?
谢谢。
tchaikov 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢kevin_qing,我再考虑一下,然后我们再讨论。
bird2000 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
打印出来,再扫描进去。:-)
Kevin_qing 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
截取WM_PAINT并不能使其输出重定象,
WM_PAINT只是告訴程序應該重绘屏幕了。
截取IE控件的屏幕输出不是什么难事,shines說的就可以了。
关键是你scroll后怎么计算IE的输出,否则截下来的屏幕是裂的
tchaikov 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能写一hook,截取 IE(有控件) wm_paint消息,将其输出重定向,到一个很大的窗口(不显示)的HDC.

这样可能会引起的问题是 HTML 是无限大的,而窗口总是有限的,超出部分我想可以发 scroll_bar 的消息,再继续这个过程。

你觉得如何。
老板有命令,必须做出来,这是一个项目需要的一项功能。
谢谢。 tchaikov@netease.com
Kevin_qing 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一招,自己写个浏览器吧,然后该浏览器打开网页的方式就是将其存为BMP,
呵呵,可是很有难度的哦。
不算Java applet这种东西了,光java script 就够你麻烦的,其它我是再也想不出什么办法了
hyzx2000 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
tchaikov 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位,我没有病。

前面两位说的方法我都试过,问题是
1.只能取到屏幕范围的内容
2.精度不够。

欢迎继续探讨。
我还有个帖子是usb设备驱动的,也请各位高手帮忙看看。谢谢。
shines77 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你有病啊~~~

不过你的想法也不是没有办法做到,先内嵌浏览器,取得浏览器的hwnd,获得屏幕大小,并截取他的屏幕。
Kevin_qing 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
天~!

你用ie打开再截取屏幕吧,不然和自己写个浏览器差不多了

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧