如何制作一个像资源管理器中那样的树

iamfancy 2001-07-03 09:14:56
资源管理器中的树是从桌面开始,第一层子节点包括了各个盘,控件面板、网上邻居等。我想做一个那样的树,请问该怎么做?最好给出程序源码,谢谢!
...全文
160 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamfancy 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,发分了
csw 2001-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\Program Files\Borland\CBuilder5\Examples\VirtualListView:
要用到SHELL API。ISHELLFOLDER等。。
iamfancy 2001-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
songhtao(三十年孤独)
BCB 的例子在什么地方?
我不懂电脑 2001-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
bcb有例子
心情极坏
iamfancy 2001-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有源代码???
我需要源码!
iamfancy 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
iamfancy 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个问题不容易回答,那就算了,请帮我看看另一个问题吧
http://www.csdn.net/expert/topic/177/177956.shtm
leejd 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
贴错了
leejd 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview
iamfancy 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有比较现成的例子,不用我去找吗?
nustchen 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,这些问题可以放到VC论坛里去,那里高手不少
nustchen 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要用到微软的The Shell Name Space函数集,在许多控件集中有现成的例子,如Plasmatech Shell Control Pack,找不到可以向我要。nustchen@21cn.com
wjzhuang 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.有控件,win31面板上
2.精华区中有遍历的例子,可以看看
iamfancy 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,写错了一点,第一层子节点没有包括各个盘和控件面板,而是我的电脑和我的文档。在我的电脑中,第一层子节点才是包括了各个盘和控制面板。
请告诉我这棵做该如何实现,我又该怎么读取控件面板中的项?
实在不行,告诉我怎么获得有多少个盘和每个盘符。
Firing_Sky 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
PieTools组件里面带有一个这样的组件,你可以上网去搜索一下

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧