DBExpress联接问题,用过D6的大虾请进

ccat 2001-07-03 10:50:07
我用DBExpress组件做了个小程序,一个Connection,一个SQLTable,一个DataSource,一个DBGrid,联一个InterBase数据库。同样的程序用IBExpress组件好好的,用DBExpress就不行的,当把Grid往Source上联时会返回:不能用于isUnidirectional的数据集,我该怎么办?
后来,数据集换成SQLClientDataSet就好了,WHY?我更糊涂了。
...全文
157 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ccat 2001-07-04
时间到,散分!不管怎么说谢谢大家。
回复
ccat 2001-07-04
如果不能动态设置数据源,DBExpress恐怕要大打折扣了,我想这也不太可能,有高人指点一下吗?
回复
movingboy 2001-07-03
TTable类似一个可以双向的移动Cursor,但DBExpress实际只支持单向移动,即你只能Next,Next,……。但数据集改用TClientDataSet后,MIDAS用内部的数据缓冲机制来实现了双向移动,所以就没问题了。建议你还是尽量用cds吧。
回复
ccat 2001-07-03
我查过帮助,只有DBGrid会出这个问题。Borland这么做到底是为什么?
回复
xzgyb 2001-07-03
另外好像用DBEdit可以显示数据
回复
asdf2970 2001-07-03
我也在摸索之中,我是连接mysql数据库,使用tsqlconnection,sqlclientdataset,datasource三个,可以访问数据库。刚开始用的时候,也出现过你说的问题。换了一个sqlclientdataset就好了。
回复
ccat 2001-07-03
谢谢pipai,那么我可以运行期动态设置DBExpress的数据源吗?
回复
pipai 2001-07-03
参见http://www.csdn.net/expert/topic/173/173712.shtm,这本来就是Borland有意如此设计的,使得在linux和windows之间移植数据库应用时更易实现,为简化,dbexpress使用单向cursor,如果你想用双向cursor的功能,可用Data Access中的TDataSetProvider和TClientDataset等中转,然后就可以用DBGrid控件了
回复
ccat 2001-07-03
正在晕倒中……(因为听了movingboy(movingboy) 的话 )
不过还是谢谢,你的分兄弟先许下了,下面看还有没有朋友另有高见。
回复
相关推荐
发帖
Delphi
创建于2007-08-02

4922

社区成员

Delphi 开发及应用
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-07-03 10:50
社区公告
暂无公告