可不可以把控件做为资源文件进行注册?

知行职场-雷曼 2001-07-03 11:19:49
现在我想把一个控件放进资源文件,
有没有办法能对资源文件进行注册?
...全文
130 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
To xlqin:
我现在写了把一个BMP资源文件写入到文件,但是总是不对
BMP文件到是写出来了(字节数与原图片字节数差几个),但没有内容(一片黑).

-------------------------------------
我的代码如下:

HRSRC hInfo = FindResource(NULL,
MAKEINTRESOURCE(IDB_BITMAP1), RT_BITMAP);


if(hInfo!=NULL)
{
HGLOBAL hRes = ::LoadResource(AfxGetInstanceHandle(),hInfo);
if(hRes != 0)
{
LPVOID QWMB = (char *)::LockResource(hRes);
DWORD dwTheSound = ::SizeofResource(AfxGetInstanceHandle(), hInfo);

CFile fFile("C:\\aaaa.bmp", CFile::modeCreate
| CFile::shareExclusive | CFile::modeWrite );

fFile.Write(QWMB, dwTheSound);
fFile.Close();

}
}


nustchen 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是使用的话,直接Add To Project就可以了。
xlqin 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
QWMB是一个字符指针,写入文件即可
xlqin 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是我从一个COM内用一个以IDR_PYMB为ID的资源文件的代码,资源类型是PYMB:
HRSRC hInfo = FindResource(_Module.GetResourceInstance(),
MAKEINTRESOURCE(IDR_PYMB),
TEXT("PYMB"));
if(hInfo!=NULL)
{
HGLOBAL hRes = ::LoadResource(_Module.GetResourceInstance(),hInfo);
if(hRes != 0)
{
QWMB = (char *)::LockResource(hRes);
dwTheSound = ::SizeofResource(hApp, hResInfo);
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
对,要使用.怎么从资源中取出来写到盘上?
xlqin 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要用此控件,你还是要把它从资源中取出来,写到盘上,是这样吗,我不太明白你的意思
nustchen 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思,你是要在你的程序你使用控件吗?

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧