__Delphi不如Power Builder ??????????!!!!!!!!!!

enterprise 2001-07-03 02:19:01
有一个数据库的问题:在Delphi 5 中怎么获得MS-SQL Server 7.0触发器返回的错误号,以及怎么处理.
比如说:

Delphi 5 做的程序中用到了TQuery
//
procedure Command1Clicked(TObject;Sender)

Begin

//赋值开始
//这些代码给变量_sno,_sname,_sdepid,_sage,_smark赋值,从TEdit中获得
//赋值结束

TQuery1.SQL.Clear;

TQuery1.SQL.Text:='Insert Into Table_Student (SNo,SName,SDepID,SAge,SMark) Values(_sno,_sname,_sdepid,_sage,_smark)';

//如果_sno重复了,违反了关键字的唯一性
//SQL Server 中表Table_Student的Key是SNO;
//delphi 5在执行到这里时会中断(挂起):弹出对话框......是SQL的错误提示,
//而只有1种工具Power Builder 能截获这种错误,而不中断(挂起);


//所以SQL server的触发器没有什么用,只能在Delphi中用手工写预防性的代码实现 唯一性;
//真是痛苦!Power Builder 相比之下不要什么代码!我用Delphi却花了多的多的时间来做这些!为什么???!!!!!
//是不是在数据库方面Delphi确实不如Power Builer?!
//可是为什么总有这么多的人在夸Delphi的数据库功能之强大?!!!

enterprise0@263.net
...全文
83 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjqyb 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
完全准确!完全准确!完全准确!完全准确!完全准确!完全准确!完全准确!完全准确!完全准确!完全准确!完全准确!完全准确!完全准确!完全准确!完全准确!完全准确!完全准确!完全准确!
wonderxin 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复

你用delphi当然不如pb了,因为你delphi还没入门
我用pb当然不如delphi了,因为我没学过pb


大家说对不对?

qinzm 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你不懂DELPHI
楼上的就可以
uestclx 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下改写
try


TQuery1.SQL.Clear;

TQuery1.SQL.Text:='Insert Into Table_Student (SNo,SName,SDepID,SAge,SMark) Values(_sno,_sname,_sdepid,_sage,_smark)';
except

on e:exception do

if pos(e.message,'重复') then
exit;


//find the key word you want to do
//if you want to get the error code ,you can look the book from liwei

end;


可以提高10倍以上效率
InsideDelphi 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,enterprise,发邮件到我邮箱中去,我看一下(呵呵,自己人后处理么)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧