我想在程序里调用IE打开一个图片,*.jpg或*.gif。该如何做?

zhouzq 2000-08-18 10:51:00
...全文
208 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ideal 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会 Delphi,但提供一种思路供参考:把要显示的图片写进一个 HTML 文件里,再从注册表中取出 IE 的路径,使之去执行该 HTML 文件。
Ideal 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会 Delphi,但提供一种思路供参考:把要显示的图片写进一个 HTML 文件里,再从注册表中取出 IE 的路径(已有源例),使之去执行该 HTML 文件。
Ideal 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会 Delphi,但提供一种思路供参考:把要显示的图片写进一个 HTML 文件里,再从注册表中取出 IE 的路径,使之去执行该 HTML 文件。
Ideal 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会 Delphi,但可提供一种思路,看是否可行:写一个小 HTML 文件,然后从注册表中取出 IE 的路径,执行该 HTML 文件。供参考。
IAmKylix 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute(handle,nil,pchar('"E:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" xxx.gif)',nil,nil,sw_shownormal);

注意双引号,长文件名中有空格要加双引号的。
zhouzq 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To Putao:
ShellExecute(handle,nil,pchar('E:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE)',nil,nil,sw_shownormal); 可行。
但ShellExecute(handle,nil,pchar('E:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE xxx.gif)',nil,nil,sw_shownormal);不行
netsong 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
打开文件: URLink('该图片相对路径');
ShellExecute(handle,nil,pchar('该图片相对路径'),nil,nil,sw_shownormal);

eg: 要打开该exe文件所在目录下的gif目录中的pic.gif文件:
ShellExecute(handle,nil,pchar('.\gif\picgif'),nil,nil,sw_shownormal);
Putao 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute(handle,nil,pchar('E:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE xxx.gif{or xxx.jpg}',nil,nil,sw_shownormal);
--joft@126.com

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧