加分悬赏!

lxl 2000-08-18 11:30:00
主  题:请教如何在DELPHI中有无较好方法实现用图形表示宾馆房间状态?
问题点数:50

有没有较好方法实现图形表示宾馆房间状态,每个房间都是一个小方框图,其中可写入数据库的相应内容。可响应DBCLICK等事件。。。。
房间可以删除、增加
最好不要自已动手写控件。。。。
多谢!
...全文
204 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxl 2000-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经使用F1BOOK控件实现,
感谢各位关心我的问题
lxl 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你好!PCLY,你能讲讲大概的实现方法吗或者给我发例程MAIL
我的EMAIL: USERLXL@163.NET
不知你现在在网上吗?

MEIJG:你的实现方法类同于DBGRID的重画CELLS吧?
pcly 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想我能满足你的一切条件,且有一些意想不到的收获!
pcly 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我你有可能在编类似酒店管理系统方面的软件,一套C++Builder 编写的
酒店管理系统,但我不知你的C语言怎样其实C++Builder 与DELPHI界面、
处理都一样,该显示房态特点有:
1、可动态显示房间数量(行,列),还可分页显示,支持分层分楼
2、当前每页(桌面)最多可显示150间房间
3、能显示各种房间状态(空房、退房、免单、贵宾、维修等房类)、
房间类别(普通单人间、普通双人间、豪华套间、总统套房等自定义房类)
4、显示房间男女性别、押金、押金余额、客人姓名、电话开通信息
5、能显示客人基本信息
6、可自定义显示信息
7、显示数据量大、且界面十分清晰友好、形象,运行速度极快
本软件属本人制作、如果您个人需要可告知你的Email本人可提
供,不过该界面本人未控件化与系统其他代码存在千丝万缕的联
系,你需要对它做大量改动、另外你可否提供你目前所在地,这
样我可提供给你到某些酒店参考一下
meijg 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐你使用formula One 控件,在activeX页里,
我用它做过保管箱的分布图,同时用颜色和数字可以表示状态,也能响应click事件
日常操作 新用户首次登陆 +20 20 完成帐户的激活 每日登陆 +2 每日只在第一次登陆加分 回答 提交回答 +2 每日最多可获得20分 回答被采纳为最佳答案 +20 +悬赏分 +20 +悬赏分 回答被提问者采纳为最佳答案,或者通过投票被选为最佳答案,回答者可获得系统自动赠送的20分经验值和财富值+提问者设置的悬赏分 文档操作 上传文档成功 (其他用户可见) +2分/份 标价非0分文档被别人下载(自己下载自己资源不扣分、不加分) 标价分/被下载 1 次 每份文档可以通过文档被下载获得经验值奖励的上限为 200 分 标价/被下载 1 次 每份文档可以通过文档被下载获得财富值奖励的上限为 200 分。 当单份文档下载量超过 500 时, 500-600 次下载之间,每被下载 1 次,可以获得:文档标价分 系统奖励 1 分 标价为0分文档被别人下载(自己下载自己资源不扣分、不加分) 1-200 次下载,每被下载 1 次,用户获得:系统奖励 1 分 1-200 次下载,每被下载 1 次,用户获得:系统奖励 1 分。 当单份文档下载量超过 500 时,500-600 次下载之间,每被下载 1 次,获得:系统奖励 2 分 减少处罚 处理过期问题 +10 过期自动转投票问题选出最佳答案或提问者对过期问题进行处理,包括采纳最佳答案和选择无满意答案,提问者都可以获得系统返还的10分 其他操作 投票 +1 每日最多可获得20分 知道之星 100 100 知道之星将获得100分的经验值和财富值奖励 积分降低: 操作 降低经验值 降低财富值 说明 提问 悬赏付出 -悬赏分 提问用户设置悬赏、追加悬赏,扣除相应财富值。第一次设置悬赏分最少为5分,最多为100分或其财富值上限(当财富值不足100时),追加悬赏分最多为50分或其财富值上限(当财富值不足50分时),悬赏付出的分数将不会返还。 匿名提问 -10 提问用户采用匿名方式提交问题,扣除10分财富值 知道传情 -50/-200 -50/-200 付出 50 分可展示 7 天,付出 200 分可展示 30 天 文档操作 文档上线后被删除 -2分 -2分 下载其他用户的文档 -文档标价分/下载 1次 处罚 提问上线后被删除 -20 -20 提问上线后,被管理员删除,扣除提问用户20分,答复者不扣 回答上线后被删除 -10 -10 回答上线后,被管理员删除,扣除回答用户10分 评论上线后被删除 -5 -5 评论上线后,被管理员删除,扣除评论用户5分 问题15天内不处理 -20 -20 问题到期,提问用户不作处理(不做最佳答案判断、不通过提高悬赏延期问题有效时间,不关闭问题,或不转入投票流程),在问题直接过期或自动转投票时扣除提问用户20分
一个java编程问题,关于点菜 浏览次数:629次悬赏分:15 | 解决时间:2010-1-14 13:10 | 提问者:aimiaozi 现在有一份菜单给客人察看,并要计算他们的消费。 要求:客人菜时要打印出菜单,而且只需输入菜号即点菜,并要打印出客人所点的菜,最后计算客人应付的菜钱。 编号 菜名 价钱 01 扬州炒饭 5.0 02 辣子鸡丁 9.0 03 羊肉串 5.0 04 鸡汤 15.0 各位高手帮帮忙吧~~~~~能做得了全部最好,谢谢!!!问题补充: 程序是要输入菜号就能知道菜名、菜价,我就是不会这点。。。 如果可以,希望能用一维数组做出来。我是初学者!!!!! 答得好能加分哦,谢谢!! 麻烦各位了,请多包涵! 最佳答案 package ddd; public class Dish { private String name; private String id; private double unit; private int number; private String text; public Dish(String id,String name,double unit,int number){ this.id=id; this.name=name; this.unit=unit; this.number=number; } public Dish(){ } public String getName() { return name; } public void setName(String name) { this.name = name; } public String getId() { return id; } public void setId(String id) { this.id = id; } public double getUnit() { return unit; } public void setUnit(double unit) { this.unit = unit; } public int getNumber() { return number; } public void setNumber(int number) { this.number = number; } public String getText() { return text; } public void setText(String text) { this.text = text; } public Dish clone(){ Dish d=new Dish(); d.setId(id); d.setName(name); d.setUnit(unit); d.setNumber(number); return d; } } ----------------------------------------- package ddd; import java.sql.Date; import java.text.SimpleDateFormat; import java.util.LinkedList; import java.util.List; public class Order { private String user; public List list; private double sumMoney; private String date; public Order(String user){ this.user=user; SimpleDateFormat format=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd hh:mm:ss"); Date date=new Date(System.currentTimeMillis()); this.date=format.format(date); list=new LinkedList(); } public List getList() { return list; } public void setList(List list) { this.list = list; } public double getSumMoney() { return sumMoney; } public void setSumMoney(double sumMoney) { this.sumMoney = sumMoney; } public String getDate() { return date; } public void setDate(String date) { this.date = date; } public String getUser() { return user; } public void setUser(String user) { this.user = user; } public void printOrder(){ System.out.println("--------------------------------------------------------------"); System.out.println("+用户名:"+user+"+"); System.out.println("+消费日期:"+date+"+"); System.out.println("--------------------------------------------------------------"); System.out.println("编号 \t 名称 \t 价格(元) \t数量 \t 合计(元)"); for(Dish dish:list){ System.out.printf("%-5s \t %-12s \t %-5s \t %-2s \t %-5s\n",dish.getId(),dish.getName(),dish.getUnit(),dish.getNumber(),dish.getUnit()*dish.getNumber()); } System.out.println("--------------------------------------------------------------"); System.out.println("+消费合计:"+sumMoney+"+"); } } -------------------------------------------- package ddd; import java.io.IOException; import java.util.LinkedHashMap; import java.util.Map; import java.util.Scanner; public class Main { private Map map; private Order order; public Main(String username){ map=new LinkedHashMap(); map.put("01",new Dish("01","扬州炒饭",5.0,10)); map.put("02",new Dish("02","辣子鸡丁",9.0,10)); map.put("03",new Dish("03","羊肉串 ",5.0,10)); map.put("04",new Dish("04","鸡汤 ",15.0,10)); map.put("05",new Dish("05","红烧排骨",25.0,10)); map.put("06",new Dish("06","清蒸鲤鱼 ",35.0,10)); map.put("07",new Dish("07","杂酱面 ",8.0,10)); map.put("08",new Dish("08","绿豆粥 ",2.0,10)); order=new Order(username); } public void printDishList(){ System.out.println("-------------------菜 谱-------------------"); System.out.println("编号 \t 名称 \t 价格(元) \t数量"); System.out.println("--------------------------------------------"); for(Dish dish:map.values()){ System.out.printf("%-5s \t %-12s \t %-5s \t %-2s\n",dish.getId(),dish.getName(),dish.getUnit(),dish.getNumber()); } System.out.println("--------------------------------------------"); } public static void main(String[] str) throws IOException{ Main main=new Main("佚名"); Scanner s=new Scanner(System.in); main.printDishList(); while(true){ String id=""; System.out.print("请输入菜单编号:"); id=s.nextLine(); if(!main.map.containsKey(id)) {System.out.println("没有该菜名编号!");continue;} Dish dish=main.map.get(id).clone(); System.out.println(dish.getName()); System.out.print("请输入所要菜名【"+dish.getName()+"】的数量(0表示全部都要;必须小于等于"+dish.getNumber()+"):"); int number=Integer.parseInt(s.nextLine()); if(numberdish.getNumber()){System.out.println("数量输入错误!");continue;} else if(number==0) ; else dish.setNumber(number); main.order.setSumMoney(main.order.getSumMoney()+dish.getNumber()*dish.getUnit()); main.order.list.add(dish); System.out.println("一种菜品添加成功!继续直接any key;结束输入exit并回车"); String tag=s.nextLine(); if("exit".equalsIgnoreCase(tag)) break; } main.order.printOrder(); } }

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧