QuikReport的简单问题

Rikee 2000-08-18 02:59:00
请问在QuikReport中如何设计,使到从同一个数据库提取出来的数据分段打印,
譬如中间空出一大段?请赐教!!
...全文
85 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rikee 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢您们对我提出的问题的答复。
不过我现在要格式化这样的一种输出:

您不介意我重复一下问题吧?
问题:从一个查询中将结果分段打印。

譬如:
______________________________________________________________
record 1 aa1 100 200
record 2 aa2 100 50
.
.
.
_______________________________________________________________

在这里空出一大段。




——————————————————————————————————
record 10 bb1 200 3000
record 11 bb2 500 100
.
.
.
________________________________________________________________

这里也空出一大段。



——————————————————————————————————
.
.
.
———————————————————————————————————

甚急。
望不吝赐教!我会给您高分的。
文晓经 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在QRRept中再添加一个DetailSub段,调整其高度就可以空出来了。
LWWANDVB 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
fd 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使summary的height定高一点。
没有分的请发邮件给我:jacdfb@163.com,qq:505689211 一直也没接触到什么复杂的报表,都是一些简单的报表,在DelphI下使用QuickReport一般也就能满足需要了,由于公司现在需求的变化,对条码扫描提出了新的要求,主要是扫码要包含更多地内容,以前的一维码显然不能完全满足,再说二维码也是一种趋势,故而需要解决二维码的问题,网上搜了一下,方式有多种多样,我花了3天时间找了很多,也尝试了很多。也经历了很多失败!总结一下在Delphi下实现二维码主要有三种方法: 1、使用PtImageRW.dll和PtQREncode.dll动态连接库,使用uQRCode生成二维码图像,如此就可以在报表中予以打印了,具体如何用uQRCode实现绘制二维码,本人水平太低,无法参透;结合QuikReport就可以实现打印二维码了,但此种有一个问题就是不支持中文,如source1(整合到FastReport中也无法实现对中文的支持); 2、还有一种就是生成控件,利用ZINT制作的控件,如source2;此种有个问题就是无法在报表中使用(也许是我不会用),只可在窗体上显示,当然理论上说能在窗体上使用就完全可以用于打印报表了,可问题时我不会,哎,还是技术水平太低。还有一种叫Han-sof 2D Barcodes的控件,我可以安装,但却无法使用,无法生成二维码到图片。可上网搜索一下下载这个控件安装一下,有搞定的与我共享一下。 3、用ZINT整合到FastReport中,也是下面我要叙述的形式:source3。完全可以满足我的需求。 例子实现了对采购入库数据的分组批量打印,加入了二维码的使用,当然实际工作当中制作入库单基本上用不到批量打印的,一般都是一单一打,但在我这里没办法,必须设计这样的功能,历史遗留问题吧,这里也牢骚一下吧! 如做一些延伸,很多的打印都和这个有很多的类似之处,我说的是并不太复杂的应用,至于什么更复杂得我想FS也能搞的定,这里做一个总结是希望对和我一样水平的人提供一些帮助吧,也许现在很多人根本不用Delphi了,权且当作自己的一个笔记吧! *********压缩文件内容如下********************************* 1、fastreport for 2010是我用的,可以正常使用也是例子里用到的4.9版本 2、fastreport5 for delphi7,已经好久不用7了,故也没测试,这是下载到的!测试成功的告诉我一下! 3、fastreport5 for xe8,我朋友测试通过的,也是他发给我的,但在我的xe8下就是不行,可以看到控件,但一运行,就报错,还没时间研究,我记得在装XE8的时候是自带了fastreport5的,但并没有二维码的选项,我是卸载了自带的,然后再安装的,然后出现了一系列的问题,实在没时间,因为大部分程序是在2010下的,还没时间向XE8切换,不知道是不在安装的时候不能安装自带的FS5,我朋友在第一次安装的时候就没有选择,然后手动安装的,效果很好! 有知道fastreport5如何在2010下用的,麻烦指教一下! 4、source1-3,前面有说过了,主要是一些例子,我所总结的三种方法,也不知道对不对! 5、zinBarcode文件里也是一个例子,也是用fastreport,可以比较完美的显示中文fastreport,但二维码不能显示中文,设置成中文即报错。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧