如何获得刚插入mysql数据库的记录号

wingoffire 2001-07-04 12:39:23
我有一张表,其中有一个autoincrease的序号字段No
现在我需要往这张表中插入一条记录,插入后返回刚才插入的记录的No,请问在 php中如何实现?如果不是用查询的话,谢了
...全文
98 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yihis 2001-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
具体问题具体分析,mysql_insert_id会被查询期间重置,换句话说,如果先前的查询不产生一个AUTO_INCREMENT值,mysql_insert_id()返回0。如果你需要在以后保存该值,必须在查询生成了该值后马上调用mysql_insert_id(),而的LAST_INSERT_ID()函数总是包含最近生成的AUTO_INCREMENT值,并且在查询之间不被重置,因为该函数的值在服务器端维护, 使用起来要方便得多.纯属个人意见,仅供参考.

longfine 2001-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
id = mysql_insert_id();
yihis 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
last_insert_id(),这个才是.
delfans 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这个

其实还是要查询的,不过查询过程被PHP封装到这个函数里了而已
ipman 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
int mysql_insert_id(int [link_identifier]);
XiangDong 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_insert_id

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧