关于使用位图(或ICON)显示的按钮的方法

syl2000 2000-08-18 10:48:00
我现在是在 WIN32 SDK 环境下,我想使用位图显示的按钮,
但不知如何才能做到,请教各位高手,谢谢!

我在MSDN中找到有 SetIcon(SetBitbamp),但都是在 MFC
下面的,有没有在 WIN32 下的相关函数?或是相关的解决
方法?

多谢各位大侠!
...全文
172 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syl2000 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢诸位的答复,尤其感谢flyingknight的耐心解答,
我想我应该多看书!
flyingknight 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个以CButton为基类的CMyButton类
在CMyButton的Create()方法的style参数里面加入BS_OWNERDRAW
为CMyButton添加一个虚拟函数DrawItem()
在它的参数lpDrawItemStruct里会告诉你按钮当时的状态,按钮的类型,按钮的大小等你所需要的信息...

好了,如果还有问题,或者需要源代码的话,emailto:hongbo.yu@263.net
Erlin 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你不可以翻一下书吗?
syl2000 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先多谢各位!

我比较赞同flyingknight的做法。

但是,对于OWNERDRAW控制,我还是第一次使用。
我在很早之前在一本讲述WIN16编程的书上看到过
(很古董了吧?)。

具体做法是怎样的呢?需要发送特定的消息吗?
(按钮不是有几种状态吗,对每种状态都应有不
同表示,怎么办呢?)

多多谢谢!
flyingknight 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,用一个自绘制按钮,读取资源句柄...用dc绘制...
shines77 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不是很难的
U皮特U 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用MFC呢?不是很简单吗?
1,pic_open.zip带位图预览的打开文件对话框(4KB)2,bmpdlg.zip一个位图对话框类 (11KB)3,folder.zip只显示文件夹信息的文件对话框(2KB)4,dir_pic.zip文件目录搜集工具对话框(42KB)5,splash.zip通过自己的线程在Splash对话框中显示文字(136KB)6,res_dlg.zip大小可调的对话框(21KB)7,splitter.zip可变的分割视图(58KB)8,anicon1.zip在窗口的标题条上显示动画图标演示程序(47KB)9,anicon2.zip在窗口的标题条上显示动画图标(2KB)10,simple.zip一般用途的分隔器类(43KB)11,outlook.zipOutLook风格的分隔条(59KB)12,appbar1.zip实现桌面的工具条(AppBar)(12KB)13,appbar2.zip实现桌面的工具条演示程序(AppBar)(88KB)14,trayicon1.zip屏幕保护托盘图标(SDK版本)(27KB)15,trayicon2.zip屏幕保护托盘图标(MFC版本)(30KB)16,cj60lib.zipMFC扩展界面库(VC6升级版)(936KB)17,devstudio.zipVisual Studio风格的用户界面(132KB)18,explorer.zipVisual Studio风格的用户界面(213KB)19,outlook1.zipOutLook风格的用户界面(134KB)20,Ccaption.zip一组用于定制窗口标题的类(36KB)21,Ccaption2.zip一组用于定制窗口标题的类演示程序(79KB)22,treectrl1.zipDirTreeCtrl--显示文件夹和文件演示程序(56KB)23,treectrl2.zipDirTreeCtrl--显示文件夹和文件(6KB)24,menutip.zip实现菜单的工具提示(33KB)25,menubar1.zipDevStudio样式的泊位菜单条演示程序(不用MSIE)(58KB)26,menubar2.zipDevStudio样式的泊位菜单条(不用MSIE)(27KB)27,propbox1.zip实用的属性列表框(5KB)28,propbox2.zip实用的属性列表框演示程序(25KB)29,cchecklist.zip一个多层次的CCheckListBox(18KB)30,popchild.zip 在Popup和Child窗口之间转化(43KB)31,multitop.zip 一个SDI(单文档界面)的应用,通过File菜单中的Create New Frame命令能够创建一个位于顶层的SDI应用,但关闭主应用后其它的窗口也将关闭,程序由Visual C++ 5.0开发(30KB)32,picknew.zip 演示如何注册多文档模板且避免MFC自动产生的"New File Type"对话框,程序由Visual C++ 5.0开发,调用了CDocTemplate::OpenDocumentFile()(49KB)33,listbox1.zip一个类似VisualStudio样式的列表框类(17KB)34,listbox2.zip一个类似VisualStudio样式的列表框类演示程序(50KB)35,custfile.zip 这个例子能够在CFileDialog中增加一对按纽,需要使用Visual C++ 6.0(23KB)36,icondlg.zip 这是一个从资源DLL中选取图标的对话框(12KB)37,Modal.zip 创建一个模式的窗口(38KB)38,dock_menu.zip 演示如何实现DevStdio中的菜单风格,值得研究 COOL(157KB)39,tooltip.zip 可以多行显示的提示条,且颜色可变(32KB)40,ntray.zip 你想知道拨号网络连通后的动态小图标(Tray Icons)是怎么实现的吗?这个例子可以告诉你一切 COOL(17KB)41,w95tray.zip Windows95 Tray Icon的例子(9KB)42,startmenu.exe 修改Start菜单(27KB)43,splits.zip 这个由Visual C++ 5.0开发的程序演示如何管理View中的切分窗口,用到了CSplitterWnd::DeleteView()和CSplitterWnd::CreateView()等成员函数(35KB)44,swt.zipDOS下仿WIN95界面及图标编辑器源程序(498k C&ASM 作者:添翼虎)(499KB)45,menutest.zip定制WIN95图形菜单演示程序(12KB)46,toolbar1.zip在ToolBar中嵌入CListBox(39KB)47,fromto.zip从一图退到另一图(54KB)48,cj60libsrc.zip界面开发库Cj60Lib的源程序(268KB)49,password.zip 拖动放大镜到密码输入框能得到密码的内容 COOL(15KB)50,ProperWnd.zip 属性页放置在窗口的指定位置(58KB)51,pushpin.zip在属性页的左边加入一个图钉按纽,熟悉Microsoft Developer Stdio的朋友一定很熟悉(16KB)52,apibrow.zip这个例子使用公用控制回调在一个CListView中管理CListCtrl控制,这个例子用于分析了一些以逗号为分割符的文本文件,例如在你的\MSDEV\LIB(VC5.0在DevStudio\VC\Lib)目录下的Win32Api.CSV就是这样的文件(16KB)53,scrl.zip这是一个由Visual C++ 5.0开发的基于对话框的应用,它演示如何使用CListCtrl::Scroll()函数,它是CListView的report方式的一个子集(14KB)54,treelist1.zip显示资源管理器风格的目录树结构的例子(64KB)55,list_menu.zip 在ToolBar中嵌入CListBox,看起来像图形菜单(39KB)iconpro.zip 一个图标处理程序的源代码,支持对ICON多种特效处理,能在EXE,DLL文件中取出ICON文件,并能将BMP文件转化为ICON,本程序也是个很酷的工具(117KB)58,ctrbars.zip 一个简单的工具条的程序例子(18KB)59,cj60.zip类似于Developer Studio,Explore界面的类库(165KB)60,cj601.zip类似于Developer Studio,Explore界面的类库(95KB)61,cj602.zip类似于Developer Studio,Explore界面的类库(100KB)62,fileNew.zip文件更新事件类演示程序(37KB)63,CfileNew.zip文件更新事件类(4KB)64,outbar.zip类似OutLook左边按钮条的控件(163KB)65,waitdialog.zip等待对话框(22KB)66,coolmenu.zipOffice 97风格菜单实现(298KB)67,dirpk.exe目录选择对话(78KB)68,docktest.zip演示Docking Window(220kb)69,drivevie.zip查看系统安装的驱动器(34kb)70,enhstbar.zip在状态条上显示按钮和进度指示条(88kb)71,fully.zip全屏幕显示窗口例子程序(42kb)72,icondial.zip在对话框内显示图标列表(12kb)73,mfccmd.zip多重Undo/Redo实现(90kb)74,mfcdde.zipDDE实例(53kb)75,splasher.zip启动屏幕程序(47kb)76,toolbar.zip一个工具条的例子(174kb)77,vwrplc32.exe文档视图结构实例(42KB)78,ModalWin.zip一个多文档的例子(1880kb)79,HTMViewer.ziphtml文件浏览器(1870kb)80,picwin.zip给任意窗口添加背景(2KB)81,DynCon.zip动态改变对话框的大小, 对话框中的控件相应改变(166KB)82,tabstatus.zip在多文档应用程序的状态条中加入子窗口的列表, 使程序的状态条有点像Windows 95的任务条(62KB)83,jpeg.zip操作JPEG的库和源程序(390KB)84,dibimage.zip这个例子功能强大,能够以多种方式处理位图文件,强烈推荐 COOL(112KB)85,voicecmd.zip在你的软件中增加语音控制功能COOL(31KB)86,pathDlg.zip能够选择和创建文件夹的对话框(22KB)87,AniDlg.zip想作动态对话框吗?下载一个回去看看吧!(18KB)88,dlgtbar.zip想在对话框中实现浮动工具栏吗?这个代码是你的最佳选择。(19KB)89,DlgMenu.zip教你在对话框中加入菜单,一学就会。(26KB)90,fold.zip使用相当简单,实现文件夹浏览,里面附带英文说明。(4KB)91,CoolAbout.zip支持滚动文字图象,并可用鼠标操作方向。(26KB)92,FullDlg.zip用这类你可以实现全屏对话框,并且你用它可以切换到运行的其它应用程序中。(3KB)93,Colorsrc.zip一个很漂亮的颜色选择类。(157KB)94,TabDialog.zip能将对话框“钉”在屏幕上。(36KB)95,tip_ocx.zip你有没有觉得VC提供的那个Tip of the day控件很简陋?现在好了,Michael Walz带给我们一个Visual Studio那样的界面漂亮的Tip of the day。(26KB)96,PathPic.zip这个类库提供了选择目录的功能,比通用的CFileDialog好多了。(20KB)97,twopanes.zip你有没有想过把通用对话框作为你的窗口的一个View是什么样子的?看看这个例子吧。(9KB)98,bcmenu21.zip可以利用工具条资源,绘制图标菜单。(56KB)99,MENU4_MDI.ZIP可以利用工具条资源,自动绘制图标菜单,MDI版本。(62KB)100,MENU4_SDI.ZIP可以利用工具条资源,自动绘制图标菜单,SDI版本。(61KB)101,toolbar2.zip这个程序演示了如何利用工具栏的新特性,在工具栏中的某个按钮加入下拉式的列表。(28KB)102,avi_bar.zip可以在状态栏里加入一个AVI动画。(34KB)103,outlook.zip这个类库使你可以创建象OutLook那样的切分窗口。(59KB)104,cxysplit.zip这是一个可以在DialogBox中使用的切分类库。(21KB)105,AutoWnd.zip自动切分一个视图,并且高亮显示具有输入焦点的视图。(31KB)106,MyWnd.zip高亮显示具有输入焦点的视图。(2KB)107,bhagat.zip使用一个简单的函数调用就可以在切分视图中动态创建任何类型的新视图。(64KB)108,MSDNWnd.zip这是一个MSDN中的切分窗口的例子,虽不怎么样但已经完整展示了切分操作。对于初学者是一个很好的参考。(37KB)109,rulers.zip使用固定大小的切分窗口(上面、左边部分)在视图中加入标尺。(就象Photoshop中的标尺那样)酷极了。(5KB)110,VisualFx.zip使用固定大小的切分窗口(上面、左边部分)在视图中加入标尺。(就象Photoshop中的标尺那样)酷极了。(88KB)111,infobar.zip定制了一个与outlook,outlook express相同的信息条。(16KB)112,BCGB.zipBCGControlBar的AppWizard,编译运行之后你在new的时候就可以选择使用BCGControlBar界面风格了。你最好与BCGControlBar一起下载使用。(215KB)113,sizecbar.zip支持浮动窗体的类库,使用它你可以轻松的做出象Visual Studio那样的界面来。(65KB)114,Coolocx.zip所有你能想到的控件一个都不能少,全都是浮动的效果乃至连Windows通用对话框都浮动。(62KB)115,fullscreen.zip让你轻松实现全屏显示的代码,很简单轻易更可上手,告诉你,全屏时你还可以保留工具条。(22KB)116,sys_tray.zip完全封装windows任务栏,使用此类可以轻松操作任务栏图标及其菜单功能。(51KB)117,regester.zip封装有关注册表操作的函数,使你可以轻松添加、删除、修改主键或键值。(2KB)118,bmpdraw.zip可以用bmp文件构造该类,不须在设计时将bmp文件加入到资源中去。其它功能多多。(5KB)119,split.zip从中可以学习CFile类的使用方法。(39KB)120,strange.zip用VC++实现异形窗口(234KB)121,csh.zip在对话框中实现提示条风格的上下文敏感帮助(75KB)122,whfname.zip从窗口句柄中得到文件名(6KB)
作为Microsoft 32位平台的应用程序编程接口, Win32 API是从事Windows应用程序开发所必备的。 首先对Win32 API函数做完整的概述;然后收录五大类函数: 窗口管理、图形设备接口、系统服务、国际特性以及网络服务; 在附录部分,讲解如何在Visual Basic和Delphi中对其调用。 本书是从事Windows应用程序开发的软件工程师的必备参考手册。 控件与消息函数 共91个函数 硬件与系统函数 共98个函数 设备场景函数 共73个函数 绘图函数 共105个函数 位图、图标和光栅运算函数 共39个函数 菜单函数 共37个函数 文本和字体函数 共41个函数 打印函数 共66个函数 文件处理函数 共118个函数 进程和线程函数 共40个函数 Windows消息函数 共11个函数 网络函数 共14个函数 目 录 第一章 Win32 API概论…………………………………………………………………………1 1.1 为什么使用Win32 API …………………………………………………………………1 1.2 Win32 API简介 …………………………………………………………………………1 1.3 综述………………………………………………………………………………………11 第二章 窗口管理函数(Windows Control Function) ……………………………………13 2.1 易用特性函数(Accessibility Features)…………………………………………13 2.2 按钮函数(Button)……………………………………………………………………20 2.3 插入标记(^)函数(Caret)…………………………………………………………21 2.4 组合框函数(Combo box) ……………………………………………………………24 2.5 通用对话框函数(Common Dialog Box) ……………………………………………25 2.6 标函数(Cursor)………………………………………………………………………36 2.7 对话框函数(Dialog Box)……………………………………………………………40 2.8 编辑控制函数(Edit Control)………………………………………………………54 2.9 图标函数(Icon)………………………………………………………………………54 2.10 键盘加速器函数(Keyboard Accelerator)……………………………………… 61 2.11 键盘输入函数(Keyboard InPut) …………………………………………………63 2.12 列表框函数(List box) ……………………………………………………………75 2.13 菜单函数(Menu) ……………………………………………………………………76 2.14 消息和消息队列函数(Message and Message Queue)……………………………90 2.15 鼠标输入函数(Mouse Input) ……………………………………………………100 2.16 多文档接口函数(Multiple Document Interface) ……………………………103 2.17 资源函数(Resource)………………………………………………………………105 2.18 滚动条函数(Scroll Bar)…………………………………………………………113 2.19 窗口函数(Window)…………………………………………………………………119 2.20 窗口类函数(Window Class)………………………………………………………144 2.21 窗口过程函数(Window Procedure)………………………………………………150 2.22 窗口属性函数(Window Property) ………………………………………………152 第三章 图形设备接口函数(Graphic Device Interface Function) …………………155 3.1 位图函数(Bitmap) …………………………………………………………………155 3.2 笔刷函数(Brush)……………………………………………………………………171 3.3 剪切函数(Clipping) ………………………………………………………………176 3.4 颜色函数(Color)……………………………………………………………………179 3.5 坐标空间与变换函数(Coordinate Space Transformation)……………………186 3.6 设备环境函数(Device Context) …………………………………………………195 3.7 填充形态函数(Filled shape) ……………………………………………………211 3.8 字体和正文函数(Font and Text)…………………………………………………215 3.9 ICM 2.0函数 …………………………………………………………………………238 3.10 线段和曲线函数(Line and Curve)………………………………………………295 3.11 图元文件函数(Metafile)…………………………………………………………300 3.12 多显示器函数(Multiple Display Monitors) …………………………………311 3.13 绘图函数和画图函数(Painting and Drawing)…………………………………313 3.14 路径函数(Path)……………………………………………………………………328 3.15 画笔函数(Pen) ……………………………………………………………………332 3.16 打印及打印假脱机程序函数(Printing and Print Spooler)…………………334 3.17 矩形函数(Rectangle) ……………………………………………………………371 3.18 区域函数(Region)…………………………………………………………………374 第四章 系统服务函数(System Service Function) ……………………………………383 4.1 访问控制函数(Access Control) …………………………………………………383 4.2 原子函数(Atom) ……………………………………………………………………406 4.3 客户/服务器访问控制函数(Client/Server Access Control) ………………409 4.4 剪贴板函数(Clipboard)……………………………………………………………431 4.5 通信函数(Communication)…………………………………………………………436 4.6 控制台函数(Console)………………………………………………………………444 4.7 数据解压库函数(Data Decompression Library) ………………………………463 4.8 调试函数(Debugging)………………………………………………………………466 4.9 设备输入输出函数(Device Input and Output)…………………………………472 4.10 动态数据交换函数(Dynamic Data Exchange) …………………………………474 4.11 动态数据交换管理函数(Dynamic Data Exchange Management)………………476 4.12 动态链接库函数(Dynamic-Link Library)………………………………………489 4.13 错误函数(Error) …………………………………………………………………496 4.14 事件日志函数(Event Logging) …………………………………………………499 4.15 文件函数(File)……………………………………………………………………503 4.16 文件安装库函数(File Installation Library) ………………………………542 4.17 文件映射函数(File Mapping)……………………………………………………546 4.18 文件系统函数 File System)………………………………………………………551 4.19 句柄和对象函数(Handle and Object)………………………………………………556 4.20 挂钩函数(Hook)………………………………………………………………………560 4.21 ImageHlp函数…………………………………………………………………………572 4.22 大整数操作函数(Iarge Integer Operations)……………………………………594 4.23 低层访问控制函数(Low-Level Access Control)………………………………596 4.24 LSAPI函数 …………………………………………………………………………617 4.25 邮槽函数(Mailslot)………………………………………………………………622 4.26 内存管理函数(Memory Management) ……………………………………………623 4.27 管道函数(Pipe) …………………………………………………………………655 4.28 电源管理函数(Power Management) …………………………………………… 663 4.29 进程和线程函数(Process and Thread)…………………………………………666 4.30 注册表函数(Registry)……………………………………………………………700 4.31 字符串操作函数(String Manipulation)……………………………………… 724 4.32 结构化异常处理函数(Structured Exception Handling) ……………………742 4.33 同步函数(Synchronization) ……………………………………………………745 4.34 系统信息函数(System Information)……………………………………………766 4.35 系统消息函数(System Message)…………………………………………………780 4.36 系统关机函数(System Shutdown) ………………………………………………781 4.37 磁带备份函数(Tape Backup) ……………………………………………………783 4.38 时间函数(Time)……………………………………………………………………789 4.39 计时器函数(Timer) ………………………………………………………………795 4.40 工具帮助函数(Tool Help) ………………………………………………………796 4.41 窗口站和桌面函数(Window Station and Desktop)……………………………799 4.42 Windows NT 4.0访问控制函数(Window NT 4.0 Access-Control)……………808 4.43 WinTrust函数(WinTrust)…………………………………………………………814 第五章 国际特性函数(International Peatures Punction)时性…………………………815 5.1 输入方法编辑函数(Input Method Editor)…………………………………………815 5.2 国家语言支持函数(National Language Support)………………………………… 828 5.3 Unicode和字符集函数(Unicode and Character Set)……………………………… 843 第六章 网络服务函数(Networding Service Function)……………………………………849 6.1 数据链路控制函数(DLC)………………………………………………………………849 6.2 网络函数(Net)…………………………………………………………………………849 6.3 NetBIOS函数……………………………………………………………………………896 6.4 网络DDE函数(Networking DDE)……………………………………………………897 6.5 RAS服务器管理函数(RAS Server Administration)………………………………901 6.6 远程访问服务函数(Remote Access Administration)………………………………910 6.7 服务函数(Service)……………………………………………………………………929 6.8 Windows网络函数(Windows Networking)……………………………………………930 附录1 如何在VB中调用DLL API ……………………………………………………………945 1 DLL API的声明……………………………………………………………………………945 2 DLL API的调用……………………………………………………………………………947 附录2 在Delphi中直接调用Windows API…………………………………………………953
第一章 Win32 API概论…………………………………………………………………………1 1.1 为什么使用Win32 API …………………………………………………………………1 1.2 Win32 API简介 …………………………………………………………………………1 1.3 综述………………………………………………………………………………………11 第二章 窗口管理函数(Windows Control Function) ……………………………………13 2.1 易用特性函数(Accessibility Features)…………………………………………13 2.2 按钮函数(Button)……………………………………………………………………20 2.3 插入标记(^)函数(Caret)…………………………………………………………21 2.4 组合框函数(Combo box) ……………………………………………………………24 2.5 通用对话框函数(Common Dialog Box) ……………………………………………25 2.6 标函数(Cursor)………………………………………………………………………36 2.7 对话框函数(Dialog Box)……………………………………………………………40 2.8 编辑控制函数(Edit Control)………………………………………………………54 2.9 图标函数(Icon)………………………………………………………………………54 2.10 键盘加速器函数(Keyboard Accelerator)……………………………………… 61 2.11 键盘输入函数(Keyboard InPut) …………………………………………………63 2.12 列表框函数(List box) ……………………………………………………………75 2.13 菜单函数(Menu) ……………………………………………………………………76 2.14 消息和消息队列函数(Message and Message Queue)……………………………90 2.15 鼠标输入函数(Mouse Input) ……………………………………………………100 2.16 多文档接口函数(Multiple Document Interface) ……………………………103 2.17 资源函数(Resource)………………………………………………………………105 2.18 滚动条函数(Scroll Bar)…………………………………………………………113 2.19 窗口函数(Window)…………………………………………………………………119 2.20 窗口类函数(Window Class)………………………………………………………144 2.21 窗口过程函数(Window Procedure)………………………………………………150 2.22 窗口属性函数(Window Property) ………………………………………………152 第三章 图形设备接口函数(Graphic Device Interface Function) …………………155 3.1 位图函数(Bitmap) …………………………………………………………………155 3.2 笔刷函数(Brush)……………………………………………………………………171 3.3 剪切函数(Clipping) ………………………………………………………………176 3.4 颜色函数(Color)……………………………………………………………………179 3.5 坐标空间与变换函数(Coordinate Space Transformation)……………………186 3.6 设备环境函数(Device Context) …………………………………………………195 3.7 填充形态函数(Filled shape) ……………………………………………………211 3.8 字体和正文函数(Font and Text)…………………………………………………215 3.9 ICM 2.0函数 …………………………………………………………………………238 3.10 线段和曲线函数(Line and Curve)………………………………………………295 3.11 图元文件函数(Metafile)…………………………………………………………300 3.12 多显示器函数(Multiple Display Monitors) …………………………………311 3.13 绘图函数和画图函数(Painting and Drawing)…………………………………313 3.14 路径函数(Path)……………………………………………………………………328 3.15 画笔函数(Pen) ……………………………………………………………………332 3.16 打印及打印假脱机程序函数(Printing and Print Spooler)…………………334 3.17 矩形函数(Rectangle) ……………………………………………………………371 3.18 区域函数(Region)…………………………………………………………………374 第四章 系统服务函数(System Service Function) ……………………………………383 4.1 访问控制函数(Access Control) …………………………………………………383 4.2 原子函数(Atom) ……………………………………………………………………406 4.3 客户/服务器访问控制函数(Client/Server Access Control) ………………409 4.4 剪贴板函数(Clipboard)……………………………………………………………431 4.5 通信函数(Communication)…………………………………………………………436 4.6 控制台函数(Console)………………………………………………………………444 4.7 数据解压库函数(Data Decompression Library) ………………………………463 4.8 调试函数(Debugging)………………………………………………………………466 4.9 设备输入输出函数(Device Input and Output)…………………………………472 4.10 动态数据交换函数(Dynamic Data Exchange) …………………………………474 4.11 动态数据交换管理函数(Dynamic Data Exchange Management)………………476 4.12 动态链接库函数(Dynamic-Link Library)………………………………………489 4.13 错误函数(Error) …………………………………………………………………496 4.14 事件日志函数(Event Logging) …………………………………………………499 4.15 文件函数(File)……………………………………………………………………503 4.16 文件安装库函数(File Installation Library) ………………………………542 4.17 文件映射函数(File Mapping)……………………………………………………546 4.18 文件系统函数 File System)………………………………………………………551 4.19 句柄和对象函数(Handle and Object)………………………………………………556 4.20 挂钩函数(Hook)………………………………………………………………………560 4.21 ImageHlp函数…………………………………………………………………………572 4.22 大整数操作函数(Iarge Integer Operations)……………………………………594 4.23 低层访问控制函数(Low-Level Access Control)………………………………596 4.24 LSAPI函数 …………………………………………………………………………617 4.25 邮槽函数(Mailslot)………………………………………………………………622 4.26 内存管理函数(Memory Management) ……………………………………………623 4.27 管道函数(Pipe) …………………………………………………………………655 4.28 电源管理函数(Power Management) …………………………………………… 663 4.29 进程和线程函数(Process and Thread)…………………………………………666 4.30 注册表函数(Registry)……………………………………………………………700 4.31 字符串操作函数(String Manipulation)……………………………………… 724 4.32 结构化异常处理函数(Structured Exception Handling) ……………………742 4.33 同步函数(Synchronization) ……………………………………………………745 4.34 系统信息函数(System Information)……………………………………………766 4.35 系统消息函数(System Message)…………………………………………………780 4.36 系统关机函数(System Shutdown) ………………………………………………781 4.37 磁带备份函数(Tape Backup) ……………………………………………………783 4.38 时间函数(Time)……………………………………………………………………789 4.39 计时器函数(Timer) ………………………………………………………………795 4.40 工具帮助函数(Tool Help) ………………………………………………………796 4.41 窗口站和桌面函数(Window Station and Desktop)……………………………799 4.42 Windows NT 4.0访问控制函数(Window NT 4.0 Access-Control)……………808 4.43 WinTrust函数(WinTrust)…………………………………………………………814 第五章 国际特性函数(International Peatures Punction)时性…………………………815 5.1 输入方法编辑函数(Input Method Editor)…………………………………………815 5.2 国家语言支持函数(National Language Support)………………………………… 828 5.3 Unicode和字符集函数(Unicode and Character Set)……………………………… 843 第六章 网络服务函数(Networding Service Function)……………………………………849 6.1 数据链路控制函数(DLC)………………………………………………………………849 6.2 网络函数(Net)…………………………………………………………………………849 6.3 NetBIOS函数……………………………………………………………………………896 6.4 网络DDE函数(Networking DDE)……………………………………………………897 6.5 RAS服务器管理函数(RAS Server Administration)………………………………901 6.6 远程访问服务函数(Remote Access Administration)………………………………910 6.7 服务函数(Service)……………………………………………………………………929 6.8 Windows网络函数(Windows Networking)……………………………………………930 附录1 如何在VB中调用DLL API ……………………………………………………………945 1 DLL API的声明……………………………………………………………………………945 2 DLL API的调用……………………………………………………………………………947 附录2 在Delphi中直接调用Windows API…………………………………………………953

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧