在SQL7中的smalldatetime数据类型问题?

xfile 2000-08-19 12:00:00
我的Access97=>SQL Server7后,

原来的日期就会变成smalldatetime,出现错误:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80040e07'
Syntax error converting datetime from character string.

我得语句如下:
select UserName from tbl_UserInfo where UserName='xf' and password='1111'
insert into tbl_MsgInfo (Subject, Content, Date_time, AuthorUser, RecievUser, Length, Status) values('回复:急需1000吨牛肉','','00-8-19 下午 12:02:33','xf','xf',0,0)

其中:'00-8-19 下午 12:02:33' 是用 now()函数产生的.
原来在Access97就没有问题,那位能指点一下?谢谢

另外,请问timestamp怎么用?给各例子可以吗?
...全文
209 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w102272 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
smalldatatime仅保存日期或者时间,如果想两个都要,改成datetime类型。
xfile 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Wingsun,您好:

问题已经解决!

我在表中设了一列为timestamp,但在其他列插入数据时,此列显示为: <Binary>
如何让它显示为插入数据的时间?

给各例子可以吗?
Wingsun 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,改成这样
select UserName from tbl_UserInfo where UserName='xf' and password='1111'
insert into tbl_MsgInfo (Subject, Content, Date_time, AuthorUser, RecievUser, Length, Status) values('回复:急需1000吨牛肉','','2000-8-19 下午 12:02:33','xf','xf',0,0)
日期一定要是4位的才可以,否这就会出错。timestamp是自动增量,只要设置字段类型为他就可以了。不需要别的什么了。
xfile 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
wxj,您好:
谢谢你的回答!

请问timestamp怎么用?给各例子可以吗?
xfile 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不是吧?

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧