音箱为什么一插上就有噪音?

ab 2000-08-20 01:33:00
Win98SE,漫步者,插在随身听上或什么都不插时没有杂音。
可是一插到声卡的耳机输出上就有噪音,而且不随音量改变而改变。
用手或金属片碰插头也有杂音。
而且:自从插上音箱后,机器有时会莫名其妙地死机或锁键盘。
请问这两个问题怎么解决?谢谢。
...全文
920 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hx 2000-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个:
关掉MCI。硬和软。
Keyi 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能声卡接口有问题,换个声卡试试!
wanghi 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用手或金属片碰插头也有杂音,那是肯定的。我觉得是你的声卡的问题..换一个声卡试试看.
你的声卡有没有和别的有冲突呢?
STWYHM 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
照你所说的现象,音箱应该没问题。如果声卡也没有质量问题的话,把声卡插得离其它设备远一点,特别是MODEM,还有就是查检一下你那边有没有接地线,因为有可能是静电所造成。
ab 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重装系统?太、太、太...
元明 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请你将声卡驱动重新安装一下,如不行,系统在重装我想应能解决问题.因为我也遇到过.
ab 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果声卡漏电,不会还没插到电脑上就有噪音。
如果音箱漏电,不会插随身听时没问题。
我想可能是电脑和音箱之间互有影响,但到底怎么回事却不明白。
wwwunix 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你检查一下可能是你的声卡或音箱有漏电现象.
DBX260中文说明书,DBX260的使用(一) 1.1 后面板连接(260) IEC电源线插座 260采用电压范围为100V-240V,频率为50-60Hz的国际性电源来供电,它使用的是IEC电缆线。 MIDI输入,MIDI输出和转接接口 这些接口为260 DriveRackÔ提供了MIDI功能,输入输出和转接插孔可让260 DriveRackÔ接在 MIDI链路中的任意处。 RS485控制母线输入(DB-9接口型) 该输入网络连接用来接收在 DriveRackÔ网络链中其它单元送来的信息。 RS485控制转 接母线(DB-9接口型) 该转接网络连接用于转接 DriveRackÔ网络链中其它单元来的信息。 RS485控制母线输入(RJ-45接口型) 该输入网络连接用来接收来自 DriveRackÔ网络链中其它单元的信息。 RS485控制转换母线(RJ-45接口型) 该转接网络连接用来转接 DriveRackÔ网络链中其它单元的信息。 端接LED 这些LED在网络被正确端接时会加以表示。绿色LED表示网络已经被正确端接。 遥控器输入连接 该DB-9型输入连接用来从260R遥控单元送出和接收信息。 PC连接 该DB-9型连接用来向GUI接口,或从GUI接口送出和接收信息。 输出1-6 260 DriveRackÔ的输出部分有6个电子平衡式XLR接口。 输入1-2 260 DriveRackÔ的输入部分有2个电子平衡XLR接口。并提供线路/RTA开关,可让用户将进行实时声频分析话筒直接接到260 DriveRackÔ的输入上,260 DriveRackÔ的2个XLR输 入还有一个脚1浮地开关,当它按下时所选的XLR输入对的地浮起。 忠告:要想正确使用RTA话筒,必须要按下RTA按钮,并且将接地/浮地开关置于接地位置。当后面板的RTA按钮按下时,在XLR接口的2和3脚上加上48V幻象电源。要维持幻象电源有正确的接地回路,接地/浮地开关必须处在接地位置上。这样可避免电击的潜在危险。 1.2 前面板(260) LCD显示 260 DriveRackÔ的LCD显示为用户提供了DriveRackÔ全部的重要处理信息,其中包括:信号路由分配,配置方式,效果块编辑和RTA显示。显示的左上角表示的是网络设备的ID号码。反白的数字表示的是受控从机的号码,而Mst表示单元是作为主机工作的。 功能按钮 260 DriveRackÔ的功能按钮允许访问260 DriveRackÔ的所有编辑和导航功能。 输入仪表 260 DriveRackÔ为用户提供了2个独立的12段LightpipeÔ输入仪表,其量程范围为-30~ +20dBu。注意:这些仪表可以被校准,对应于增益跳线器的+22dBu设定。 阈值仪表 阈值仪表表示的阈值电平已经超出了动态部分的阈值(压缩器/限制器),以及在特定的输出信道上的增益下降量。 输出仪表 260 DriveRackÔ为用户提供了6个独立的12段LightpipeÔ输出仪表,其量程范围为-30~ +22dBu。注:这些仪表可校准成对应增益跳线器的+22dBu设定。 输出哑音 6个输出哑音按钮分别用来哑掉260 DriveRackÔ的6个输出的每一个。 电源开关 用来开闭260 DriveRackÔ。注:dbx专业产品推荐接至 DriveRackÔ的功率放大器,应该在环接 DriveRackÔ之前将功率降低下来。 DBX260的使用(二) 2.1 基本导航方法 260 DriveRack的导航部分清晰、简便,更重要的是具有更大的自由度。当进行程序编辑时,DriveRack可以提供3种不同的基本导航方法。1.FX钮。¾这个由12个FX钮组成的数组是找任何效果模式的首选方法。2.下一页(NEXTPG)及上一页(PREVPG)钮-按动NEXTPG或PREVPG钮可以在一个效果栏中进行翻页。3. Data Wheel数据轮,用来移动DriveRackTM 260的全部程序菜单。数据轮还用来改变选择参数的值。按下数据轮触发当前被选效果模块任何页上可得到的参数。 2.2 FX钮数组的概况 在接下来的部分里将介绍260 DriveRack FX 钮精确导航功能的具体内容。每一个图指示的是每一个FX 钮的功能,及其在每个操作菜单中指导用户的能力。 上一页(PREVIOUS 260GE)-翻至当前所选效果菜单的上一页。 下一页(NEXT 260GE)-翻至当前所有选效果菜单的下一页。 EQ-选择EQ效果菜单。按动此钮将在各种EQ模式中滚动。 XOVER-选择分频菜单。按动它将在各种分频
飞利浦 GoGEAR 采用 FullSound™ 音效技 术的 MP4 播放器 Muse 8GB* SA2MUS08S 卓越的听音体验 即使在最噪杂的环境下 GoGear Muse 有 FullSound™ 音效技术为您带来无与伦比的音效体验,有环绕立 体声让您欣赏电影,有隔音耳机让您专注聆听。您可以在 3.2 英寸的 HVGA 触 摸屏上欣赏电影,也可以连接到高清电视上获得更畅快的观赏体验。 音质非凡 • Fullsound™ 音效技术让 MP3 音乐栩栩如生 • 电影环绕立体声,让您身临其境 • 噪音隔离耳机可最大限度地减少环境噪音 • FLAC 和 APE 无损编解码器支持可提供精准音质 让您的生活更加绚丽多彩 • 3.2 英寸 HVGA 彩色显示屏带来卓越的视频享受 • Audible.com 所提供的不仅仅是数字语音书籍 • HDMI 输出让您可在高清电视上观看高清 (720p) 视频 • 具有 Micro SD 卡槽,可扩展存储容量 • 具有 RDS 和 20 个预设电台的 FM 收音机,为您提供更多音乐选择 操作简易而直观 • Philips Songbird:一个简易程序,查找、播放和同步功能样样俱全 • 触摸屏控制,导航流畅而直观 • 创新用户界面增强并简化了媒体库浏览功能 * 精于心 简于形 SA2MUS08S/93 产品亮点 采用 FullSound™ 音效技术的 MP4 播放器 Muse 8GB* Audible Audible.com 上提供了最丰富的数字语音书籍、杂志、电台节目、独角喜剧等内容供您下载。您可以在车中、健身房中或家中畅享书籍。作者们和偶像们各显神通,知名演员为您讲述您喜爱的故事。在 Audible.com 上,您可以在 75,000 多个项目中进行浏览和挑选,其中包括最新的畅销书籍和不老的经典著作。 FullSound™ 飞利浦革新的 FullSound 音效技术能够忠实再现 MP3 压缩音乐的声音细节,极大地丰富和增强音乐效果,让您体验到无失真的 CD 级音质。FullSound 音效技术基于音频后期处理算法,它结合了飞利浦在重现音乐方面的著名专业技艺和新一代数字信号处理器 (DSP),因而能够产生更饱满、更深沉、更震撼的低音效果,更清晰的歌声和乐器声,以及更丰富的细节音效。重新发现 MP3 压缩音乐,逼真音质将触动您的灵魂,拨动您的心弦。 HDMI 输出 (720p) 在您的高清电视上,以高达 720p 的分辨率观看高清电影大片或家庭自制视频。HDMI 省去了转换成模拟信号的过程,直接呈现数字音频和视频,带给您完全没有噪音的上佳画质和音质。您只要用一根 HDMI 电缆将 GoGear 和高清电视连接到一起,便可享受高品质的晶晰视频和音频娱乐。您甚至可以在您的 GoGear 屏幕上方便地控制和浏览您的视频。立即与您的家人和朋友分享您的电影! Micro SD 卡槽 外形小巧移动设备容易受到亲睐,但存储容量就不同了。使用 GoGear 播放器,只需插入 MicroSD 卡便可同时享受体积小、容量大的优点。当播放器连接到电脑时,MicroSD 卡将显示为第二个可移动驱动器,传输文件将更加方便。您只需要载入包含所需内容的存储卡并插入播放器。您可以购买一张 32GB 的存储卡,便可为 GoGear 扩展存储容量,因而您再也不必担心娱乐节目不够丰富。 Philips Songbird Philips Songbird 是您的 GoGear 播放器随附的一个简易程序,您可以通过它来发现和播放所有媒体,并与 Philips GoGear 之间进行完美同步。借助其直观而强大的音乐管理功能,您可直接在程序中通过音乐和媒体商店、服务商或网站发现新的演唱者和音乐风格。您还可用它来播放自己的媒体库以及从互联网上获得的媒体,并将所有这些媒体从电脑完美同步到您的 Philips GoGear。 电影环绕立体声 电影环绕立体声是一项高级的音频技术,它可以直接分析电影或视频音轨中的每个声源,从而再现自然的声场,令每个声音元素整齐划一,精准就位。处理后的声音元素随后将直接通过塞进耳朵的耳机,直接传送给每一个人。电影环绕立体声会根据声轨的实际内容生成自然的音响空间,从而令听者置身于情节之中,尽享浑然忘我的环绕声体验 - 而这也正是电影的音效师所追求的效果。 发行日期 2012-02-03 版本: 3.0.4 12 NC: 8670 000 61556 EAN: 69 23410 70060 2
AC 交流 N 中性线PE 保护接地PEN 保护接地和中性线 D 差动PU 不接地保护DC 直流E 接地RES 备用TE 无噪声接地M 中间线电流表 PA电压表 PV有功电度表 PJ无功电度表 PJR频率表 PF相位表 PPA最大需量表(负荷监控仪) PM功率因数表 PPF有功功率表 PW无功功率表 PR无功电流表 PAR声信号 HA光信号 HS指示灯 HL红色灯 HR绿色灯 HG黄色灯 HY蓝色灯 HB白色灯 HW连接片 XB插头 XP插座 XS端子板 XT电线,电缆,母线 W直流母线 WB插接式(馈电)母线 WIB电力分支线 WP照明分支线 WL应急照明分支线 WE电力干线 WPM照明干线 WLM应急照明干线 WEM滑触线 WT合闸小母线 WCL控制小母线 WC信号小母线 WS闪光小母线 WF事故音响小母线 WFS预告音响小母线 WPS电压小母线 WV事故照明小母线 WELM避雷器 F熔断器 FU快速熔断器 FTF跌落式熔断器 FF限压保护器件 FV电容器 C电力电容器 CE正转按钮 SBF反转按钮 SBR停止按钮 SBS紧急按钮 SBE试验按钮 SBT复位按钮 SR限位开关 SQ接近开关 SQP手动控制开关 SH时间控制开关 SK液位控制开关 SL湿度控制开关 SM压力控制开关 SP速度控制开关 SS温度控制开关,辅助开关 ST电压表切换开关 SV电流表切换开关 SA整流器 U可控硅整流器 UR控制电路有电源的整流器 VC变频器 UF变流器 UC逆变器 UI电动机 M异步电动机 MA同步电动机 MS直流电动机 MD绕线转子感应电动机 MW鼠笼型电动机 MC电动阀 YM电磁阀 YV防火阀 YF排烟阀 YS电磁锁 YL跳闸线圈 YT合闸线圈 YC气动执行器 YPA,YA电动执行器 YE发热器件(电加热) FH照明灯(发光器件) EL空气调节器 EV电加热器加热元件 EE感应线圈,电抗器 L励磁线圈 LF消弧线圈 LA滤波电容器 LL电阻器,变阻器 R电位器 RP热敏电阻 RT光敏电阻 RL压敏电阻 RPS接地电阻 RG放电电阻 RD启动变阻器 RS频敏变阻器 RF限流电阻器 RC光电池,热电传感器 B压力变换器 BP温度变换器 BT速度变换器 BV时间测量传感器 BT1,BK液位测量传感器 BL温度测量传感器 BH,BM 时间继电器 KT接触器 KM中间继电器 KA断路器 QF热继电器 FR指示灯 HL隔离开关 QS电流互感器 TA电压互感器 TV 2012-05-06 21:44 常识三相五线制用颜色黄、绿、红、淡蓝色分别表示U、V、W、N 保护接地线双颜色(PE)变压器在运行中,变压器各相电流不应超过额定电流;最大不平衡电流不得超过额定电流的25%。变压器投入运行后应定期进行检修。同一台变压器供电的系统中,不宜保护接地和保护接零混用。电压互感器二次线圈的额定电压一般为100V。电压互感器的二次侧在工作时不得短路。因短路时将产生很大的短路电流,有可能烧坏互感器,为此电压互感器的一次,二次侧都装设熔断器进行保护。电压互感器的二次侧有一端必须接地。这是为了防止一,二次线圈绝缘击穿时,一次高压窜入二次侧,危及人身及设备的安全。电流互感器在工作时二次侧接近于短路状况。二次线圈的额定电流一般为5A电流互感器的二次侧在工作时决不允许开路,电流互感器的二次侧有一端必须接地,防止其一、二次线圈绝缘击穿时,一次侧高压窜入二次侧。电流互感器在联接时,要注意其一、二次线圈的极性,我国互感器采用减极性的标号法。安装时一定要注意接线正确可靠,并且二次侧不允许接熔断器或开关。即使因为某种原因要拆除二次侧的仪表或其他装置时,也必须先将二次侧短路,然后再进行拆除。低压开关是指1KV以下的隔离开关、断路器、熔断器等等低压配电装置所控制的负荷,必须分路清楚,严禁一闸多控和混淆。低压配电装置与自备发电机设备的联锁装置应动作可靠。严禁自备发电设备与电网私自并联运行。低压配电装置前后左右操作维护的通道上应铺设绝缘垫,同时严禁在通道上堆放其他物品。接设备时:先接设备,后接电源。拆设备时:先拆电源,后拆设备。接线路时:先接零线,后接火线。拆线路时:先拆火线,后拆零线。低压熔断器不能作为电动机的过负荷保护。熔断器的额定电压必须大于等于配电线路的工作电压。熔断器的额定电流必须大于等于熔体的额定电流。熔断器的分断能力必须大于配电线路可能出现的最大短路电流。熔体额定电流的选用,必须满足线路正常工作电流和电动机的起动电流。对电炉及照明等负载的短路保护,熔体的额定电流等于或稍大于负载的额定电流。对于单台电动机,熔体额定电流≥(1.5-2.5)电机额定电流熔体额定电流在配电系统中,上、下级应协调配合,以实现选择性保护目的。下一级应比上一级小。瓷插式熔断器应垂直安装,必须采用合格的熔丝,不得以其他的铜丝等代替熔丝。螺旋式熔断器的电源进线应接在底座的中心接线端子上,接负载的出线应接在螺纹壳的接线端子上。更换熔体时,必须先将用电设备断开,以防止引起电弧熔断器应装在各相线上。在二相三线或三相四线回路的中性线上严禁装熔断器熔断器主要用作短路保护熔断器作隔离目的使用时,必须将熔断器装设在线路首端。熔断器作用是短路保护。隔离电源,安全检修。刀开关作用是隔离电源,安全检修。胶盖瓷底闸刀开关一般作为电气照明线路、电热回路的控制开关,也可用作分支电路的配电开关三极胶盖闸刀开关在适当降低容量时可以用于不频繁起动操作电动机控制开关,三极胶盖闸刀开关电源进线应按在静触头端的进线座上,用电设备接在下面熔丝的出线座上。刀开关在切断状况时,手柄应该向下,接通状况时,手柄应该向上,不能倒装或平装,三极胶盖闸刀开关作用是短路保护。隔离电源,安全检修。低压负荷开关的外壳应可靠接地。选用自动空气开关作总开关时,在这些开关进线侧必须有明显的断开点,明显断开点可采用隔离开关、刀开关或熔断器等。熔断器的主要作用是过载或短路保护。电容器并联补偿是把电容器直接与被补偿设备并接到同一电路上,以提高功率因数。改善功率因数的措施有多项,其中最方便的方法是并联补偿电容器。墙壁开关离地面应1.3米、墙壁插座0.3米拉线开关离地面应2-3米电度表离地面应1.4—1.8米进户线离地面应2.7米路,一,二级公路,电车道,主要河流,弱电线路,特殊索道等,不应有接头。塑料护套线主要用于户内明配敷设,不得直接埋入抹灰层内暗配敷设。导线穿管一般要求管内导线的总截面积(包括绝缘层)不大于线管内径截面积的40%。管内导线不得有接头,接头应在接线盒内;不同电源回路、不同电压回路、互为备用的回路、工作照明与应急照明的线路均不得装在同一管内。管子为钢管(铁管)时,同一交流回路的导线必须穿在同一管内,不允许一根导线穿一根钢管。一根管内所装的导线不得超过8根。管子为钢管(铁管)时,管子必须要可靠接地。管子为钢管(铁管)时,管子出线两端必须加塑料保护套。导线穿管长度超过30米(半硬管)其中间应装设分线盒。导线穿管长度超过40米(铁管)其中间应装设分线盒。导线穿管,有一个弯曲线管长度不超过20米。其中间应装设分线盒。导线穿管,有二个弯曲线管长度不超过15米。其中间应装设分线盒。导线穿管,有三个弯曲线管长度不超过8米。其中间应装设分线盒。在采用多相供电时,同一建筑物的导线绝缘层颜色选择应一致,即保护导线(PE)应为绿/黄双色线,中性线(N)线为淡蓝色;相线为L1-黄色、L2-绿色、L3-红色。单相供电开关线为红色,开关后一般采用白色或黄色。导线的接头位置不应在绝缘子固定处,接头位置距导线固定处应在0.5米以上,以免妨碍扎线及折断.板用刀开关的选择1.结构形式的选择  根据它在线路中的作用和它在成套配电装置中的安装位置来确定它的结构形式.仅用来隔离 电源 时,则只需选用不带灭弧罩的产品;如用来分断负载时,就应选用带灭弧罩的,而且是通过杠杆来操作的产品;如中央手柄式刀开关不能切断负荷电流,其他形式的可切断一定的负荷电流,但必须选带灭弧罩的刀开关.此外,还应根椐是正面操作还是侧面操作,是直接操作还是杠杆传动,是板前接线还是板后接线来选择结构形式.  HD11、HS11用于磁力站中,不切断带有负载的电路,仅作隔离电流之用.  HD12、HS12用于正面侧方操作前面维修的开关柜中,其中有灭弧装置的刀开关可以切断额定电流以下的负载电路.  HD13、HS13用于正面操作后面维修的开关柜中,其中有灭弧装置的刀开关可以切断额定电流以下的负载电路.  HD14用于动力配电箱中,其中有灭弧装置的刀开关可以带负载操作.2.额定电流的选择  刀开关的额定电流,一般应不小于所关断电路中的各个负载额定电流的总和.若负载是电动机,就必须考虑电路中可能出现的最大短路峰值电流是否在该额定电流等级所对应的电动稳定性峰值电流以下(当发生短路事故时,如果刀开关能通以某一最大短路电流,并不因其所产生的巨大电动力的作用而发生变形、损坏或触刀自动弹出的现象,则这一短路峰值电流就是刀开关的电动稳定性峰值电流).如有超过,就应当选用额定电流更大一级的刀开关.变频器维修检测常用方法在变频器日常维护过程中,经常遇到各种各样的问题,如外围线路问题,参数设定不良或机械故障。如果是变频器出现故障,如何去判断是哪一部分问题,在这里略作介绍。评论|赞同8 qq137782072 |六级采纳率51% 擅长:生活常识文化/艺术福建社会民生体育/运动 按默认排序|按时间排序 其他5条回答 2012-05-06 21:47WSCQ876|三级 电工口诀(一) 简便估算导线载流量十下五,百上二,二五三五四三界,七零九五两倍半,温度八九折,铜材升级算. 解释:10mm2以下的铝导线载流量按5A/平方毫米计算;100mm2以上的铝导线载流量按2A/平方毫米计算;25mm2 的铝导线载流量按4A/平方毫米计算;35mm2的铝导线载流量按3A/平方毫米计算;70mm2、95mm2的铝导线载流量按2.5A/平方毫米计算;"铜材升级算":例如计算120mm2的铜导线载流量,可以选用150mm2的铝导线,求铝导线的载流量;受温度影响,最后还要乘以0.8或0.9(依地理位置).电工口诀(二) 已知变压器容量,求其电压等级侧额定电流说明:适用于任何电压等级。口诀:容量除以电压值,其商乘六除以十。 例子:视在电流I=视在功率S/1.732﹡10KV=1000KVA/1.732﹡10KV=57.736A估算I=1000KVA/10KV﹡6/10=60A电工口诀(三) 粗略校验低压单相电能表准确度的办法 百瓦灯泡接一只,合上开关再计时。 计时同时数转数,记录六分转数值。 电表表盘有一数,千瓦小时盘转数。 该值缩小一百倍,大致等于记录数。电工口诀(四) 已知三相电动机容量,求其额定电流口诀:容量除以千伏数,商乘系数点七六。 已知三相二百二电机,千瓦三点五安培。1KW÷0.22KV*0.76≈1A已知高压三千伏电机,四个千瓦一安培。4KW÷3KV*0.76≈1A注:口诀适用于任何电压等级的三相电动机额定电流计算。口诀使用时,容量单位为kW,电压单位为kV,电流单位为A。电工口诀(五) 测知电力变压器二次侧电流,求算其所载负荷容量已知配变二次压,测得电流求千瓦。 电压等级四百伏,一安零点六千瓦。 电压等级三千伏,一安四点五千瓦。 电压等级六千伏,一安整数九千瓦。 电压等级十千伏,一安一十五千瓦。 电压等级三万五,一安五十五千瓦。电工口诀(六) 已知小型380V三相笼型电动机容量,求其供电设备最小容量、负荷开关、保护熔体电流值 直接起动电动机,容量不超十千瓦; 六倍千瓦选开关,五倍千瓦配熔体。 供电设备千伏安,需大三倍千瓦数。 说明:口诀所述的电动机,是小型380V鼠笼型三相电动机,电动机起动电流很大,一般是额定电流的4-7倍。用负荷开关直接起动的电动机容量最大不应超过10kW,一般以4.5kW以下为宜,且开启式负荷开关(胶盖瓷底隔离开关)一般用于5.5kW及以下的小容量电动机作不频繁的直接起动;封闭式负荷开关(铁壳开关)一般用10kW以下的电动机作不频繁的直接起动。负荷开关均由简易隔离开关闸刀和熔断器或熔体组成,选择额定功率的6倍开关为宜;为了避免电动机起动时的大电流,应当选择额定功率的5倍的熔断器为宜,即额定电流(A);作短路保护的熔体额定电流(A)。最后还要选择适当的电源,电源的输出功率应不小于3倍的额定功率。电工口诀(七) 测知无铭牌380V单相焊接变压器的空载电流,求算其额定容量口诀: 三百八焊机容量,空载电流乘以五。 单相交流焊接变压器实际上是一种特殊用途的降压变压器,与普通变压器相比,其基本工作原理大致相同。为满足焊接工艺的要求,焊接变压器在短路状态下工作,要求在焊接时具有一定的引弧电压。当焊接电流增大时,输出电压急剧下降。根据P=UI(功率一定,电压与电流成反比)。当电压降到零时(即二次侧短路),二次侧电流也不致过大等等,即焊接变压器具有陡降的外特性,焊接变压器的陡降外特性是靠电抗线圈产生的压降而获得的。空载时,由于无焊接电流通过,电抗线圈不产生压降,此时空载电压等于二次电压,也就是说焊接变压器空载时与普通变压器空载时相同。变压器的空载电流一般约为额定电流的6%~8%(国家规定空载电流不应大于额定电流的10%)。电工口诀(八) 判断交流电与直流电流电笔判断交直流,交流明亮直流暗, 交流氖管通身亮,直流氖管亮一端。 说明:判别交、直流电时,最好在“两电”之间作比较,这样就很明显。测交流电时氖管两端同时发亮,测直流电时氖管里只有一端极发亮
移动会议电视系统方案 设 计 方 案 二 〇 一 〇 年 八 月 目 录 多媒体会议系统 1 1.1 概述 1 1.2 会议室系统设计 2 1.2.1 总体描述 2 1.2.2 会议讨论系统 2 1.2.3 扩声系统 3 1.2.4 视频显示系统 5 1.2.5 摄像跟踪系统 6 1.2.6 集中控制系统 7 1.2.7 视频会议系统 9 多媒体会议系统 1 概述 会议系统是智能化的重要组成部分,必须能够满足会议及各种不同需要,为了能 更充分发挥其功能,采用先进的、现代化的电子设备,利用多种高科技手段,全方位 多角度地展示会议所需要的多种格式的图文及视、音频文件。应具备图文、视频显示 功能,多媒体接入功能,会议发言、讨论等功能。实现以上诸多功能的会议室离不开 一套完备的多功能会议系统。 多媒体会议系统一般分为以下几个部分: 会议讨论系统:向各与会者传送稳定、纯正的会议音频信号,可实现发言讨论、 投票表决、同声传译等功能。 大屏幕投影显示及音响系统:现场的视频、音频主要实现设备,为与会人员展示 良好的视听效果。 多媒体周边设备:各种视频、音频信号的输入输出设备,多媒体电教设备及现场 环境的最终实施设备。 视频跟踪系统:当发言代表打开话筒时,摄像机可自动对准发言人进行摄像,并 显示到大屏幕或投影设备,同时也可手动控制,监视全场,控制灵活。同时可实现多台 摄像机之间及摄像机与视频信号之间的快速切换。 以上几个部分实现功能各不相同,既相互独立又是一整体。 Xx医药公司在中国有近40个办事机构,共有近40个会议室。为了节约时间提供效 率,故建立视频会议系统,通过CMNET网络平台,移动公司租赁传输数据专线在xx医 药公司全国各会议室间建立音视频通道,实现会议室间的会议联网。 本系统包括:会议讨论发言、表决系统,集中控制系统,大屏幕投影系统,音响( 扩声)系统,视频会议系统,摄像联动系统,信号切换系统等; 集中控制系统主要实现对会议室摄象机的自动摄象、视频会议的控制、投影机的开 关、信号源的切换、电动屏幕的升降、音响系统的开关、扩音系统的音量、所有音 视频源开关,录像机,DVD的快进快退等、照明灯光的开关或亮暗调整、电动窗帘的 开关等,是视频会议的中心控制部分。 2 会议室系统设计 1 总体描述 会议室内涉及到的系统有会议讨论系统,摄像联动系统,集中控制系统,大屏幕 投影系统,扩音系统,视频会议系统等。下面分别进行描述: 2 会议讨论系统 本系统将可实现会议发言、请求发言、讨论等会议功能。 会议发言系统设置会议中控器1台,主席机1支和其他所需的代表单元用于与会成 员和相关人员的发言及管理。该系统在无人职守的情况下都能自如运行,会议主席具 有控制会议进程和其它功能的最高优先权。主席可根据现场情况对发言的人员进行控 制,以保证会议正常进行。 在会场设置话筒地插接口,代表机可以从任何一个插口连接,通过手拉手的方式 互连2台、3台,直至n台,实现灵活的会议布局形式,可以考虑配备无线话筒。 3 扩声系统 在绝大多数的音响系统工程设计中,建筑声学和电子声学相比永远是排在第一位 的,因为即使是再好的电子音响设备,在一个建声比较差的环境里面也无法发挥它的 优势。因此,扩声系统设计要想达到好的音质,必须要满足一些必要的条件,这是整 个音响系统声学指标的基本要求。 结合用户的实际应用情况,我们在方案设计和设备选型过程中重点兼顾了多个系 统的功能特点和不同用户的不同级别服务要求,从系统的组成到厅堂音质的设计,都 兼顾到了各种需求的特性要求。如以听语言为主的场合,重点突出清晰度;而听音乐 为主的场合,重点突出声音丰满,优美动听。以数字控制系统为主导的逻辑图如下: 调音台它的主要作用是将来自各种音源(传声器、CD机、LD录音座等)、各种电 声乐器(电子琴、合成器、电吉他、低音结他等)、各种周边设备的音频信号按要求 进行混合处理;对各路声信号进行一定的修饰、补偿;按要求将声信号分成多组输出 。调音台的技术指标和调试的好坏直接关系到声音的质量和系统的噪声。 本方案中配置扩声系统所选择的是英国ALLEN&HEATH的高品质调台,其中大会议 室更配合一台DBX的数字音频处理器,这样更能呈现完美的音质。详细配置请参照设 备清单。 均衡器作为校正室内本身的共振特性不均匀而产生的频率传输特性的缺陷和扩声 设备产生的频率畸变(主要是扬声器、传声器等),修饰乐器和演员的音色,提高艺 术表演效果。模拟式均衡器是用模拟电路(放大器)构成的,多为图示式,多作为房 间补偿,一般只用一次性调整。 本方案中针对相应场所配置了均衡器,有效调节声音质量,避免话筒啸叫的产生 。详细配置请参照设备清单。 功率放大器它是将弱小的电信号进行电压和电流(功率)放大直接推动扬声器, 由于它是大功率输出设备,负

1,284

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 装机与升级及其他
社区管理员
  • 装机与升级及其他社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧