如何本地ACCESS的A表所有数据追加到SQL Server中的B表

chenxixian 2000-08-20 01:38:00
vb中如何使用ADO将本地ACCESS数据库C:\TEST.MDB中的A表所有数据追加到SQL Server中的B表,
A表与B表结构、字段均相同。
我用CN.EXECUTE "INSERT INTO B SETECT * FROM A IN 'C:\TEST.MDB'"
CN为与SQL Server的ADO连接。
为何总是出错?
我不太想用循环不停的ADDNEW、各字段赋值、UPDATE.
...全文
183 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
playyuer 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
'这是 分布式查询(Distribute Query)的范畴
dim cn as adodb.connection
cn.open "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=pubs;Data Source=master"
cn.execute "insert into sqlTbl_a
SELECT a.*
FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'c:\MSOffice\Access\Samples\northwind.mdb';'admin';'mypwd', Orders) "


'参阅 Ms Sql7 中 有 OPENROWSET (T-SQL)例 :
SELECT a.*
FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'c:\MSOffice\Access\Samples\northwind.mdb';'admin';'mypwd', Orders)

insert into sqlTbl_a
SELECT a.*
FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'c:\MSOffice\Access\Samples\northwind.mdb';'admin';'mypwd', Orders)
chenxixian 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是需要一次执行大批量Insert操作,SQL的Import数据功能是否可以在客户端上直接使用?
zzh 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接使用SQL的Import数据功能,选择要增加的表,然后增加就可以了。你想执行SQL语句来完成这需工作是不行的,你连接的是两个数据库,而使用Insert一次执行大批量操作只能在同一数据库中进行。
第18章 程序应用控制 483 18.1 提取信息 484 0795 判断驱动器类型并获取其属性 484 0796 如何得到本地机器的IP 484 0797 如何得到本地运行的EXE的路径 485 0798 得到计算机所有正在运行的进程 485 0799 获得Windows的启动模式 485 0800 获取鼠标的按钮个数及鼠标安装状态 485 0801 检测计算机是否存在网络连接 486 0802 如何判断计算机的联机状态 486 0803 获取计算机屏幕分辨率 486 0804 获取计算机当前登录的用户名称 486 18.2 系统控制 486 0805 远程关闭或重新启动计算机 486 0806 创建应用程序快捷方式 487 0807 启动Windows系统服务 488 0808 在C#应用程序控制输入法 488 0809 打开“区域和语言选项”对话框并指定选项卡 489 0810 如何执行命令行命令? 489 0811 如何修改计算机的默认打印机 490 0812 如何实现行业软件系统注销功能 490 0813 如何将计算机设置为休眠状态 490 0814 在Windows系统建立事件日志 491 0815 如何使PC喇叭发音 491 18.3 程序控制 491 0816 使用回车键控制鼠标焦点 491 0817 如何调用可执行应用程序 492 0818 TextBox上禁用鼠标右鍵 492 0819 如何实现屏幕截图 492 0820 如何将截取的图片保存为指定图片格式 493 0821 如何复制程序本身 493 0822 分段显示电话号码颜色 493 0823 软件版本号是如何组成的 493 0824 单击“关闭”按钮或按 Alt + F4 键时最小化窗口 494 0825 屏蔽RichTextBox控件 Ctrl + V 快捷键 495 18.4 其他 495 0826 将DataGridView控件数据导入Excel 495 0827 无法获取自定义环境变量的值 496 0828 将组件放到COM+服务器上去 496 0829 调用非托管的DLL文件 497 0830 如何将GridView控件数据导入Word 497 0831 如何将GridView控件数据导入Excel 497 0832 单片机如何实现在线调试 498 0833 单片机如何实现内存优化管理 498 0834 单片机实现文件系统管理 498 0835 杀死进程 498 0836 如何下载某网站上的图片资源 498 第19章 SQL查询相关技术 501 19.1 常用SQL查询技术 502 0837 如何在查询正确使用单引号“’” 502 0838 SQLSELECT语句的执行顺序 502 0839 在查询时查询数据为指定长度的数据 502 0840 如何利用WHERE参数过滤数据 503 0841 如何正确地理解和运用SQL的判式 503 0842 如何正确地理解和使用SQL的关键字 503 19.2 比较、逻辑运算符查询 504 0843 如何使用算术运算符号进行比较查询 504 0844 如何使用比较运算符号进行比较查询 504 0845 如何使用AND逻辑运算符查询 505 0846 如何使用OR逻辑运算符查询 506 0847 如何联合使用AND和OR运算符查询 506 0848 如何在查询正确使用逻辑操作符 507 0849 利用通配符进行查询 507 19.3 SQL关键字查询 508 0850 如何使用ESCAPE关键字规定转义字符 508 0851 如何使用BETWEEN进行范围查询 508 0852 如何使用NOT BETWEEN进行范围查询 509 0853 如何使用GROUP BY子句查询 509 0854 如何使用HAVING语句过滤分组数据 510 0855 如何使用ALL关键字查询 510 0856 如何使用CUBE关键字查询 511 19.4 结构与性能 511 0857 检测信息是否存在 511 0858 @@CPU_BUSY获取CPU的工作时间 511 0859 如何获取磁盘读写次数 512 0860 获取SQL Server服务器名 512 0861 获取数据库标识号 512 0862 判断用户是否访问数据的权限 512 0863 显示列信息 512 0864 显示任意列名称 513 0865 提高SQL性能加快执行速度 513 0866 控制批处理内语句的执行 513 0867 执行查询但是显示列信息 514 0868 获取连接或试图连接的次数 514 0869 获取当前数据库的语言名 514 19.5 时间与谓词 514 0870 时间函数的使用 514 0871 设置数据库时间显形式 515 0872 格式化日期显示格式 515 0873 如何正确理解SQL的NULL值 516 0874 如何使用IsNull()函数来处理空值 516 0875 如何使用Nullif()函数来处理空值 516 0876 查询空值(NULL)的技巧 517 0877 利用关键字DISTINCT去除重复记录 517 0878 巧用TOP子句获取信息 518 0879 巧用CONTAINS谓词检索信息 518 0880 通过ISNULL替换信息 519 0881 比较COMPUTE和GROUP BY 519 0882 如何对指定时间段进行查询 519 0883 对某期间的数据进行查询的几种方法 519 0884 NOT与谓词进行组合条件的查询 520 19.6 聚合函数 520 0885 聚合函数SUM的使用 520 0886 聚合函数AVG的使用 521 0887 如何使用聚合函数MAX 521 0888 如何使用聚合函数MIN 522 0889 如何使用聚合函数COUNT 522 0890 如何使用聚合函数First或Last 523 19.7 子查询与连接查询 523 0891 union与连接之间的区别 523 0892 如何应用IN查询的记录信息 524 0893 使用一个单行的子查询来更新列 524 0894 使用IN引入子查询限定查询范围 524 0895 在UPDATE语句应用子查询 525 0896 如何应用子查询 525 0897 EXISTS与子查询联合应用 525 0898 在FROM子句的子查询 525 0899 在DELETE语句应用子查询 526 0900 子查询与聚合函数的应用 526 0901 有效使用内连接 526 0902 如何使用LEFT OUTER JOIN查询 526 0903 如何使用RIGHT OUTER JOIN查询 527 0904 利用CASE语句查询结果 527 19.8 交叉 528 0905 Access利用TRASFORM分析数据 528 0906 Access利用TRASFORM动态分析数据 529 0907 SQL Server实现静态交叉 529 0908 SQL Server实现动态交叉 531 19.9 常用数据操作 532 0909 如何对字符串进行查询 532 0910 如何进行单条数据的添加 533 0911 如何进行批量数据的添加 533 0912 如何对数据进行修改 534 0913 如何对数据进行删除 534 0914 对数据数据进行局部删除 534 19.10 高级应用 535 0915 如何使用临时 535 0916 如何查询的列名 535 0917 在查询如何防止输入指定符串 536 0918 查询指定长度的数据 536 0919 获取当前数据库的详细信息 537 0920 在查询过程灵活定义与使用别名 538 19.11 视图、存储过程和触发器的使用 538 0921 如何正确认识视图 538 0922 如何获取数据的全部用户视图 539 0923 如何通过视图修改数据 539 0924 如何正确理解存储过程 540 0925 如何获取数据的全部存储过程 540 0926 如何正确认识触发器 541 0927 Update触发器在系统日志的应用 542 0928 触发器的嵌套使用 542 0929 获取数据的触发器 543 19.12 其他 544 0930 在查询程序使用变量 544 0931 对查询结果进行排序 544 0932 批量获取结果集信息 545 0933 对查询结果生成 545 0934 实现数据类型转换 546 0935 获取当前数据库的登录用户名 546 0936 如何正确理解数据库键字 546 0937 将结果转换为XML形式 547 0938 追加查询结果到已存在的 547 0939 利用对多个的字段创建新记录集 547 0940 利用EXECUTE执行SQL语句 548 第20章 数据库技术 549 20.1 Access数据库的使用 550 0941 如何为Access数据库设置密码 550 0942 如何创建加密的Access数据库 550 0943 建立Access数据库连接 551 0944 与加密后的Access数据库建立连接 551 0945 如何提取Access数据数据名 551 0946 随机读取Access数据库记录 552 0947 将Access数据库导入到Excel(ASP.NET) 552 0948 在.NET 2.0框架下动态创建Access数据库 553 0949 在.NET 2.0框架下动态创建Access数据 553 0950 如何备份Access数据库 554 20.2 SQL数据库的使用 554 0951 建立SQL Server数据库连接 554 0952 如何使用ODBC访问SQL Server数据库 555 0953 读取SQL Server数据结构 556 0954 在C#分离SQL Server数据库 557 0955 C#附加SQL Server数据库 558 0956 C#附加单文件SQL Server数据库 559 0957 备份SQL Server数据库 559 0958 还原SQL Server数据库 560 0959 开启SQL Server数据库服务 561 0960 断开SQL Server数据库服务 562 0961 如何判断SQL Server数据库连接状态 562 0962 获取连接SQL Server数据库的名称 563 0963 获取SQL Server的连接统计数据 563 0964 如何调用SQL Server存储过程 563 0965 如何生成SQL数据库脚本 564 0966 SQL Server 2000无法安装的解决办法 565 20.3 其他 565 0967 如何判断记录是否为NULL 565 0968 建立Oracle数据库连接 566 0969 如何在数据设置主键 566 0970 DataSet读取XML文件数据作为数据源 567 0971 如何读取Fox的DBF文件 567 0972 通用方法实现数据增、删、改功能 567 0973 通用方法获取查询结果DataSet数据集 568 0974 同时查询多条SQL语句 568 0975 如何判断是否查询到结果 568 0976 将图片以二进制格式存储到数据(asp.net) 569 0977 从DataReader对象读取数据的技巧 569 0978 随机显示数据库记录 569 0979 通过DataTable获得数据的主键 569 0980 将Access数据库转化为SQL Server数据库 570 0981 将SQL Server数据库转化为Access数据库 571 0982 如何避免数据库死锁现象 572 0983 如何调用带输入参数的存储过程 572 0984 如何获取存储过程返回的结果集 573 0985 取得数据某个单元格的值 573 0986 在ASP.NET2.0下将数据绑定DropDownList 573 0987 在ADO.NET实现数据库的事务处理 574 0988 将任意文件保存到数据 574 0989 将存储在数据的文件提取出来 575 0990 合并具有相同数据结构的查询结果 575 0991 使用DataTable进行数据检索 575 0992 使用DataView对数据进行检索和排序 576 0993 使用DataSet建立DataTable明细 576

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧