救救我吧!CAsyncsocket连接老是不正确?error = 10022

hbd 2000-08-20 10:12:00
我急需现成的DEMO
...全文
183 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bugz 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CAsyncSocket
默认是非阻塞的。
CSocket是阻塞的,他的Accept()会阻塞,你的client的 connect函数就
能链上了。而CASyncSocket的Accept()Connect()都是马上返回的,
返回值没什么用。
重载client的onConnect函数,那里可以取到返回值。
那就是说你最好继承CAsyncSocket,在OnConnect()里判断
void CServerSocket::OnAccept(int nErrorCode)
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class


if(Accept(m_clientSock))
{
g_pDlg->m_InfoList.AddString("Accepted");

}

CString ip;
UINT port;
char buf[50];

m_clientSock.GetPeerName(ip, port);
sprintf(buf, "%s:%d", ip, port);
g_pDlg->m_InfoList.AddString(buf);

m_clientSock.AsyncSelect(FD_READ|FD_WRITE);
CAsyncSocket::OnAccept(nErrorCode);
}
Sunlet 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
参数无效的错误,请把你的代码贴出来看看
l634youngpig 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
`10022参数无效的意思,你自已再想一想吧
www.vchelp.net 应该有csocket的例子,自已去找吧
hbd 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
client ::

CDialog::OnInitDialog();
m_sockRecv.Create();
BOOL fC=m_sockRecv.Connect("127.0.0.1",6802);
TRACE("connect is %s\n",(fC)?"OK":"Error");
SetTimer(1,1000,NULL);


server::

CAsyncSocket sockListen; //如果将CAsyncSocket改为CSocket
//则连接成功
CAsyncSocket m_sockSend;
sockListen.Create(6802,SOCK_STREAM);
//sockListen.Bind(6801,"127.0.0.1");
sockListen.Listen(5);
sockListen.Accept(m_sockSend);
//sockListen.Close();
SetTimer(1,1000,NULL);

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧