超级简单的问题,如果你答不出来,那你就……

yxf 2000-08-20 01:47:00
见过Windows中的目录选择公共对话框吗?就是那个名为“浏览文件夹”的那个。
能不能告诉我如果在Delphi中调用它?不安装common control地使用它。
...全文
411 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
34336关注!
taxi 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用SelectDirectory,用法如下;
procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);
var
path:string;
begin
SelectDirectory('请选择目录','',path);//path就是你选择的目录,如果不为空的话;
end;
taxi 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是selectDirectory了,不过要uses FileCtrl.
用法如下:
procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);
var
path:string;
begin
selectDirectory('请选择目录','',path);//path就是你选择的目录,如果不为空的话
end;
flyingknight 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会delphi...我就怎么样?
gwenz166 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在object中inport type libary选micrsoft common dialog (sp3)就可加载!应该家通用对话框吧!office也是用这个!
wxz 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
目录对话框于文件对话框不一样的,用现成的函数SelectDirectory,另外请参考文档(文档中心)
"目录处理函数"
Sunlet 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个实用的函数
var thefilename:string;
procedure TFormsetpara.ButtonNavigateClick(Sender: TObject);
var dlg:TOpenDialog;
begin
dlg:=TOpenDialog.Create(self);
if dlg.Execute then
begin
thefilename:=dlg.FileName;
VoiceFileName.Text:=dlg.FileName;
end;
end;
Wingsun 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用windows API
SHBrowseForFolder
WINSHELLAPI LPITEMIDLIST WINAPI SHBrowseForFolder(
LPBROWSEINFO lpbi
);
bi: TBrowseInfo;
bi.hwndOwner := Handle;
bi.pidlRoot := pidlDomain;
bi.pszDisplayName := lpBuffer;
bi.lpszTitle := PChar(Title);
bi.ulFlags := 0;
bi.lpfn := FDCallback;
bi.lParam := UINT(self);

pidlBrowse := SHBrowseForFolder(bi);
fantsy 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dialog标签中有现成的
在想调用的地方执行如:opendialog1.execute;的语句
StarRainBow 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是否说的是以树型目录显示我的电脑,网上邻居,控制面板等等的Dialog?
我这里有一个带源码的VCL,想要?和我联系。taiputong@sina.com
yiyu 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi中有一个标准控件OpenDialog在Dialog标签页中可以找到。你说的是这个吧。
Nicrosoft 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那个好像不是公共对话框吧。不过,CSDN.Net里有这个VCL控件的。我用过,Delphi 5可以安装

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧