关于安装VC++?! 急!急!.....

Dannytry 2000-08-20 07:57:00
本人用一张VC++的盘安装VC++及其他组件.(注:简体中文版)
安装中在更新系统时出现两个警告框,一个说用系统文件替代VC++中的一个文件,
另一个说Vch60.dll找不到.我试了两张盘都一样.估计不是盘的问题.安装中其他一切正常.当我编一个最简单的程序时出现:

LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
Debug/mm.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe. 的问题!!??


程序如下:
#include <stdio.h>
void main()
{
printf("ok");

} 程序没错吧!

请各位大侠帮帮忙,尽快帮我解决这个问题好吗?? 急急急!!!!! 帮帮忙!!!
...全文
366 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
citycity 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是WIN32控制台程序,程序应该是:void winmain(){ Cout("ok");}
tombat 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VC++的链接错误LNK2001
(天津 房超)
  学习VC++时经常会遇到链接错误LNK2001,该错误非常讨厌,因为对于编程者来说
,最好改的错误莫过于编译错误,而一般说来发生连接错误时,编译都已通过。产生连
接错误的原因非常多,尤其LNK2001错误,常常使人不明其所以然。如果不深入地学习和
理解VC++,要想改正连接错误LNK2001非常困难。
  初学者在学习VC++的过程中,遇到的LNK2001错误的错误消息主要为:
  unresolved external symbol “symbol”(不确定的外部“符号”)。
  如果连接程序不能在所有的库和目标文件内找到所引用的函数、变量或标签,将产
生此错误消息。一般来说,发生错误的原因有两个:一是所引用的函数、变量不存在、
拼写不正确或者使用错误;其次可能使用了不同版本的连接库。
  以下是可能产生LNK2001错误的原因:
  一.由于编码错误导致的LNK2001。
  1.不相匹配的程序代码或模块定义(.DEF)文件能导致LNK2001。例如, 如果在C++
源文件内声明了一变量“var1”,却试图在另一文件内以变量“VAR1”访问该变量,将
发生该错误。
  2.如果使用的内联函数是在.CPP文件内定义的,而不是在头文件内定义将导致LNK
2001错误。
  3.调用函数时如果所用的参数类型同函数声明时的类型不符将会产生LNK2001。
  4.试图从基类的构造函数或析构函数中调用虚拟函数时将会导致LNK2001。
  5.要注意函数和变量的可公用性,只有全局变量、函数是可公用的。  静态函数
和静态变量具有相同的使用范围限制。当试图从文件外部访问任何没有在该文件内声明
的静态变量时将导致编译错误或LNK2001。
  函数内声明的变量(局部变量) 只能在该函数的范围内使用。
  C++ 的全局常量只有静态连接性能。这不同于C,如果试图在C++的多个文件内
使用全局变量也会产生LNK2001错误。一种解决的方法是需要时在头文件中加入该常量的
初始化代码,并在.CPP文件中包含该头文件;另一种方法是使用时给该变量赋以常数。

  二.由于编译和链接的设置而造成的LNK2001
  1.如果编译时使用的是/NOD(/NODEFAULTLIB)选项,程序所需要的运行库和MFC库在
连接时由编译器写入目标文件模块, 但除非在文件中明确包含这些库名,否则这些库不
会被链接进工程文件。在这种情况下使用/NOD将导致错误LNK2001。
  2.如果没有为wWinMainCRTStartup设定程序入口,在使用Unicode和MFC时将得到“
unresolved external on _WinMain@16”的LNK2001错误信息。
  3.使用/MD选项编译时,既然所有的运行库都被保留在动态链接库之内,源文件中对
“func”的引用,在目标文件里即对“__imp__func” 的引用。如果试图使用静态库LI
BC.LIB或LIBCMT.LIB进行连接,将在__imp__func上发生LNK2001;如果不使用/MD选项编
译,在使用MSVCxx.LIB连接时也会发生LNK2001。
  4.使用/ML选项编译时,如用LIBCMT.LIB链接会在_errno上发生LNK2001。
  5.当编译调试版的应用程序时,如果采用发行版模态库进行连接也会产生LNK2001
;同样,使用调试版模态库连接发行版应用程序时也会产生相同的问题。
  6.不同版本的库和编译器的混合使用也能产生问题,因为新版的库里可能包含早先
的版本没有的符号和说明。
  7.在不同的模块使用内联和非内联的编译选项能够导致LNK2001。如果创建C++库
时打开了函数内联(/Ob1或/Ob2),但是在描述该函数的相应头文件里却关闭了函数内联
(没有inline关键字),这时将得到该错误信息。为避免该问题的发生,应该在相应的
头文件中用inline关键字标志内联函数。
  8.不正确的/SUBSYSTEM或/ENTRY设置也能导致LNK2001。
  其实,产生LNK2001的原因还有很多,以上的原因只是一部分而已,对初学者来说这
些就够理解一阵子了。但是,分析错误原因的目的是为了避免错误的发生。LNK2001错误
虽然比较困难,但是只要注意到了上述问题,还是能够避免和予以解决的。

tombat 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
标 题: VC++的链接错误LNK2001 (转载)
发信站: 牡丹园 (Mon Dec 13 10:43:25 1999), 转信

VC++的链接错误LNK2001
(天津 房超)
  学习VC++时经常会遇到链接错误LNK2001,该错误非常讨厌,因为对于编程者来说
,最好改的错误莫过于编译错误,而一般说来发生连接错误时,编译都已通过。产生连
接错误的原因非常多,尤其LNK2001错误,常常使人不明其所以然。如果不深入地学习和
理解VC++,要想改正连接错误LNK2001非常困难。
  初学者在学习VC++的过程中,遇到的LNK2001错误的错误消息主要为:
  unresolved external symbol “symbol”(不确定的外部“符号”)。
  如果连接程序不能在所有的库和目标文件内找到所引用的函数、变量或标签,将产
生此错误消息。一般来说,发生错误的原因有两个:一是所引用的函数、变量不存在、
拼写不正确或者使用错误;其次可能使用了不同版本的连接库。
  以下是可能产生LNK2001错误的原因:
  一.由于编码错误导致的LNK2001。
  1.不相匹配的程序代码或模块定义(.DEF)文件能导致LNK2001。例如, 如果在C++
源文件内声明了一变量“var1”,却试图在另一文件内以变量“VAR1”访问该变量,将
发生该错误。
  2.如果使用的内联函数是在.CPP文件内定义的,而不是在头文件内定义将导致LNK
2001错误。
  3.调用函数时如果所用的参数类型同函数声明时的类型不符将会产生LNK2001。
  4.试图从基类的构造函数或析构函数中调用虚拟函数时将会导致LNK2001。
  5.要注意函数和变量的可公用性,只有全局变量、函数是可公用的。  静态函数
和静态变量具有相同的使用范围限制。当试图从文件外部访问任何没有在该文件内声明
的静态变量时将导致编译错误或LNK2001。
  函数内声明的变量(局部变量) 只能在该函数的范围内使用。
  C++ 的全局常量只有静态连接性能。这不同于C,如果试图在C++的多个文件内
使用全局变量也会产生LNK2001错误。一种解决的方法是需要时在头文件中加入该常量的
初始化代码,并在.CPP文件中包含该头文件;另一种方法是使用时给该变量赋以常数。

  二.由于编译和链接的设置而造成的LNK2001
  1.如果编译时使用的是/NOD(/NODEFAULTLIB)选项,程序所需要的运行库和MFC库在
连接时由编译器写入目标文件模块, 但除非在文件中明确包含这些库名,否则这些库不
会被链接进工程文件。在这种情况下使用/NOD将导致错误LNK2001。
  2.如果没有为wWinMainCRTStartup设定程序入口,在使用Unicode和MFC时将得到“
unresolved external on _WinMain@16”的LNK2001错误信息。
  3.使用/MD选项编译时,既然所有的运行库都被保留在动态链接库之内,源文件中对
“func”的引用,在目标文件里即对“__imp__func” 的引用。如果试图使用静态库LI
BC.LIB或LIBCMT.LIB进行连接,将在__imp__func上发生LNK2001;如果不使用/MD选项编
译,在使用MSVCxx.LIB连接时也会发生LNK2001。
  4.使用/ML选项编译时,如用LIBCMT.LIB链接会在_errno上发生LNK2001。
  5.当编译调试版的应用程序时,如果采用发行版模态库进行连接也会产生LNK2001
;同样,使用调试版模态库连接发行版应用程序时也会产生相同的问题。
  6.不同版本的库和编译器的混合使用也能产生问题,因为新版的库里可能包含早先
的版本没有的符号和说明。
  7.在不同的模块使用内联和非内联的编译选项能够导致LNK2001。如果创建C++库
时打开了函数内联(/Ob1或/Ob2),但是在描述该函数的相应头文件里却关闭了函数内联
(没有inline关键字),这时将得到该错误信息。为避免该问题的发生,应该在相应的
头文件中用inline关键字标志内联函数。
  8.不正确的/SUBSYSTEM或/ENTRY设置也能导致LNK2001。
  其实,产生LNK2001的原因还有很多,以上的原因只是一部分而已,对初学者来说这
些就够理解一阵子了。但是,分析错误原因的目的是为了避免错误的发生。LNK2001错误
虽然比较困难,但是只要注意到了上述问题,还是能够避免和予以解决的。

andymei 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序用Bc或TC(DOS版)就不会有错!
元明 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请选此项WIN32 CONSOLE APPLICATION(控制台,一种dos窗口程序,但完全是三十二位的)
另:VC也有简体版?
元明 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请选此项WIN32 CONSOLE APPLICATION(控制台,一种dos窗口程序,但完全是三十二位的)
另:VC也有简体版?
pccrazy 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

要 VC 编译通过这个程序,在创建工程文件时,要选择 Win32 Console (控制台程序)
ndkk 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是控制台程序,新建时应选择Win32 Console Application
ndkk 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是控制台程序,在选择新建工程时,应选Win32 Console Applecation
ndkk 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是控制台程序,32位C++程序不用printf,用cout,cin
onion 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序应该在WIN32 CONSOLE APPLICATION项目中调试,这样生成的是命令行程序。在DOS界面下工作。
shines77 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的写法是 C/C++ 的写法,不是VC++的写法:))
sword_hero 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是安装的错,而是你的程序的问题,你可能选择了WIN32程序,那当然不行,编译器要找WinMain入口,你的程序,你只要选C++程序就行了

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧