请问怎样才可以播放音乐,而不用那个专门播放音乐的控件?谢谢

miss 2000-08-20 11:09:00
...全文
139 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxz 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起了,网络出了故障
wxz 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
播放wav用playsound
播放midi用mci,如下
打开设备
MCIERROR mciError;
char outBuf[100];
AnsiString Cmd="open ";
Cmd=Cmd+File+ " type sequencer alias "+Alias;
// File:midi文件
mciError=mciSendString(
Cmd.c_str(),outBuf,sizeof(outBuf),File);
if(mciError)
{
mciGetErrorString(mciError,outBuf,sizeof(outBuf));
Application->MessageBox(outBuf,"错误",
MB_SYSTEMMODAL+MB_OK+ MB_ICONSTOP);
}
播放midi
AnsiString Cmd="play ";
Cmd=Cmd+" "+Alias+" notify";
HWND hWnd=Application->Handle;
MCIERROR mciError=mciSendString(Cmd.c_str(),NULL,0,hWnd);
if(mciError)
{
char Buf[100];
mciGetErrorString(mciError,Buf,sizeof(Buf));
Application->MessageBox(Buf,"错误",
MB_SYSTEMMODAL+MB_OK+ MB_ICONSTOP);
}
停止播放
MCIERROR mciError;
AnsiString Cmd="stop ";
Cmd=Cmd+Alias;
mciError=mciSendString(Cmd.c_str(),NULL,0,NULL);
if(mciError)
{
char Buf[100];
mciGetErrorString(mciError,Buf,sizeof(Buf));
Application->MessageBox(Buf,"错误",
MB_SYSTEMMODAL+MB_OK+ MB_ICONSTOP);
}
关闭设备
AnsiString Cmd="close ";
Cmd=Cmd+Alias;
mciSendString(Cmd.c_str(),NULL,0,NULL);

mxp 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用api
PlaySound("aa.wav",0);
mxp 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用api : playsound
halfdream 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
通过WINDOWS的 MCI 函数即可, 当然要稍麻烦一点点。

Redrain仿酷狗音乐播放器     这篇文章只是对开源的说明!关于这个Redrain音乐盒的发布程序的说明和使用方法,见《Redrain仿酷狗音乐播放器开发完毕,发布测试程序》。    今天,我把这个项目的源代码上传。包括了可以编译工程所需的所有代码文件,已经软件的布局文件,但是没有包括软件需要的素材,这也是为了避免引起与酷狗播放器的版权问题。        我在这个项目中使用的是 UiLib 库而不是 DuiLib 库,UiLib库是DuiLib库的扩展版本,增加了一些动画控件的支持,扩展了部分控件,但是核心代码并没有改变,与DuiLib使用方法完全一样,也可以用UiLib库直接编译使用 DuiLib 库编写的代码。项目中的 UiLib 是我为了适应仿酷狗而专门修改过的,也修复过必要的 bug,所以如果你使用原版的 DuiLib 或者 UiLib 库去编译这个功能,最终的程序效果和我发布的不一样。关于 bug的修复请看博客中更早期的文章。我自己使用并且维护的DuiLib库和UiLib库的下载地址见博客:《Redrain个人维护并使用的DuiLib和UiLib库源码下载地址》       在这个项目源码中,同时包含了webkit内核浏览器控件、音乐播放类、换肤功能、拖拽功能、菜单等等。这个菜单的功能如下:         1、可以展现多级菜单         2、可内嵌自定义控件,并且控件可以向主窗体发送消息,如图的红色叹号就是个按钮控件,可以制作酷狗音乐的托盘菜单的播放暂停按钮和进度控制进度条。         3、菜单拥有阴影效果         4、菜单可以自定义前方显示小图标,并且可以控制图标的大小和是否显示         5、菜单可以根据是否拥有子菜单决定是否显示小箭头         6、菜单可以添加分割线         7、每个菜单项都可以单选和复选的功能         8、优化菜单的xml描述文件,编写方便容易,如果要写一个二级菜单,比如编写图片中的菜单测试4以及他的子菜单,只需如下代码就可以了         9、可以通过键盘的按钮控制菜单的选项         10、每个菜单项的高度宽度是任意调整的 在这个项目中,还有一些未实现的功能,但是我并不打算继续完成这些功能了:      1、退出程序时逐渐缩小的动画特效      2、各个菜单的响应      3、歌词功能(已经有网友做出来了,我就不另外做了)      4、嵌入桌面的桌面歌词 注意 此项目开源代码只是为了学习交流,不可用于商业程序,源码对使用者造成的损失,概不负责! 源码下载地址:点击打开链接 via http://blog.csdn.net/zhuhongshu/article/details/41037875
Vbs脚本编程简明教程之一 —为什么要使用Vbs? 在Windows中,学习计算机操作也许很简单,但是很多计算机工作是重复性劳动,例如你每周也许需要对一些计算机文件进行复制、粘贴、改名、删除,也许你每天启动计算机第一件事情就是打开WORD,切换到你喜爱的输入法进行文本编辑,同时还要播放优美的音乐给工作创造一个舒心的环境,当然也有可能你经常需要对文本中的某些数据进行整理,把各式各样的数据按照某种规则排列起来……。这些事情重复、琐碎,使人容易疲劳。 第三方软件也许可以强化计算机的某些功能,但是解决这些重复劳动往往事倍功半,我也尝试过使用计算机语言编写程序来解决这些问题,但是随之而来的命令、语法、算法、系统框架和类库常常让我觉得这样是否有必要,难道就是因为猪毛比较难拔,所以我就要去学习机械,为自己设计一个拔猪毛机(?)吗? Vbs是一种Windows脚本,它的全称是:Microsoft Visual Basic Script Editon.(微软公司可视化BASIC脚本版),VBS是Visual Basic的的一个抽象子集,是系统内置的,用它编写的脚本代码不能编译成二进制文件,直接由Windows系统执行(实际是一个叫做宿主host的解释源代码并执行),高效、易学,但是大部分高级语言能干的事情,它基本上都具备,它可以使各种各样的任务自动化,可以使你从重复琐碎的工作中解脱出来,极大的提高工作效率。 我个人认为Vbs脚本其实就是一种计算机编程语言,但是由于缺少计算机程序设计语言中的部分要素,对于事件的描述能力较弱,所以称为脚本,它最方便的地方就是提供了对COM对象的简便支持。那么什么是COM对象呢? 我这样理解,COM对象就是一些具有特定函数功能项程序模块,他们一般以ocx或者dll作为扩展名,你只要找到包含有你需要的功能的模块文件,并在脚本中规范的引用,就可以实现特定的功能,也就是说Vbs脚本就是调用现成的“控件”作为对象,用对象的属性和方法实现目的,完全免去了编写代码、设计算法等等麻烦。说白了,我不是觉得拔猪毛麻烦么?我发觉xx机(比如真空离心器)有一个功能可以实现脱毛,ok,我把它拿来给猪脱毛。什么?大材小用?太浪费资源了?天哪,那是计算机芯片的事情,死道友不死贫道,反正我的事情是方便快速的解决了,这就行了。 最方便的是它甚至不需要专门的开发环境,在你的计算机中,只要有notepad,就可以编写Vbs脚本了,并且可以直接执行。 Vbs脚本编程简明教程之二

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧