自以为是高手的请进,Nicorsoft,如果你有本事,你也进来吧.

taxi 2000-08-21 08:58:00
如果实现gif图像的浏览,不要控件,要自己实现,以及gif to bmp,bmp to gif,gif to ico,ico to gif,gif to jpg,jpg to gif,送分规则,答一个给10 分
...全文
1249 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
opkj 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
满大街都是控件,中国人写的太少。满Internet都是技术,中国人会的太少。国外谈java热,国内谈basic热。如果这些图形文件玩的好,我就不信不能赚钱。为什么外国人就赚钱了,至少赚了个名。
taxi 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
BigApple:你那个BmpToIco看不太明白,能用delphi就好了,现在急着用.
Nicrosoft 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if (你选择了RAD) and (你要的功能有现成的控件) then
begin
下载这个控件;
使用这个控件;
if 你对原理有兴趣 then
研究一下源代码;
end;
wwwunix 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To Nicrosoft:呵呵!误会,误会。希望能多多交流。
Nicrosoft 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然你号称不同意我的观点,但是我赞同你的观点,呵呵。可能你误会我的观点了,我的意思是:既然使用了可视化开发工具,就应该发挥它的特长,使用控件才能真正发挥出RAD的威力。如果是为了进行系统开发,你会在Delphi或VB下来做吗?这完全是不同的领域。进行系统开发,当然要自己处理与硬件层打交道的代码。
Nicrosoft 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to wwwunix:虽然你号称不同意我的观点,但是我赞同你的观点,呵呵。可能你误会我的观点了,我的意思是:既然使用了可视化开发工具,就应该发挥它的特长,使用控件才能真正发挥出RAD的威力。如果是为了进行系统开发,你会在Delphi或VB下来做吗?这完全是不同的领域。进行系统开发,当然要自己处理与硬件层打交道的代码。
wwwunix 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Nicrosoft:在那个话题中我是赞成你的,但在这里我却不这样认为。搞软件要分清是系统软件还是应用软件,如果是应用软件当然是速度第一越快越好。但如果是系统软件我认为是技术第一,基础算法相当重要。君不见UNIX不就是其技术的先进性和稳定性而使其经久不衰吗?中国就是应用软件程序员(注意不是系统分析员)太多,而系统软件程序员太少。另:我正在研究TCP/IP的原理与实现,希望有志同道合者共同交流。
Larky 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件是为了软件的重用,当然研究一些算法是有必要的,但是研究jpg->bmp你认为是有必要的嘛!?
我是搞通讯的,通讯里面最无聊的是协议,你没有发挥的余地,就象是个机器!
jpg也是一样,如果jpg压缩算法是你搞出来的也许还可以引以为荣,照着别人的算法作一个程序算什么?--苦力
有力量自己弄个高效的算法一个还差不多
Nicrosoft 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to taxi:那是因为你搞到的C++Builder有问题,不能说C++Builder不好,正版的肯定没有问题,虽然我自己用的盗版的也没有问题(我kao,你哪里搞来的烂盘啊)。千万不要因为盗版没有盗好就否定C++Builder本身。这样你会错过一个很好的工具。
Nicrosoft 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学VC之前,需要很多基础,不是单单学VC就行了。你得先了解Windows编程的基础知识(如消息机制等),还有面向对象知识以及MFC,有了这三方面的基础,再学VC就顺手多了。

to taxi: 由于C++Builder同样使用VCL类库,会Delphi的话,转C++Builder也很容易,当然,你另外得熟悉C/C++的语法。窗体编译不出来是什么意思?新建一个Application,然后编译执行不就出来窗体了?把你的问题详细说一下吧,看看我能不能帮上忙。:)
Nicrosoft 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to taxi:呵呵,因为我喜欢你的问题啊。
taxi 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,vc++早就学过了,不过很快就放弃了,共学四天,只会一个hello world.,不知道是不是智商太低,至于c++build,前几天刚好买一个d版5.0的,一个窗体都编译不出来,还怎么学,而且500多兆,比vc还庞大
taxi 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一进入c++builder,窗体上没有放其它控件,然后直接执行,就出现错误,至于什么错误信息,已经忘记了.目前 c++builder已被我请出了硬盘.
Nicrosoft 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C/C++开发项目成本太高,很多公司已经不把他作为首选了。所以VB应用很多。
skywing 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to taxi,
不要学delphi了,直接用C++bulid,或VC++算了,累一点,但懂得多得多,你不是想考程序员吗,不可能用pascal吧。
<哎呀,各位delphi同好,不要打我,C/C++才是业界标准.....声音渐远,一片寂静...>
Putao 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我有英文文档,要吗?
--joft@126.com
skywing 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to bigapple
你的形容非常的好。
skywing 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
hello taxi;
我认为你的问题是首先弄懂图象的格式,有没有必要了,如果是想自己编写图象处理
当然完全有必要,有一本书叫《图象文件格式大全》,好象是清大出的,被我压到箱底了。
如果追求速度了,就不要用pascal,应该用C写好在包装成dll之类.
另外在delphi中好象有一种比较简单的方法:delphi提供了关于图象文件的封装类,例如jpg to bmp 可以如下,(其他格式也许也可,试一下)记得加入 use jpeg.


var
MyJpeg: TJpegImage;
Image1: TImage;
begin
Image1:= TImage.Create;
MyJpeg:= TJpegImage.Create;
Image1.LoadFromFile('TestImage.BMP'); // Load the Bitmap from a file
MyJpeg.Assign(Image1.Picture.Bitmap); // Assign the BitMap to MyJpeg
object
MyJpeg.SaveToFile('MyJPEGImage.JPG'); // Save the JPEG to Disk
end;

BigApple 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To taxi and all ;
我可没有其他的意思!!!!
意思是说在现实生活中
个人的能力(A)和被认知认可的程度(B)之间
B = f(A), 这个f函数不是直线。当然也不是对数指数。
Nicrosoft 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to taxi:那就不好意思了(我说“有病”),谢谢你的良苦用心。呵呵。
加载更多回复(14)

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧