专业数据库问题!!!

ICool 2001-07-05 09:58:13
1、请问如何编程实现 Excel 数据库文件转换为 Access 数据库文件格式?
2、在 VB 中使用 SQL 语句对数据库进行查询,如何在程序里获得符合条件结果的个数?

请各位指点一二,不胜感激!!!
...全文
144 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ICool 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位鼎力相助!!!
但小生愚盹还是不明白?joeking(天龙)兄所言我早已试验过了,在vb6里Access2000的数据库
是不能用的,必须转换为旧的数据库格式。而且使用链接的表,在数据大于1000行时用表格控件
就显示不完全。而且vb6的报表控件不支持链接的数据库(使用时看不到表的名称)。
看来看去,只有T2(無藥可救)兄的提议比较好,读出容易,请问写入时应该如何???
有源代码的大侠请不惜赐教!!!

cqq_chen 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
从EXCEL到ACCESS你可以用VB或VBA来现实,很简单的。
得到记录数问题上面已经回答了。
VB6中可以访问ACCESS2000的,只不过要引用的DAO为3.6。
cqq_chen 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
outer2000(天外流星):
打开记录集要设为
sc.CursorLocation = adUseClient
sc.CursorType = adOpenDynamic
则SC.recordcount就不为-1了。
outer2000 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
recordset.recordcount
有时候总是-1,真急人。
haitaoyu 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用Sql Server的数据导入导出功能,建个DTS包,很容易实现第一条的
也可以建两个Ado,一个对应Excel表,一个对应Access表,用个循环即可
joeking 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实从EXECL转换到ACCESS有很多问题,网上有些回答利用SQL并调用DAO转换EXECL到ACCESS,但如果当EXECL文件不规范时,数据库就会……
如果你一定要用EXECL转换到ACCESS,有一个笨方法:
一、在ACCESS里建立一个链接表到EXECL(注意这个链接表的位置是绝对的)
二、当链接的文件存在的时候,你可以象使用ACCESS的表一样使用这个链接表。
剩下的不用说了吧?
T2 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
讀出Excel文檔﹐再寫入到Access(并不用你所說的轉換)
little_hero 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
huanggx(大侠):
recordset.rowcount不准,这问题我倒从来没有碰过!能说具体点吗?如何不准?
有没有在前面加上这句:recordset.cursorlocation=3
huanggx 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有现成的代码,对不起
stardreamsx 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
ICool 2001-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问huanggx(大侠)您有解决第一个问题的源代码么?
还有谢谢大家的指点!!!
dotnba 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to huanggx(大侠) :
是ACCESS中不准,还是别的数据库也存在这个问题?
huanggx 2001-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以在sql句子中这样:
select count(*) as recCount, field1,fields2..... from .... where ...

然后在recordset.fields("recCount")中就是要的记录数
因为recordset.rowcount有时候不准(不知道为什么)
huanggx 2001-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题不是几句话能说清楚地
第二个问题,你可以用recordset的rowcount属性获得返回的记录个数
aikill 2001-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧