求教平滑滤波的加速算法

horsehorse 2001-07-06 06:47:25
在用3×3矩阵完成平滑滤波时,如果用VC一步一步完成相乘、累加,速度将会很慢。但是我在运行Intel Image Process Lib所带的示例程序时,却发现它的平滑滤波速度超快。据说其中使用了某些基于Intel架构的东西,不知哪位高手知道具体算法?最好能附代码。
...全文
99 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
horsehorse 2001-07-11
应该说有一列、一行会重复。因为在3×3矩阵中只有第一列(行)和第三列(行)重复,第二列(行)是不重复的。不过加上中间计算和存储交换的时间,优化效果好象不是很明显。
回复
wolf721 2001-07-10
先竖后横”是说先算三列,然后横向相加。3X3的模板依次向后移动时,会有两列重复计算,将这两列保留下来,就会加速。“
回复
horsehorse 2001-07-07
请问“先竖后横”具体是什么意思?
回复
wolf721 2001-07-06
改良算法是:先竖后横,保留中间结果,用C能节省2/3的时间;如果改成ASM则能达到超快了。
回复
trivita 2001-07-06
use SVD-Singular Value Decomposition to decomposite 2D-Matrix into 2 1D-Vector
use MMX,3D-Now or SSE-SIMD CPU dependant techniques
use Fork Prediction technique
see Intel Performance Book
回复
发动态
发帖子
游戏开发
创建于2007-08-27

7842

社区成员

游戏开发相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告