一个女系统分析员的疑问

MAYLA 2001-07-06 09:56:03
我在工作中遇到这样一个问题,老板要求我用ROSE建VB的模型,但我不知道VB中类怎么定义,第一次接触用ROSE做,希望各位多指导,谢谢。
...全文
261 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sztanj 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一群色鬼!

我用ROSE的自动生成工具只能把类图生成vc++的类,其它都只能自己去做,所以关键不是让它自动生成,而是设计思想。
你可以做下试验,把rose的类生成一下vb的程序,看看是什么样的,不就了解了吗?(sorry,我对vb不熟)
hellon1 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是学习学习OOAD的思想,或者学习UML
hpchen 2001-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MAYLA: 你丫有病!
问问题就问问题, 还什么"一个女系统分析员的疑问",
你说是女的就舒服些?
性别歧视!!!!
w102272 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿... 楼上的, 你真的用ROSE来自动生成代码? 佩服佩服...
fmding 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
cwerror 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我首先发表看法:一,程序员没有男女!
二,Vb 中的类不同java和C++中的类,使用uML建模语言(当然Rose是一种工具)主要是面向
java和c++或其他的什么(如:smalltalk)面向对象的,在针对vb的设计工具,关于类仅如c++
中结构.
我没有使用过rose工具,具体操作,我也需要请教高手!
andyda 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是MM么?贴个ZhP来看看?!
god_save_me 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
rose是用于面向对象设计的,并不是很关注你所用的语言,当然,你设计好类后,可以转出代码为:vb,c++,java等。
当然,转出是还是有些区别的,但关键还是在于你的设计思想!
Nee 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,当心是假MM分析员
verybear 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Rose设计时,更关心对于要开发系统的理解。
设计的类是由vb写com,还是让java做bean,让项目经理和程序员去做吧。
dagangcom 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是一名系统分析员,还是女的我。我真得很佩服你。很羡慕你。真是不简单。你真是一个女强人。你有联系方式么,很想和你交流交流。
zergling 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
受不了
024h 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UML&ROSE!
eat 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
guojun_2000_2000 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找本介绍ROSE的书看看。
w102272 2001-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
@_@ 女系统分析员耶! @_@
xhfjy 2001-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵一帮色G:)
我也要软件开发的13个文档,要分的请说好了,250,我就只能发这么多
drunkard 2001-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
小妹:你好啊!我一见到你腿就软了,膝盖骨都不听使唤自己就往下沉……

你要装全了你的玫瑰ROSE的话,它的路径一般是在你的主盘的\Program Files\Rational下,比如您是装了Rose2000,并且主盘在C:,那么Rose的目录应该是C:\Program Files\Rational\Rose 2000,在它下面有个samples的子目录,也就是C:\Program Files\Rational\Rose 2000\samples,嘿嘿,这个下面有三个Rational公司提供的示例程序,都是用VB写的,有原码也有模型和说明,其中好象第一个最有用,是一个小型海产品分销公司的订单系统,第二个例子是管理出版社作者的,关于ADO类的,第三个例子是有关文件系统管理的。你可以先看看这些权威的示例,然后不明白的地方再来有针对性的提问。

我说的够详尽了吧?小妹,能把你的玉照给俺瞧瞧吗?

愿竭诚为您服务!
3nt 2001-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
hehehehehehehehehehe,sssssssssss
AutoAsm 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对,先生成通用的类模型,如果ROSE有VB代码自动生成的话,你就不用关类定义的实现了。
加载更多回复(3)

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧