xml数据中?是不是有特殊限制???为何我下面的xml文件用asp加载不行???

蝈蝈俊 2001-07-06 11:03:28
asp文件:

<% @codepage="936" @LANGUAGE="JScript" %>
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
</HEAD>
<BODY>
<%
var mapXML = Server.CreateObject( "MSXML2.DOMDocument" );
var MyCsdnPath = Server.MapPath( "/" )+"\\";
var MapPath = "Map.xml";
var file = MyCsdnPath + MapPath
if( mapXML.load( file ) )
{
Response.Write ("good")
}
else
{
Response.Write ("error")
Response.Write(file + " : " + mapXML.parseError.reason);
}
%>
</BODY>
</HTML>

map.xml文件
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<!DOCTYPE CsdnTocMap [
<!ELEMENT CsdnTocMap (L+)>
<!ATTLIST CsdnTocMap
rootToc CDATA #IMPLIED
>

<!ELEMENT L EMPTY>
<!ATTLIST L
url ID #REQUIRED
pth CDATA #REQUIRED
>
]>
<!--站点地图??-->
<CsdnTocMap>
<L url="forum.asp?room=1" pth="ltoc0-0-0" />
<L url="toc_css.htm" pth="ltoc0-1-0" />
<L url="toc_js.htm" pth="ltoc0-2-0" />
<L url="toc_asp.htm" pth="ltoc0-0-1" />
<L url="default_asp.htm" pth="ltoc0-0-2" />
<L url="locals_inc.htm" pth="ltoc0-3-0" />
<L url="Csdnce.xml" pth="ltoc0-4-0" />
<L url="ltoc0.xml" pth="ltoc0-4-1" />
<L url="map.xml" pth="ltoc0-4-2" />
<L url="submap.xml" pth="ltoc0-4-3" />
<L url="tocdown.xsl" pth="ltoc0-5-0" />
<L url="bo.gif" pth="ltoc0-6-0" />
<L url="bs.gif" pth="ltoc0-6-1" />
<L url="dc.gif" pth="ltoc0-6-2" />
</CsdnTocMap>

错误提示:

error
c:\inetpub\wwwroot\Map.xml : A name contained an invalid character.

但是把map.xml中的
<L url="forum.asp?room=1" pth="ltoc0-0-0" />
这一行改为:
<L url="forum.asp" pth="ltoc0-0-0" />

就没问题了,为何,我如何在这里用?

(这个其实也就是微软的msdn那种风格的实现)
...全文
198 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蝈蝈俊 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不对,我现在用vs.beta 2 ie6.0 还是这个错误
hydnoahark 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你从来没仔细看过自己的DTD吗?
>>url ID #REQUIRED
用作ID属性的字符串被认为是XML名称,所以必须服从命名规则:
以字母或下划线开头,可以包含字母,数字,连字符。
所以?和=在ID属性中是非法字符。
解决的方法:
>>url ID #REQUIRED
改为url CDATA #REQUIRED
孟子E章 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的XML完全符合标准!
孟子E章 2001-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的网站上就有啊!!
把xml4*.dll删除掉!
蝈蝈俊 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是iis xml4.0 ie 5.50.4134.0600

真是不公平,为何我的不行
孟子E章 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用PWS就行的!!
孟子E章 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
IE5.50.4134.0600
XML3.0
蝈蝈俊 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,你的ie是那个版本的??

xml呢??
孟子E章 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
hi!我的计算机上运行没问题啊!显示出了“good”啊,是不是设置有问题??
蝈蝈俊 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当然没法用中文字符的那个?了,我要传参数呀
孟子E章 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
?也没问题!
孟子E章 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
"?"有问题!
蝈蝈俊 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
微软站点提供的与这有关的几篇文章看下面的连接:

http://www.microsoft.com/china/msdn/voices/msdntoc2.asp
http://www.microsoft.com/china/msdn/VOICES/msdntoc.asp
蝈蝈俊 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那里有xml3呀,而且看不到卸载xml4的地方
孟子E章 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
找个XML3看看!
孟子E章 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
xml4是不是有bug!正式版还没出吧!
C#发现之旅ASP.NET源码 本程序演示了在ASP.NET使用XML/XSLT,图形开发技术,是C#发现之旅系列课程关于C#操作XML/XSLT,图形开发技术的演示程序。本程序使用C#开发,运行在微软.NET框架1.1的环境下。 程序文件和页面说明如下 demomdb.mdb是演示程序使用的数据库文件。 recordxml.aspx是查询Customers表并用XML显示查询结果的页面,该页面配有一个页面查询参数xsl用于指明显示页面数据使用的XSLT文件名,使用IE浏览器客户端来执行XSLT转换。比如 “recordxml.aspx”没有指明XSLT文档,只是简单的用XML显示查询结果。 “recordxml.aspx?xsl=table.xml”指明使用table.xml来作为显示数据使用的XSLT文件名。 “recordxml.aspx?xsl=table2.xml”指明使用table2.xml来作为显示数据使用的XSLT文件名。 record.aspx是查询Customers表并生成XML,它有一个页面参数xsl来指定生成页面HTML代码的XSLT文件名,若指定了该XSLT文件名,则在服务器端加载该XSLT文件并进行转换,页面就返回转换结果,比如 “record.aspx”没有指明XSLT文档,只是简单的用XML显示查询结果。 “record.aspx?xsl=table.xml”指明使用table.xml来作为显示数据使用的XSLT文件名。 “record.aspx?xsl=table2.xml”指明使用table2.xml来作为显示数据使用的XSLT文件名。 table.xml是比较简单的显示数据的XSLT文件。 table2.xml是稍微复杂的显示数据的XSLT文件。你可以添加自己的显示数据使用的XSLT文件。 recordxpath.aspx是演示使用XPath检索XML文档的页面。 codexslt.aspx是使用C#模拟实现XSLT的处理过程,模拟的目标是table.xml的XSLT代码。 pie.aspx是演示在ASP.NET使用图形编程来显示一个带超链接的饼图。 login.aspx是演示在ASP.NET使用图形编程来使用验证码技术。 xslcreatecode.aspx基于XSLT的带插件的代码生成器 GDI+演示程序下载 椭圆形图形按钮源代码(ZIP格式) 简单数据网格控件源代码(ZIP格式) 简单的签名笔迹记录控件源代码(ZIP格式) 关于代码的详细说明请留意代码后的相关评论 作者:袁永福
网络信息飞速发展和网络应用的深化,网络版的投票评选在活动的方便性和重要性,目前智睿投票评选系统专注定位于投票评选行业的量身开发,打造行业的领先服务评选品牌,系统整合单选/多选一体化功能,并适合图文评选,适合用于大型媒体单位、机关单位、院校机构、集团公司、门户网站可用于城市评选、美景评选、优秀人物评选、活动评选,事迹评选。 授权版:一健单,多选切换,动态IP防刷,CC防注,IP自动校验,时间防注,自动防刷锁IP,COOKIE防注,SQL防注,时间控制,IP封锁,最大有效票数控制,间隔控制,外链控制,票数控制等 管理后台登陆: admin/admin_login.asp 帐号:admin 管理密码:123456 认证码: zhirui 配置文件/include/config.asp 数据文件/include/conn.asp 授权 Internet 匿名用户写权限|伦理电影 www.ixdy.com 1,XP NTFS格式 右击文件夹属性没有安全选项,工具--文件夹选项--查看--取消“使用简单文件共享” 2,选择你的下载的系统解压的文件夹,右健-属性,将只读权限去除,如文件夹名称为:zhirui 3,授权 Internet 匿名用户写权限,如文件夹名称为:zhirui zhirui 的文件目录=>属性=>安全=>添加=>高级=>立即查找,选在 IIS “启用匿名用户”; 赋予其修改文件夹及文件的权限,并将文件夹“只读”属性去掉!(默认 Internet 匿名用户叫:IUSR_???,“???”可能为本机登陆的用户名) 运行环境:Asp + IIs6 + Access + MSSQL + Windows2003 程序构造: ASP + Access AJAX + XML + DIV + CSS + table + HTML 20140701更新: 1、安全防注XSS加载 2、管理评选列表调整

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧