小问题,请大虾帮助

yanhao_yi 2001-07-06 11:51:03
在<body onload = abc()>的abc()中定义的变量,在页面上不用其他触发事件,怎么使用,或是abc()写在什么object的什么event中。比如
<script language = javascript>
var a
function abc(){
a = "hello";
}
</script>

<body onload = abc()>
window.alert(a);
</body>

这样就不能正确的alert a
如果把window.alert(a)用个按钮触发,就是正确的。这个问题怎么解决。
...全文
69 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的意思!
yanhao_yi 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾,我用的当然不这么简单,我就是想知道有没有什么办法把abc()放在body的onload里,还能在页面中得到a的值
孟子E章 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复

<body>
<script language = javascript>
var a
function abc(){
a = "hello";
window.alert(a);

}
</script>
<script>
abc()
</script>

</body>


yanhao_yi 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我在onload的时候定义的变量,不能直接用,非要页面形成了,再触发,这个变量才好用。
我想在onload(或是别的事件中定义个变量),直接就能用。

<body onload = abc()>
<script language = javascript>
window.alert(a);
</script>
</body>

你把这段程序放在页面中好用吗?

87,914

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧