SMTP认证命令格式? (SOS)

topsearch 2001-07-06 12:01:43
SMTP以前只有:
helo
mail
rcpt
data
quit
这样就可以编写发信程序了.但现在大多邮件smtp server都加了认证.即auth login
但我不知道其格式,及用法..求求各位..help me
...全文
1232 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lenny 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我要代码
ltaonet@163.net
zergtant 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
命令       描述
------------------------------
HELO      向服务器标识用户身份
          发送者能欺骗,说谎,但一般情况下服务器都能检测到。

MAIL      初始化邮件传输
          mail FORM :
RCPT      标识单个的邮件接收人;常在MAIL命令后面
          可有多个rcpt to:
DATA      在单个或多个RCPT命令后,表示所有的邮件接收人已标识,并初始化数据传输,以.结束。
VRFY      用于验证指定的用户/邮箱是否存在;由于安全方面的原因,服务器常禁止此命令
EXPN      验证给定的邮箱列表是否存在,扩充邮箱列表,也常被禁用
HELP      查询服务器支持什么命令
NOOP      无操作,服务器应响应OK
QUIT      结束会话
RSET      重置会话,当前传输被取消
--------------------------------
tnnnnd 2001-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有这个的C++代码么?
lysking 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我正好刚写完这方面的代码,在别人类的基础上又做了新类,如果要代码的话,请给我来信,记得给分。
topsearch 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在知道了格式:
auth login
334 VXNlcm5hbWU6
username
334 UGFzc3dvcmQ6
password
(其中 username & password 要进行base64加密)

谢谢各位.小弟在这儿有理了..
milson 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
please refer to RFC2554
milson 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
EHLO
AUTH LOGIN /or others, please check return when connect
username
userpass
....
duuyuu 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
和mail server建立smtp会话,
发一个help指令查一下,一定可以查到。

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧