哪位知道VxWork是what?

xiaohedou 2001-07-06 03:20:21
哪位知道VxWork是what?
...全文
159 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
temp 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
xiaohedou 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎末不能给分了?!!!
xiaohedou 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可否这样认为,VXWORKS是一个单片机系统的操作系统.主要用于开发实时系统.我的理解象PDA,
路由器等.可它到底有什末好处,还是不太了解?我以前搞过一段时间的交换机(PABX),小型的.
好象用过一个INTEL的时时系统,只是那时还没听说有Vxworks.
Cline 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
WindRiver

An ISO 9001 registered company, Wind River Systems, Inc., www.windriver.com, is the leading provider of integrated software development tools and services for real-time embedded applications in the Internet, telecommunications, data communications, digital imaging, networking, computer peripherals, medical, automotive, industrial, aerospace/defense and multimedia markets. Through the industry's most comprehensive and technically advanced product line, Wind River enables over 30,000 developers worldwide to develop and reuse application software across a variety of products and platforms, giving developers and original equipment manufacturers (OEMs) competitive advantage through shortened development cycles and improved time-to-market. Incorporated in 1983, Wind River is headquartered in Alameda, California and has over 320 partners worldwide.

Wind River's flagship product is Tornado(tm)-a next-generation development environment for embedded applications available for both UNIX and Windows. Tornado consists of three integrated components: the Tornado suite of tools (a set of cross-development tools and utilities), VxWorks (a high performance scalable real-time operating system - RTOS), and a full range of communications options.



For more information contact:

Wind River Systems
500 Wind River Way
Alameda, CA 94501
1-800-545-WIND toll-free
(1-800-545-9463)
Phone: 1-510-748-4100
Fax: 1-510-749-2010

ln1103 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,我有一套WINDRIVER公司的TORNADO(for 860的),不过很大,几百兆,很难给你传过来的。
xiaohedou 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO ln1103:
有没有可做练习的vxworks版本,最好是CRACKED的。
stvs@263.net

xiaohedou 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
下面是一些从www.embed.com.cn摘录的信息.

Tornado 代表嵌入实时应用中最新一代的开发和执行环境。
Tornado 包含三个完整的部分:
Tornado系列工具, 一套位于主机或目标机上强大的交互式开发工具和使用程序;
VxWorks 系统, 目标板上高性能可扩展的实时操作系统;
可选用的连接主机和目标机的通讯软件包 如以太网、串行线、在线仿真器或ROM仿真器.
Tornado的独特之处在于其所有开发工具能够使用在应用开发的任意阶段以及任何档次的硬件资源上。而且, 完整集的Tornado工具可以使开发人员完全不用考虑与目标连接的策略或目标存储区大小。
Tornado 结构的专门设计为开发人员和第三方工具厂商提供了一个开放环境。已有部分应用程序接口可以利用并附带参考书目,内容从开发环境接口到连接实现。
Tornado包括强大的开发和调试工具, 尤其适用于面对大量问题的嵌入式开发人员。这些工具包括C和C++远程源级调试器, 目标和工具管理, 系统目标跟踪, 内存使用分析和自动配置. 另外,所有工具能很方便地同时运行,很容易增加和交互式开发。
VxWorks支持广泛的工业标准如POSIX 1003.1b实时扩展, ANSI C (浮点支持) and TCP/IP 网络协议. 这些标准促进多种不同产品间的互用性, 提升了可移植性, 保护用户在开发和培训方面的投资。
VxWorks具备一个高效的微内核。微内核支持实时系统的一系列特征包括多任务,中断支持,任务抢占式调度和循环调度。微内核设计使VxWorks缩减了系统开销并加速了对外部事件的反应。内核的运行非常快速和确定,例如, 在68K处理器上上下文切换仅需要3.8微秒。中断等待时间少于3微秒。
VxWorks 具有可伸缩性, 开发人员能按照应用需求分配所需的资源,而不是为操作系统分配资源。从需要几K字节存储区的嵌入设计到需求更多的操作系统功能的复杂的高端实时应用, 开发人员可任意选择多达80种不同的配置。


VxWorks如此之火,实让我感到越是知道的多,仿佛越是什末都不懂。
ln1103 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
嗨,我就从事VXWORKS上的实时软件开发,介绍你一个嵌入开发网网站http://www.embed.com.cn/,上面有简单介绍。
xiaohedou 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to CiscoRouter:
从你的名字看,你是位网络enginner.我正在复习CCNA,请多指点!!
xiaohedou 2001-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经在一个国内的站点找到了,大量的说名,具体的名称我忘记了.少后在贴上来吧
CiscoRouter 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,这是WindRiver公司出的比较好的一种嵌入式、实时操作系统。这样的系统还有PSOS、
iRimx等。在电信设备开发上用的较多。像中兴、华为这样的公司的产品很多都是在这些操作系统中开发出来的。
不要认为是什么vxd、wdm之类的东东,它和这些一点关系都扯不上的。
plato 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式实时操作系统
xiaohedou 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
难道VC++专栏真的要没人理了吗?这样的问题是否要转到DELPHI去?!!!
xiaohedou 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一种嵌入式系统 ,这个我知道.是Driver Studio的Vxd吗?
GolemZ 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一种嵌入式系统

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧