怎样浏览一个文件夹?

cdws222 2001-07-06 05:07:02
怎样打开一个文件夹?就像用WINDOWS的RUN功能一样?
用 ShellExecute(Handle, NULL, DriveBox->Drive+":\\" , NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);好像不行
...全文
117 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdws222 2001-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
唉呀,是我不小心弄错了,这么多人回答对了,我可怎么给分呀?
SSTS 2001-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
搞错啦。
asFilePath,是返回的路径!
当中那个""之间可以添加要看的目录
SSTS 2001-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
AnsiString asFilePath="C:\\Windows";
SelectDirectory("目录:","",asFilePath);
rh 2001-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender)
{
AnsiString CurDirect = "d:\\music\\mp3";//这里换了不就是了?
ShellExecute(Handle,"explore",CurDirect.c_str(),NULL,NULL,SW_NORMAL);
}
rh 2001-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
faint !!!!!!

他把CurDirect换成他需要的路径不就得了

「已注销」 2001-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
>>不行打开的是我的程序所在的目录,不是要打开的目录

贴主的意思是那个方法不行

打开的是他程序所在的目录

而不是打开他所希望打开的目录

只能打开他程序所在的目录是失败的表现……


rh呀

你弄错了也
rh 2001-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender)
{
AnsiString CurDirect = ExtractFileDir(Application->GetNamePath());
ShellExecute(Handle,"explore",CurDirect.c_str(),NULL,NULL,SW_NORMAL);

}
「已注销」 2001-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute(Handle, NULL, DriveBox->Drive+":\\" , NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);

如果能保证DriveBox->Drive...是一个合法的文件夹的话
没问题的
应该能直接打开
这个你可以写个小例子试试

铁冰的那个例子需要在前面加上
#include "filectrl.hpp"
才可以

@_@
cdws222 2001-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是要用IE打开文件夹呀,不是要那个浏览文件夹的东东
cdws222 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不行打开的是我的程序所在的目录,不是要打开的目录
xycleo 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用explorer
wangxd 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不行?
InsideDelphi 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute(Handle,"explore", DriveBox->Drive+":\\" , NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧