为什么显示出来的中文都是框框?

brush 2001-07-06 07:46:22
连接access以后,里面所有的中文都是一个框框。
如果println出来,显示正常。
如果setText到label上面,就不行。
有人说这是2000的问题(我的系统是2000professional)
jdk1.4.0
我找到一个类,转换gbk和unicode的,用了以后,显示出来的不是框框了,
但是是乱码。
java的中文问题怎么这么难解决啊?
谢谢!!
...全文
678 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
brush 2001-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试了一下,两位的办法还是都不行。
第一种:StringBufferInputStream编译时被警告说不推荐使用,没管它,运行--依旧是框框。
不仅如此,本来println输出正常的,也都变成???了。
第二种:
编译时正常,运行---label上还是框框。println上面正常。

我不理解为什么println输出就是正常的?]
而且从这几天的情况来看,我觉得不是unicode和gb2312的问题,
因为用各种办法改变编码方式,println输出反而变得不正常了。
而且我的情况时出现框框,而不是乱码。
有仁说是因为数据库的问题。要修改数据库的编码方式。
我用的是access,难道是修改access的编码?我还没听说过这么修改,请高手指教。
还有,jdbc-odbc桥和这个情况是否有关系?能不能换一个桥看看?
哪里有别的版本的桥可以下载的?
谢谢!!
brush 2001-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想给分,但是不知道怎么给,也不知道我有多少分,请问。。。。?

还有:to baby213(宝宝) :我现在没办法试,等中午试试看再告诉你八。
baby213 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的中文解决了吗?换字体好用吗??我现在也遇到了这个问题
sunriselx 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我想是字体的问题,给label换个字体试试看
javastone 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试试以下的办法:
public static String toChinese(String strvalue)
{
try
{
if(strvalue==null)
{
return null;
}
else
{
strvalue = new String(strvalue.getBytes("GBK"));
return strvalue;
}
}
catch(Exception e)
{
return null;
}
}
public static String unToChinese(String strvalue)
{
try
{
if(strvalue==null)
{
return null;
}
else
{
strvalue = new String(strvalue.getBytes("ISO8859_1"), "GBK");
return strvalue;
}
}
catch(Exception e)
{
return null;
}
}
放到库里之前转化一下,从库里出来的时候做一下反转化,试一下。
knight_qmh 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你取的是gb2312吗?,在java中你要转换为unicode码,如:
public static String changeFromGb(String sHTML)
{
if(sHTML==null)
{
return null;
}
StringBuffer svg=new StringBuffer();
try
{
StringBufferInputStream std=new StringBufferInputStreamsHTML);
BufferedReader bvb=new BufferedReader(new InputStreamReader(std,"GB2312"));
String tmp=null;
while((tmp=bvb.readLine())!=null)
{
svg.append(tmp);
}
std.close();
bvb.close();
}
catch(Exception eee){}
return svg.toString();
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧