to agecntao(火鸟),MTS的另一个问题

ylm163net 2001-07-08 08:25:09
加精
MTS数据模块、远程数据模块均可使用对象池,
但MTS简单对象(Trnsactional Object),
却有点异常,在组件管理器中,当我选择启用对象池功能后,
客户端无法创建该对象,反之可以,我在客户端创建mts的方法是:
TCOMIObject obj;
CoObject::Create(&obj)
到底是真么回事
...全文
151 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ylm163net 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
也没用,怪辛苦的,先给分,以后再讨论吧
火鸟33 2001-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
真是怪问题,两通过ITransactionContext* 也不能创建
是不是bug
火鸟33 2001-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,必须把tlb文件一起加上
火鸟33 2001-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码,我的能行,什么都没改,就是传递回来的是空串,但确实创建成功了对象
ylm163net 2001-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直都是通过com+管理器管理服务程序安装的,没用。
火鸟33 2001-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现问题了,你要都通过com+管理器管理服务程序,就是从安装到添加,不要通过bcb走!

你试试
ylm163net 2001-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我总觉得bcb创建的mts对象有问题,我跟踪过mts对象的执行过程,
Active()函数(bab自动生成的代码)总是异常结束,所以我每次
都要改成return S_OK,Delphi下由于没有重载Active()函数,当
然也无此问题,所以搞不清到底是不是Bug
火鸟33 2001-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
接口文件加入工程了吗?
火鸟33 2001-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
出的什错误提示??
ylm163net 2001-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发给你了,注意接受,
用RAR压缩的自解压文件,
dll及可执行exe文件均在内,
如不放心其安全性,
请自行编译
火鸟33 2001-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我搞不懂,什么是简单对象,你把你的代码给看看
taoyonggang@china.com
ylm163net 2001-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这不一定,mts数据模块、远程数据模块还有简单COM对象,均可使用对象池,
这里面的一个事实是,对于简单mts对象:
在组件管理器中,启用对象池打勾,客户程序失败,
启用对象池不打勾,客户程序成功
对于mts数据模块、远程数据模块还有简单COM对象,
无论打勾与否,客户端均可成功
火鸟33 2001-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你让系统管理你的对象,就必须通过ITransactionContext来创建对象了
火鸟33 2001-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TCOMIObject obj=CoObject::Create();
//检查是否处于一个事务
ITransactionContext* TCTX;
HRESULT result=obj->QueryInterface(IID_ITransactionContenxt,(void**)&TCTX);
if(result)
{
//进行接口调用
}
else
{
//创建事务
ITransactionContext* TXCTX=CreateTransationContextEx();
TCOMIObject *Secondobj;
TXCTX->CreateInstance(CLSID_TCOMIObject,IID_ICOMIObject,(void**)&Secondobj);

//可以通过接口访问

}


你看可以吗?
ylm163net 2001-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然加入了,我在客户端的程序是这样的:
TCOMIObject obj;
CoObject::Create(&obj)
if((IObiect *)obj==NULL)
ShowMessage("Error");
else
do my work;
obj=NULL;

编译连接均已通过,在组件管理器中,当我选择启用对象池功能后,程序显示Error,
如果在组件管理器中,不选择启用对象池功能,则可正常执行

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧