这个问题好象不太容易哦

mmxer 2000-08-23 01:13:00
请教在Delphi中如何从网络中提取一个文件到本地计算机中,如提取
http://www.abcdefg.com/software/a.zip到本地指定的目录中。请高手指教。全部分数送上。
...全文
150 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lotto 2000-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用shellexecute函数可以搞定,别忘了在单元文件前uses shellapi
JGTM2000 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用URL Moniker有问题继续在这儿提。:)
mmxer 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在试验,如果成功的话一定会给分的^V^
JGTM2000 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
BTW, URL Moniker封装了大多数URL,而不是像NMHTTP那样封装协议,因此你可以用URLDownloadToFile下载HTTP,FTP甚至本地文件和局域网文件,还有其他的custom moniker,比如MSITSTORE(MSDN Library的文档moniker实现)。
JGTM2000 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
NT4+,Win95+,IE3+,你可以用URL Moniker的功能。

uses URLMon;
...
OleCheck(URLDownloadToFile(nil,'URL','Filename',0,nil));

其中最后一个参数你还可以传入一个IBindStatusCallback的实现以跟踪下载进度或控制中止下载。简单的场合一句话就搞定了。
goodman1999 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体中添加1个TNMHTTP控件(在FastNet页)然后在随便那个Button什么的下面
加入如下代码:


NMHTTP1.InputFileMode := ture;
NMHTTP1.Body := '本地文件名';
NMHTTP1.Header := 'Head.txt';

NMHTTP1.OutputFileMode := FALSE;
NMHTTP1.ReportLevel := Status_Basic;
NMHTTP1.Proxy := '代理服务器的IP地址';
NMHTTP1.ProxyPort := '代理服务器的端口号';
With NMHTTP1.HeaderInfo do
Begin
Cookie := '';
LocalMailAddress := '';
LocalProgram := '';
Referer := '';
UserID := '用户名称';
Password := '用户口令';
End;

NMHTTP1.Get(‘http://www.abcdefg.com/software/a.zip’);

试试吧,Delphi的\demos\FastNet\Http目录中有TNMHTTP控件的例子。
别忘了给分啊!

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧