请教:JSP编译器编译成字节码,跟别的编译器编译出来的有什么不同呢?

yangxb 2001-07-09 07:10:48
...全文
48 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
yangxb 2001-07-13
谢谢
回复
yangxb 2001-07-10
书上说JSP可以运行在任何平台,是用什么虚拟机来运行,到底是怎么回事呢?虚拟机是什么概念的东西啊?
回复
yangxb 2001-07-10
那你说在编译程序运行时,那个虚拟机是怎么存在的呢?是一堆代码吗?是不是各个编译后的程序运行时都是自己生成所谓的虚拟机的呢?
回复
mshy 2001-07-10
虚拟机其实是在机器和编译程序之间加入了一曾抽象的虚拟的机器,它能够在任何平台上都提供给
提供给编译程序一个的共同的接口,编译程序只需要面向虚拟机,生成虚拟机能够理解的代码,然后由解释器来将虚拟机代码转换为特定系统的机器码执行。

其实jsp的跨平台性只是对与jsp的语法而言的,是由于各个厂家的jsp引擎编译出来的java servlet不尽相同。
回复
Yang_Sun 2001-07-10
JSP编译出来不就是一个类吗,相当于Servlet编译出来的一样。
回复
yangxb 2001-07-09
11
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-07-09 07:10
社区公告
暂无公告