哪位高人可以告诉我jsp的中文插入问题? 急……(我的分值全给你)

sunrain_Angel 2001-07-09 09:11:15
我的开发环境:JRUN+SQL SERVER +JDBC-ODBC桥
如:
String name=request.getParameter("name");
name=new String(name.getBytes("8859_1"));
strsql="INSERT INTO tables (Name) Values('"+name+"')";
stmt.executeUpdate(strsql);

out.println("strsql")中得到的name值已是中文,但执行插入出错
...全文
98 11 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
langjianjun 2001-07-14
不是,是<%@ page contentType=html/text;charset=gb2312%>
就好使了
  • 打赏
  • 举报
回复
langjianjun 2001-07-14
大哥只要用的是resin的,
加上<charset=gb2312>
  • 打赏
  • 举报
回复
coaa 2001-07-13
http://www.csdn.net/expert/topic/147/147247.shtm
我的开发条件和你一样,可以看看的。
  • 打赏
  • 举报
回复
8追8梦8 2001-07-13
出错不是中文的问题,看看sql有没写错
  • 打赏
  • 举报
回复
mshy 2001-07-13
放在什么地方都行,只要把它的路径加入classpath就行了。
  • 打赏
  • 举报
回复
ajinjin 2001-07-13
插入前
String str=new String(str.getBytes("GBK"),"iso-8859-1");
插入后取出
str=rs.getString(1);
str=new String(str.getBytes("iso-8859-1"),"GBK");
总之是"iso-8859-1"和""GBK"的互换,不行反过来就行了!;)
  • 打赏
  • 举报
回复
evergreen 2001-07-13
dbJob为connention对象
  • 打赏
  • 举报
回复
evergreen 2001-07-13
如果是插入出错,和编码是无关的,编码不对至多显示乱码。
也许你的name中有单引号,使用PreparedStatement处理:
PreparedStatement pstmt;
pstmt = dbJob.prepareStatement("INSERT INTO tables (Name) Values(?)");
pstmt.setString(1,name);
pstmt.executeUpdate();
不过JDBC-ODBC2.0好像不支持,处理数据库最好不用桥,既然你已经有了JRUN,为何不用JRUN自带的SQL SERVER的JDBC驱动呢??
  • 打赏
  • 举报
回复
sunrain_Angel 2001-07-12
我已有weblogic 的jdbc 驱动程序,但是我不知道把它们放到哪儿才可以,是否需要配置classpath?
  • 打赏
  • 举报
回复
mshy 2001-07-10
先将 SQL 语句按系统缺省编码方式转化为字节数组,再按“ISO-8859-1”编码方式转化为 STRING ,最后送去执行,则中文信息可正确写入数据库。

程序段如下:

sqlstmt = tf_input.getText();

//Before sending statement to DB server,converting it to sql statement.

dbbyte1 = sqlstmt.getBytes();

sqlstmt = newString(dbbyte1,”iso-8859-1”);

_stmt = _con.createStatement();

_stmt.executeUpdate(sqlstmt);

  • 打赏
  • 举报
回复
Yang_Sun 2001-07-10
我原来也出现过这样的问题,并且没有使用Jdbc-odbc桥解决的办法,不过你可以使别的驱动程序就完全没问题了,比如Weblogic的Jdbc for sql server 的驱动就完全不出问题,而且不走Odbc,速度也快。
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-07-09 09:11
社区公告
暂无公告